Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пол маслом не испортишь (22 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Деревянные полы пропитывают специальным маслом, чтобы обеспечить их защиту, а также для укрепления и тонирования.  Масло  глубоко впитывается в дерево, а не ложится на пол дополнительным слоем,  как лак.  Это укрепляет поверхность пола, делает ее влагоустойчивой, придает шелковистый блеск.  После каждой профилактической пропитки заполняются поры, и закрывается доступ к влаге и пыли, в результате дерево укрепляется. Сохраняется  натуральный вид полов,  начинает  играть узор древесины.   Смешивая  тонированные масла, можно получить нужный оттенок и добиться желаемого результата.

Что  представляет собой масло для пропитки пола?
Масла,  используемые  для обработки полов, представляют собой жидкости,  при изготовлении которых применяют модифицированные натуральные смолы и древесное и  льняное масло.  В лучших натуральных сортах отсутствуют растворители, они абсолютно нейтральны.

Масло подешевле имеет в своем составе растворители,  и из-за чего  на сухих деревянных  поверхностях появляется лакообразный слой. Этот слой легко стирается, и его нужно часто обновлять.  Вот почему, применяя  их, сложно добиться того, чтобы  поверхность глубоко и равномерно пропитывалась.  То, что, используя такие масла, можно сэкономить – это совсем не так.  Не стоит радоваться кажущейся экономии - расход масла, время и труд тоже стоят немало.

Лучше всего использовать  натуральные масла, которые хоть и не слишком быстро высыхают, но имеют  небольшую  норму расхода. Выбирая масло, спросите совета у продавца, или проинструктируйтесь со специалистом.

Профессионалам в этой области больше подходят масла марки Timberex.  Для тех, кто предпочитает делать все своими руками, лучше использовать  масла Nanosol.  Освежить промасленные полы достаточно просто: добавляете в воду,  которой вы будете мыть полы, освежитель  Nanorefresh.

Все мы привыкли полы либо красить, либо покрывать лаком.  А в Скандинавских странах, например, для обработки полов издревле применяют специальные мыльные средства и масла.  Так что промасливайте свой пол смело,  и вы не пожалеете!

Пол, пропитанный маслом, обладает следующими преимуществами:

масло впитывается в поры дерева и на поверхности не образуется  дополнительный слой;

повышается прочность внешней поверхности дерева, она становится водоупорной;

становится виден природный узор древесины, из которой сделан пол, натуральный вид дерева сохраняется;

после  пропитки заполняются поры, дерево становится прочнее;

пол не утончается, поэтому его не надо шлифовать;

профилактическую пропитку можно делать не для всей поверхности пола, а только там, где он больше изнашивается – там, где больше ходят.

 

Просмотров: 534
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бобби браун официальный сайт на русском языке
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |