Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим террасу для деревянного дома (23 Июля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


При строительстве террасы необходимо помнить о том, что она должна гармонично вписаться в общий облик дома, так как в любом случае, она примыкает к основному зданию. Размеры террасы должны соответствовать размерам здания и комнат. Целесообразность ограждений зависит целиком и полностью от климатических и геологических условий местности ( в зависимости от этих особенностей это может быть открытая площадка с перилами или зелеными насаждениями по периметру или закрытое и обособленное помещение). Боковые ограждения в основном представляют собой деревянные парапеты, экраны и решетчатые стены, где находятся зеленые насаждения. Крыша террасы может стать продолжением кровли основного здания, что достигается методом удлинения стропильных ног, или быть отдельной.

Терраса включает в себя минимум две составные части: металлическая конструкция, состоящая из бетонных столбиков и деревянного настила.

Она может быть элементом основного здания, входя в него конструктивно, или примыкать в качестве отдельного элемента. 

Устроить террасу, конструктивно не связывая ее с основным зданием стоечно-балочной системой можно следующим образом: в случае достаточно высокого поднятия цоколя дома по его периметру можно проложить террасу, установив ее на столбчатых фундаментах.

Бревенчатое ограждение придаст всей конструкции законченный облик, соединив воедино основное здание и место отдыха. Простая деревянная мебель станет последним завершающим штрихом. В южных районах крыша на террасе не является необходимым и обязательным атрибутом. Однако для наибольшего комфорта и уюта все же стоит снабдить ее стенкой с вьющимися растениями, которые в знойный день создадут необходимую тень и защитят от солнечных лучей. 

При укладке пола террасы стоит помнить о том, что доски нельзя укладывать вплотную друг к другу во избежание задержки воды, принесенной дождями. Она должна абсолютно свободно проникать сквозь щели между досками и устраняться специальным водоотводом, представляющим собой  водосборник с водоотводной трубой, уводящей воду за пределы дома. Чтобы деревянные доски не подвергались негативному воздействию влаги пол террасы делают выше уровня грунта.

Для обеспечения наилучшей вентиляции пустого пространства под полом террасы в ее фундаменте делают вентиляционные окна. При возведении столбчатых фундаментов подпол делают открытым для проветривания, не устанавливая забирки.

 

Просмотров: 592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |