Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Уникальная шпатлевка (12 Сентября 2012)
Отделочные материалы


 Прежде, чем начать отделку фасада, начать клеить обои или укладывать плитку, необходимо завершить отделочные работы. Сюда входят работы по выравниванию поверхности, ликвидации дыр и трещин. Для этих целей хорошо подходит шпатлевка.

Она представляет собой густую пластичную массу с различными наполнителями: основой, вяжущими веществами и т.д. Шпатлевка наносится на поверхность для ее выравнивания. Когда масса затвердевает, можно выполнять отделочные работы.

Поверхность, на которую нанесена шпатлевка, хорошо обрабатывается пемзой или шкуркой, то есть легко подвергается шлифовке. Потому пол, стены и потолок могут получиться идеально ровными, если это необходимо.

Виды шпатлевки

Шпатлевки представляют собой смеси с разным составом и разной областью применения. Учитывая способ нанесения, шпатлевки делятся на предварительные и финишные.

Предварительные выравнивают большие щели и трещины. Они наносятся на поверхность слоем в 1-2, 5 см. Финишные устраняют на поверхности даже самые мельчайшие дефекты. Но они наносятся на предварительную шпатлевку.

Шпатлевки бывают разными и в зависимости от назначения.

    Существует шпатлевка для того, чтобы заделать на поверхности дыры, щели, трещины.

    Шпатлевкой заделывают бетон, штукатурку, гипсокартон и прочие поверхности.

Кроме того, различают:

    влагостойкие шпатлевки;

    фасадные шпатлевки;

    декоративные шпатлевки.


Бывают шпатлевки универсальные, с помощью которых выполняются все вышеперечисленные работы. Ассортимент таких на рынке и в строительных магазинах очень широк. Тем не менее, если вы предпочитаете выполнить один вид работ, именно для него и нужно выбирать шпатлевку. Так качество работы будет выше.

В шпатлевки для наружных работ входит наполнитель, который делает состав морозоустойчивым. Такому составу не страшны температурные перепады, влажность, сильный ветер. Универсальные шпатлевки не могут похвастаться тем же.

Работа с каждым видом шпатлевки отличается своей особенностью. Но есть и правила, которые распространяются на все ее виды.

Шпатлевку не нужно делать слишком густой. При нанесении она должна легко держаться, но при этом и легко перемешиваться.

Шпатлевка наносится вручную. Для этого используют шпатель. На поверхность кладется состав, разравнивается, высыхает. Затем наносится второй слой, если нужно.

После шпатлевки поверхность шлифуется. Если ее будут окрашивать, оклеивать обоями, шлифовать нужно очень тщательно: или до, или после высыхания последней. Если можно шпатлевать поверхность по грунтовке, это нужно делать. Тогда шпатлевка ляжет ровно, с ней не будет никаких хлопот. К тому же, материал экономится. Шпатлевка наносится более тонко и аккуратно. От качества шпатлевки зависит конечный результат, как и от качества работ.
 

Просмотров: 895
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
культовые бразильские сериалы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |