Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ворота с автоматическим оснащением (24 Июля 2012)
Прочие полезные материалы


Каждый человек, имеющий автомобиль, конечно, мечтает о возможности открыть ворота своего гаража, оставаясь при этом в машине. Раньше это на самом деле было всего лишь мечтой, не имеющей практически ничего общего с реальностью. В сознании людей это действие ассоциировалось с роскошью, а роскошь не приветствовалась. Но все проходит, все меняется.

В настоящее время для того, чтобы установить ворота с автоматическим оснащением, достаточно желания, но нельзя забывать, что они потребуют некоторых финансовых вложений.

На данный момент ассортимент автоматических ворот очень широк и разнообразен. Тоже самое касается и предложений по их установке.

Чтобы сориентироваться в типах ворот, понять, что подойдет именно Вам, как установить ворота и чем они отличаются друг от друга, необходимо изучить технические характеристики и возможности каждого вида.

 Автоматические ворота могут быть установлены и на предприятиях, и в домах за городом, на дачах и в коттеджах. По функциональным возможностям их относят к гаражным, иначе, секционным, и въездным, к которым относятся ворота откатные и распашные.

Гаражные ворота чаще всего устанавливаются в зданиях с большой влажностью, нестабильной температурой, повышенной концентрацией различных химических препаратов. Вкупе все это ведет к коррозии внутри конструкции ворот, следствием чего может быть ослабление их функциональных возможностей и, в конечном итоге, полный выход из строя. Во избежание и предотвращение коррозийного процесса все конструкции ворот должны быть в обязательном порядке обработаны слоем цинка толщиной от 20 мкм, включая пружинные механизмы. Это максимально продлит срок эксплуатации всей конструкции в целом.

Металлические профили имеют толщину не менее 2 мм. Принимая во внимание своеобразие российских условий, это предупреждает ранний выход ворот из строя при их неправильной эксплуатации. Ворота гаражного типа предпочтительны для людей, способных определить ценность и важность современных конструкций.

Откатные ворота монтируют внутри двора при условии незначительного свободного пространства. Они двигаются (откатываются) или вправо, или влево.

Ворота такого типа движутся с помощью или какой-либо рамной конструкции, или по проложенному по полу рельсу, который поднимается над уровнем пола не более, чем на 15мм. Такая небольшая высота не представляет опасности для автомобильных шин и обычно легко форсируется абсолютно любыми автомобилями. Если сравнивать рамные ворота с рельсовыми, выбор стоит сделать в пользу первых по причине их наименьшей возможной загрязненности. С другой стороны, рельсовые ворота легче и быстрее ремонтируются, на место изношенного просто прикрепляется новый. Рельс снабжен отверстиями для слива, благодаря которым, вода не застаивается внутри.

Что обеспечивает механическую надежность и устойчивость работы конструкции рамных ворот? Два блока роликов, стоящих друг от друга на определенном расстоянии и двигающихся в профильной балке специального назначения, которая располагается  в нижней части полотна сохраняют требуемый баланс и равновесие всей этой перемещающейся системы в целом.

Рамные откатные ворота не соприкасаются с землей. В их конструкции нет рельс- ни верхнего, ни  нижнего. Проем ворот полностью свободен при их открытии. Для установки консольных блоков необходим мощный и твердый фундамент.

Калитки, рольставни, шлагбаумы составляют отдельную группу автоматических заграждений. Подробнее хотелось бы рассказать о рольставнях, так как они набирают  все большую популярность. Именно такому типу автоматических ворот доверяют больше, чем другим.

Конструкционно рольставни являют собой собранные и скрепленные между собой планки, которые скручиваются внутри короба в рулон.

Эти защитные жалюзи препятствуют негативному воздействию посторонних людей и окружающей среды на то помещение, где они установлены. Судить об их отличном функциональном качестве можно по тому огромному количеству запросов, которое получают производители этой продукции. В странах Европы этим видом защиты пользуются уже очень давно. Роллеты устанавливают в магазинах, офисах, коттеджах, гаражах.

Рольставни внешне выглядят очень достойно и респектабельно. Они создают максимально необходимую защиту не только от постороннего проникновения, но и от палящих лучей солнца, шума, дорожной пыли. В открытом положении полностью освобождают дверные и оконные проемы, тем самым открывая пути для эвакуации, полностью соответствуя в этом плане абсолютно всем требованиям пожарной безопасности. Роллеты, установленные в доме или гараже, предоставляют возможность владельцам помещения спокойно проводить свое время, не переживая о сохранности и безопасности имущества во время своего отсутствия.

Рольставни производят из алюминия и стали. Различие в видах используемых материалов, которые подвергаются разной обработке, дает возможность разнообразить ценовой уровень и предложить рольставни, характеризующиеся разной степенью защиты объектов. Такой подход позволяет оптимизировать соответствие финансовых возможностей каждого человека с его желаниями и потребностями. Роллеты различаются в том числе типами профилей. Их широчайший выбор удовлетворит пожелания даже самого капризного и придирчивого заказчика. Все роллеты координируются при помощи электропривода, тяговой ленты, кривошинно-шатунного механизма. 

Электропривод дает возможность управлять не только одной, но и несколькими жалюзи. Особенно привлекательным и, в конечном итоге, удобным становится использование удаленного (дистанционного) радиоуправления рольставнями, хотя для этого, конечно, потребуется дополнительное техническое оснащение, которое, соответственно, потребует и дополнительных материальных затрат. Тем не менее, рольставни — это наиболее удобный и выгодный способ защиты любого помещения, способный сделать его максимально безопасным и надежным.

 Не менее популярными стали и автоматические шлагбаумы, которые позволяют контролировать доступ людей и техники на территорию. В их комплектацию входит тумба с приводом, стрелы, комплект управления, включая пульт. Шлагбаумы подразделяются на механические и гидравлические. В силовой механизм первых входят электродвигатель, балансировочная пружина и редуктор. Приведение стрелы в движение в гидравлических осуществляется гидроприводом и балансировочной пружиной. 

Чтобы перекрыть очень широкий переезд, зачастую задействуют не один, а два шлагбаума, направленных друг на друга. Основным условием их одновременной работы является синхронность. Очень важным параметром этого вида ворот считается быстрота открытия — закрытия. Она варьируется в зависимости от модели шлагбаума от 2 до 10 секунд.

Некоторые модели дополнительно комплектуются световой сигнализацией, бордюром безопасности, подвижной опорой. Длина опускающейся стрелы также варьируется в зависимости от модели и находится в пределах 3-12 метров.

Абсолютно все вышеперечисленные конструкции выглядят достойно и стильно, вписываясь в разные интерьеры, благодаря широкой цветовой гамме изделий и дополнительным техническим комплектующим. Для того, чтобы установить такие автоматические ворота требуется найти солидную и проверенную фирму, не прибегая к дешевым услугам малоизвестных контор, которые вряд ли смогут произвести, к примеру, потребовавшийся вдруг гарантийный ремонт механизма. В услуги такой фирмы входит предоставление замерщика, составление сметы, консультации. А результат не заставит себя ждать. Если решили, действуйте.

 

 

Просмотров: 614
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какие вопросы задавать ребенку 6 лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |