Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Возможности гипсокартона лишь лазерной рулеткой не измерить (3 Августа 2012)
Отделочные материалы


Гипсокартон – очень востребованный материал, который незаменим при выполнении целого ряда строительно-отделочных работ. Легкие и прочные листы имеют идеально гладкую поверхность, обеспечивают дополнительную звукоизоляцию. Гипсокартон обладает способностью поддерживать здоровый для человека микроклимат: благодаря пористой структуре он впитывает или отдает излишки влаги. Еще один «плюс» материала – сухой способ монтажа.

При кажущейся простоте выбрать подходящий гипсокартон не так уж и просто. Для выполнения тех или иных ремонтно-отделочных работ следует брать соответствующий тип с определенными характеристиками и маркировкой.

Листы могут быть обычными, широкого спектра применения (ГКЛ), огнестойкими (ГКЛО, GKF), влагостойкими (ГКЛВ, GKBI), влагостойкими с усиленной защитой от возгорания (ГКЛВО, GKFI). Еще один важный параметр – способность переносить механические нагрузки (зависит от толщины гипсокартона и плотности сердечника).

Обычные ГКЛ применяют в помещениях с оптимальным уровнем влажности (не больше 60%). Они хорошо подходят для зонирования пространства, обшивки стен.

Для помещений с повышенной влажностью (в саунах, санузлах, подвалах, на оконных откосах) применяют ГКЛВ. Лицевая сторона и сердечник таких панелей обработаны гидрофобными составами, препятствующими поглощению испарений. Область применения ГКЛО – воздуховодные и коммуникационные шахты. В сердечник этих плит добавлены огнестойкие минеральные волокна.

Для создания популярных криволинейных поверхностей подходит как обычный, так и арочный ГКЛ. Листы применяют при возведении проемов и ниш, художественных перекрытий, оформлении закругленных углов и окон, подвесных потолков необычной формы. Обсчитать расход материала проще всего при помощи современной лазерной рулетки с функцией вычисления площади. Чтобы придать нужную форму обычному ГКЛ, следует выполнить ряд проколов, увлажнить и согнуть лист по шаблону, высушить его в фиксированном положении. Технология работы армированного стекловолокном арочного гипсокартона гораздо проще. Его нужно лишь предварительно размять.

Листы с высокой плотностью сердечника очень тяжелые и плохо поддаются обработке. Их используют в качестве подложки в системе сухих полов.

Производители выпускают ГКЛ с продольными кромками разной формы. Каждый тип имеет свою маркировку и требует определенного способа заделки стыков между соседними полотнами.

Правильный подбор типа гипсокартона – это залог выполнения качественной и долговечной отделки.

 

Просмотров: 714
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
силиконы как пишут в составе
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |