Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородный дом по термопакетной технологии - это быстро, тепло и дешево. (12 Сентября 2012)
Частное строительство, загородное строительство


 Начиная со второй половины прошлого века, в Европе, США и Канаде стало применяться строительство домов из материалов, в состав которых входит пенополистирол.

Пенополистирол – экологически чистый, теплоизоляционный, звуконепроницаемый и нетоксичный материал белого цвета. Процесс его изготовления заключается в том, что полистирол насыщают углеводородом, затем нагревают. При нагреве углеводород расширяется и вспенивает полистирол, образуя ячейки. Таким образом, в готовом виде материал пенополистирола состоит всего на два процента из сырья, а в остальном из воздуха, расположенного в ячейках. Так как воздух в неподвижном состоянии сам по себе является отличным термоизолятором, пенополистирол имеет уникальные свойства. Он абсолютно безвреден и экологичен, не выделяет никаких вредных веществ (при горении выделения такие же, как при горении дерева) и термостоек. Срок службы пенополистирола неограничен, так как он не подвержен воздействию биологических организмов. Существует опасность охрупчивания материала при длительном воздействии солнечных лучей (влияние ультрафиолета). На физико-химические свойства пенополистирола оказывают влияние органические растворители (скипидар, ацетон, эфир), нефтепродукты (керосин, бензин) и насыщенные углеводороды (спирт). Этот материал незаменим при строительстве домов, коттеджей и дач. Его используют и как утеплитель, и как материал для самостоятельных блоков и термопакетов, из которых монтируют дома. Привлекательной является технология модульного строительства, когда в производственных условиях изготавливают модульные панели, в состав которых входят стружечные плиты, утеплитель (пенополистирол) и доски для крепления. Сборка всего дома из готовых блоков занимает 2-3 дня. Кроме того, блочно-модульное строительство отличается быстротой сборки, дешевизной и долговечностью домов.

В России строительные панели из пенополистирола стали применяться в девяностых годах двадцатого столетия. Они легли в основу малоэтажного строительства. В настоящее время из пенополистирола для строительства домов изготавливают термопакетные строительные панели из пенополистирола, которые представляют собой плиты толщиной 150 мм, расположенные в деревянном каркасе. Панели являются очень легкими, что позволяет ставить дома на легких фундаментах, выполнять строительство на неблагоприятных почвах, в том числе в местах возможного затопления или повышенной сейсмической активности. Таким образом, на легкий фундамент (свайный, ленточный) монтируются стандартные, заранее изготовленные термоблоки из пенополистирола, образуя контур дома. В дальнейшем полученный теплостойкий каркас может быть облицован любым материалом (вагонкой, лицевым кирпичом, доской, облицовочными панелями). Внутренние стены и перегородки крепятся таким образом, что их легко можно демонтировать и заменить или сделать перепланировку даже в процессе строительства. Все элементы конструкции при сборке дома не требуют специальной подъемной техники и монтируются тремя специалистами в течение недели.

Основными достоинствами термопакетных строительных панелей является их высокая термостойкость, влагостойкость, морозостойкость, прочность, пожаробезопасность, экологичность и, при всем этом, низкая цена.

Высокая термостойкость и стойкость к перепадам температур определяется низкой теплопроводностью материала. Мостиков холода в таких панелях не образуется, а следовательно, точка росы не окажется внутри плит. Для загородного дома такое качество является приоритетным, так как это не только более тонкие стены и большая полезная площадь дома, но также и экономия электроэнергии и затрат на нее.

Влагостойкость термопакетных строительных панелей определяется тем, что пенополистирол является непроницаемым материалом для паров воды. При высокой влажности внутри помещения и пониженных температурах на поверхности панелей возможно образование конденсата. Для исключения этого в доме должна быть налажена приточно-вытяжная вентиляция. Кроме того, воздействие температуры и влажности на свойства пенополистирола показали, что в интервале температур ±40оС в условиях периодического замачивания такие циклы на его свойства не повлияли.

Морозостойкость пенополистирола также является наилучшей по сравнению с другими теплостойкими материалами. Циклическое замораживание и оттаивание в горячей воде не привели к ухудшению эксплуатационных свойств панелей.

Прочность конструкции определяется совокупностью свойств не только отдельных элементов конструкций, но и их взаимного расположения. Деревянный каркас в сочетании с жестким пенополистиролом позволяет выдерживать нагрузки в несколько раз превышающие те, которые существуют в жилых домах.

Пожаробезопасность термопакетных строительных панелей подтверждается сертификатами. Они являются самозатухающими и слабогорючими материалами, а деревянные стойки обрабатываются специальной огнезащитой.

Экологичность плит из пенополистирола подтверждает то, что даже при горении и утилизации никаких вредных веществ не выделяется.

Низкая цена всего строительного проекта определяется всеми вышеперечисленными достоинствами. В дополнение к тому, что сам процесс изготовления термопакетных строительных панелей прост и малозатратен, добавляется значительная экономия средств на использовании более легкого фундамента, быстрого и простого монтажа с привлечением небольшого количества специалистов.

Термопакетная технология показала свою привлекательность и при проведении внутренних работ (установка сантехники, электрики). Благодаря легкости механической обработки панелей, эта работа выполняется намного быстрее и качественнее.
 

Просмотров: 494
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |