Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Штукатурные работы (12 Сентября 2012)
Отделочные материалы


 О том, что механизированный труд более производителен, нежели ручной, знают все. Это применимо к любой сфере деятельности, включая производство и даже строительство. К примеру, европейцы давненько поняли преимущества машинного метода отделки поверхностей. Ведь в этом случае бригада из трех работников только за одну смену способна обработать под чистовую отделку до 500 кв. метров. Сегодня в Европе механизировано более 70% штукатурных работ.

В России, однако, подобный способ пока не прижился, и наши строители продолжают работать по старинке, ссылаясь на высокую стоимость техники и стройматериалов, а также на необходимость дополнительного обучения персонала.

Но ведь совершенно не обязательно покупать подобное оборудование. Многие строительные компании, специализирующиеся на отделке помещений, готовы предоставить оборудование в аренду.

Как правило, бригада штукатуров, работающих машинным способом, состоит из трех человек, один из которых наносит штукатурку на поверхность при помощи специального насоса, а двое работают, используя обычные шпатели. В среднем за одну смену такая бригада проходит от 250 до 500 кв. метров – в зависимости от типа поверхности и требований к отделке. В данном случае стоимость аренды техники плюс работник-оператор составляет 10 рублей за квадратный метр.

Машинным способом возможно отделывать поверхности высотой до трех метров без применения дополнительного оборудования, что приобретает важное значение при отделке потолков.

К слову говоря, какие-либо специальные навыки для работы с подобной техникой практически не нужны. Ведь от оператора требуется лишь включить насос и отрегулировать подачу воздуха и состава. Поэтому, если отказаться от услуг оператора, можно сэкономить до 5 рублей на каждом квадратном метре.

Современные технологии строительства позволяют производить финишную отделку помещений без предварительной подготовки. Для подобных случаев, как правило, используются специальные штукатурные составы, которые сочетают свойства штукатурки, шпаклевки и водорастворимой краски. Подобное сочетание «3 в 1» - это реальная возможность сэкономить. Тонкослойная штукатурка отлично ложится на гиспокартон, газобетон, оштукатуренные поверхности. После высыхания она приобретает беломраморный колер. Состав наносят слоем, толщина которого не превышает 5 мм. Применяя машинный способ нанесения, вы можете сделать покрытие фактурным.

Чтобы предотвратить высыхание смеси в бункере автомата и в пистолете, их заливают по завершении смены обычной водой.
 

Просмотров: 510
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
sensai blooming blush румяна компактные отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |