Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обои из стеклоткани и стеклохолсты (21 Июля 2012)
Отделочные материалы


Отметим, что материал, который используется нами для декорирования стен, вполне может послужить нам и иную службу и стать тем, что придает дополнительную прочность и долговечность стенам. Профессионалы рекомендуют при выборе отделочного материала задумываться не только над эстетической стороной вопроса, но и решать сразу вопрос о сроке службы приобретаемой продукции и возможной ремонтопригодностью. Действительно, разные покрытия имеют и разные свойства, которые характеризуются сильными и слабыми сторонами. К примеру, обои из бумаги клеить просто, но плитка из керамики гораздо прочнее.

В настоящее время все большее количество материалов приходят на смену традиционным обоям, что заставляет производителей этого классического материала идти на самые разные ухищрения в совершенствовании своего продукта. Это имеет как положительные качества, так и отрицательные, которые заключаются в том, что они попросту застят нам общую картину, не позволяя разглядеть действительно интересные и оригинальные свойства иных отделочных материалов.

Стеклообои под покраску

Так как при смене типов обоев меняется и их технология производства, правильно сделать предположение, что попутно изменяются и многие качества, совместно с характеристиками. Особо хочется остановиться на обоях из стеклоткани, которые предназначены для покраски. Данный тип покрытия обладает массой неоспоримых преимуществ перед своими конкурентами. Во-первых, этот материал весьма прочен. Во-вторых, он стоек к механическим циклическим воздействиям. В-третьих, не горюч. В-четвертых, предусмотрена возможность неоднократного окрашивания. Именно поэтому, изначально стеклообои нашли самое широкое применение при обустройстве зданий административного предназначения и массового посещения людей.

Вообще говоря, стеклообои представляют собой ткань из стеклянных волокон. Для того, что приготовить такую ткань из кварца, известняка и доломита выплавляется стекло, которое подвергается температурному воздействию в 1200 градусов по шкале Цельсия, после чего происходят вытяжка его в волокна. Получаемые ниточки очень мягки и невесомы. После этого с ними можно поступать по-разному. При опрессовке тканей мокрым бумажным методом будет получаться специальный малярный стеклянный холст, который при нанесении его на поверхность стены делает ее гладкой, слегка бархатной, а также проводит армирование различных трещин.

Признанным мировым лидером в области производства этого материала является компания Schuller концерна Johns Manville из Германии. На отечественном рынке можно встретить продукцию этой фирмы под торговой маркой Schuller, Wellton и Oscar.

Если же получаемый первичный материал в первую очередь подвергают процессу прядения, получая таким образом нити, а потом из них создают ткани, обладающие различными фактурами, то на выходе уже будут стеклотканевые обои.

Бытует не совсем правильное мнение о том, что при увеличении показателя плотности таких обоев, автоматически увеличивается и их качество. Плотность вполне можно увеличить за счет употребляемой пропитки, которая, однако, не участвует в формировании фактурности, что приводит к тому, что на выходе получаются маловыразительные обои, но с высокой степенью плотности. Другое заблуждение касается выраженности фактурности у изначального сухого материала, если оно ярче, то и на стене это будет выглядеть также лучше. Вообще говоря, это только отчасти верно. Дело в том, что некоторые производители идут на применение специальных дополнительных нитей, основная задача которых и состоит только в том, что бы придавать распушенный вид изначальному материалу. При наклейке вследствие удаления из материала излишнего воздуха рисунок будет «сдуваться».

Для того чтобы правильно оценить качество обоев специалисты рекомендуют завладеть маленьким кусочком обоев и приклеить их на стену с последующим окрашиванием (в идеале), хотя вполне достаточно и просто разгладить их шпателем. По выполнении этого процесса требуется оценить, как обои сохранили свою фактурность. Вторым способом является доверие. Речь идет о том, что покупать надо только продукцию известных ведущих производителей, которых, кстати сказать, всего лишь два. Это уже названный концерн Johns Manville и концерн Vitrulan Textilglas GmbH со своими торговыми марками Vitrulan и Wellton. Отметим, что Vitrulan в Германии относится к материалам с таким качеством, что они рекомендованы для использования в детских комнатах.

Вследствие технологии производства этого материала он является, пожалуй, самым прочным, экологичным и неаллергенным. Материал весьма устойчив к процессам истирания, проводит своеобразное армирование стен, увеличивая их прочностные характеристики, не взаимодействует с водой и не боится перепадов температур, а также, что немаловажно — он не горючий. За счет того, что основа у этих обоев все-таки тканевая, стены могут, что называется дышать, а это ведет к снижению риска образования трещин, а также к улучшению внутреннего климата помещения. Более того, на этом материала не может образовываться плесень, а также оседать пыль. Сами обои могут неоднократно подвергаться процессу перекрашиванию, что предоставляет возможность постоянного обновления вида помещения в целом или же отдельных его компонентов.
 

Просмотров: 640
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый лучший карандаш для губ
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |