Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Полиэтиленовые изделия (24 Августа 2012)
Прочие полезные материалы


Полиэтилен – продукт полимерной промышленности, известный и используемый очень давно. Так полиэтиленовая пленка применяется в самых разных областях. В сельском хозяйстве ею укрывают теплицы и парники от заморозков и непогоды. В строительстве ее используют для гидроизоляции и укрытия от осадков техники и материалов.

На основе полиэтилена производят различные изделия, например, армированную пленку, состоящую из трех слоев: двух наружных – из полиэтилена и внутреннего – из армирующей синтетической сетки. Такой материал обладает большей прочностью, поскольку сетка служит каркасом, сдерживающим расползание пленки при повреждении. Кроме того, добавленный в его состав светостабилизатор, значительно увеличивает срок службы, поскольку делает пленку более устойчивой к ультрафиолетовым лучам. Она не боится ни снега, ни града, ни сильных ветров, ни морозов. При повреждении ее можно легко отремонтировать бутил-каучуковой лентой или обычным утюгом.

Ее применяют в сельском хозяйстве в качестве укрывного материала для парников и теплиц, для мульчирования почвы. Ею огораживают территорию, защищают от осадков урожай и технику. Армированную пленку используют для гидроизоляции фундаментов, искусственных прудов, силосных ям, свалок промышленных отходов. В строительстве армированный полиэтилен защищает от непогоды леса, позволяя проводить отделочные работы и в зимнее время. Из него сооружают временные навесы и склады.

Воздушно-пузырчатая пленка, представляющая из себя полиэтиленовый материал с пузырьками внутри, применяется для упаковки различной продукции. Изолированные пузырьки воздуха в полимерном материале смягчают удар при транспортировке и погрузке, увеличивают теплоизоляцию. Пузырчатая пленка защищает упакованную продукцию от влаги и пыли.

Из полиэтилена высокого давления при  использовании углеводородов в качестве вспенивающего агента производят вспененный полиэтилен. Он обладает низким водопоглощением благодаря отсутствию открытых пор. Также он эластичен, упруг, стоек к химическим веществам, экологически безопасен и долговечен. Его применяют в строительстве для теплоизоляции полов, потолков, стен. Из него делают подложку под линолеум, ламинат, паркет для сглаживания неровностей пола и увеличения тепло– и звукоизоляции. Его используют как внутри помещений, так и снаружи в защищенных от  солнечных лучей местах. Им теплоизолируют трубопроводы и различное оборудование. 

 

 

Просмотров: 764
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мэгги джилленхол фото хакеры
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |