Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Безрулонные холодные материалы БиЭП и БиЭМ (12 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


При нынешних интенсивных темпах строительства подразумевается и немалый объем работ по гидроизоляции и кровле. У рулонных покрытий, обычно используемых для устройства крыш, довольно трудоемкий и не совсем безопасный монтаж. Нужно подавать, наносить материал, который еще нужно разогреть до 160-180 градусов. То есть требуются еще и битумные котлы, может, горелки. Опасно и экологически не очень хорошо. К тому же, столь популярный у нас рубероид служит недолго. Страдая от перепада температур, нуждается в ремонте почти ежегодно. Рубероидные кровли служат в среднем от 5 до 7 лет, однако могут выйти из строя и раньше. Уже появились рулонные покрытия последнего поколения, лучше по качеству, однако и цена у них другая. Тем не менее, спустя примерно 3 года их также требуется ремонтировать, ведь швы и стыки покрытий расходятся при самой незначительной подвижке здания.

Есть ли выход? Да!

Еще в середине прошлого века ученые занимались разработкой кардинально новых типов гидроизоляции, монтаж которых можно было бы полностью механизировать. Это получилось, изобретателей отметили премией Совмина СССР.

Так на свет появились БиЭП и БиЭМ (безрулонный холодный материал), битумно-эмульсионная паста, мастика, изготовленная на водной дисперсии уже известного битума и эмульгаторов твердой консистенции.

Они состоят исключительно из натуральных компонентов и гидрофобных высокомолекулярных углеводородов. Мастика и паста и в готовом состоянии представлены в виде холодной сметанообразной массы, где видны шарики битума и пылевидные минеральные включения, которые перемежаются водными слоями. Когда эту «сметану» наносят на поверхность, происходит испарение воды, в результате шарики слипаются, так образуется бесшовный сплошной ковер с высокой – (2,5-3 кг/см2) – адгезией к поверхности.

Эффективное структурное строение БиЭП и БиЭМ препятствует старению кровли даже спустя 15 лет службы на открытом воздухе. Мастика и паста за все это время теряет не больше 20% смол и масел, которые ответственны за качество гидроизоляции.

Эти материалы отличает ряд заметных преимуществ, к примеру, более низкая трудоемкость в приготовлении и доставке на объект. Рабочую консистенцию БиЭМ обеспечит просто добавление воды, а подать к месту изоляции можно резиновыми шлангами обычным растворонасосом: вверх до 80 м и на расстояние почти до 300 м. БиЭП и БиЭМ характеризуются высокими теплостойкостью (свыше 1200 °C) и водостойкостью (водопоглощение составляет не выше 2%, а набухание через 2 года выдерживания в водной среде не превышает 0,5%), устойчивостью ко всем агрессивным средам, среди которых магнезиальная морская вода, кислая, щелочная, а также сульфатная среды, нетоксичностью. С учетом последнего их можно использовать в закрытых помещениях, для внутренней гидроизоляции, допустим, резервуаров под питьевую воду.

Мастика, нанесенная толщиной в 3мм, способна выдержать давление столба вода в 10 м. БиЭП и БиЭМ обладают еще таким замечательным свойством, как пластичная текучесть под ультрафиолетовыми лучами, однако не разрушаются, а наоборот, даже затягивают слои, подвергшиеся механическому повреждению (при уборке снега).

Сравнительный анализ свойств материалов отечественного и зарубежного производства, используемых для мягкой кровли, показывает безусловное превалирование мастик и битумно-эмульсионных паст. По всем характеристикам и параметрам, в т.ч. и цене, они более всего подходят при устройстве и ремонте мягкой кровли, антикоррозийной обработке и, конечно, гидроизоляции.

Паста БиЭП - надежный гидроизолирующий материал, и в то же время прекрасно клеящий. Подходит для облицовки санузлов, саун, ванн, и бассейнов.

Можно, используя различные добавки, менять структуру и свойства эмульсионных мастик. Это даст возможность применять их в качестве гидроизоляционной штукатурки для подводных и подземных сооружений, воздвигнутых из сборного железобетона, заполнять деформационные швы в массивных конструкциях, прежде всего, гидротехнических. Или с их помощью осуществлять пароизоляцию помещений, где повышенный температурно-влажный режим, подходит и для гидроизоляции, которая действует на отрыв против наружного гидростатического давления силой до 2-5 кгс на см кв. и как антикоррозионная защита для металлоконструкций.
 

Просмотров: 576
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
парфюм эленберг
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |