Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Пинотекс» (12 Сентября 2012)
Пиломатериалы


 Название компании PINOTEX давно стало привычным и понятным многим. Этим именем на сегодняшний день называют любые деревозащитные средства. Именно благодаря PINOTEX новый дом по истечении времени не меняет свой первоначальный внешний вид. Конечно, современный строительный рынок предлагает своим покупателям самые разные пропитки. Но кто ответит за их качество? Ведь не всегда под яркой, бросающейся в глаза упаковкой, скрывается качественный продукт. Именно поэтому любой владелец дома должен отдавать предпочтение оригинальному продукту, который доказал свое качество и состоятельность. А его аналоги можно на время отодвинуть в сторону.

То, что PINOTEX так долго живет на отечественном строительном рынке, объяснить просто. Рынок антисептиков пополнялся за последние годы новыми продуктами не так часто. PINOTEX оставался лидером 10 лет, не менее. Это объясняется не только стабильным качеством материалов, но и гарантированным совпадением цветов.


Применение PINOTEX


Когда идет строительство деревянного дома, выбор материалов, особенно бывших в употреблении, должен проводиться тщательно. Популярность дерева как строительного материала, с годами не уменьшается, но, к сожалению, на него очень сильно влияет окружающая среда. Влажность действует на дерево таким образом, что оно начинает синеть, плесневеть, гнить. Особенно страдают от таких напастей стены и полы подвала и даже первого этажа строения. Их заражает так называемый домовый гриб, который разрушает строение и отрицательно действует на самочувствие людей. Активнее всего этот процесс идет весной и летом.

Так что же, ждать, пока дерево начнет гнить или плесневеть? Думаю, что не стоит. Если вы строите дом и хотите, чтобы он как можно дольше оставался красивым, позаботьтесь об этом заранее. Чтобы дерево не гнило, на нем не росла плесень, оно не синело, на помощь как раз приходят различные антисептики. Можно воспользоваться и старинным дедовским способом: обработать дерево медным купоросом. Но это мало что даст. Кроме того, такой раствор для самочувствия людей небезопасен. Антисептики PINOTEX - самый оптимальный вариант. Это покрытие отлично обработает как новые, так и старые дома, защитит дерево и сохранит его внешний вид.

PINOTEX – декоративное антисептическое средство, которое очень отличается от привычной нам морилки. Оно способно защитить дерево, поскольку проникает на большую глубину и активно борется с микроорганизмами. PINOTEX хорошо подчеркивает структуру древесины. Цвет покрытия сохраняется на долгие годы.


Каким же образом лучше красить дерево?


Для долговечности и устойчивости покрытия свежая поверхность грунтуется. Для этого используют бесцветный антисептик PINOTEX Base. Подобного рода грунтовка открывает в древесине поры, защитные элементы при этом проникают глубоко в дерево. Когда подготовка закончена, поверхность обрабатывается любым антисептиком PINOTEX: полупрозрачным PINOTEX Classic, либо антисептиком с УФ-фильтром PINOTEX Ultra. Используется также и краска на льняной основе под названием PINOTEX Special. Какой же выбор будет правильным? Да любой. Все дело в том, что антисептики PINOTEX хороши и для наружных и для внутренних строительных работ. Ими можно обрабатывать внутренние поверхности теплиц, но проводить это следует до посадки растений, чтобы PINOTEX успел высохнуть.

PINOTEX Classic представляет собой классическое прозрачное средство для защиты древесины. Подобно любым другим материалам PINOTEX, он хорош для деревянных поверхностей, но лучше всего его применять для обработки изделий из грубо-пиленой древесины. Что касается PINOTEX Ultra, то это прозрачный антисептик со специальным ультрафиолетовым фильтром. Он не дает деревянному покрытию выгореть. Цвет остается ярким и свежим в течение всего срока эксплуатации. Особенно его рекомендуют употреблять в отношении струганной древесины, к примеру, для дверей и окон. PINOTEX Ultra отличается повышенной влагостойкостью.

PINOTEX Special является не просто антисептиком, а покрывной краской. Он изготавливается на льняном масле, в которое добавляются деревозащитные средства. PINOTEX Special образует непрозрачное покрытие. Именно поэтому он очень подойдет для старой древесины, структура которой давно нарушена, а также для струганной древесины.

Антисептики PINOTEX служат в течение разного времени. Скажем, PINOTEX Classic нужно наносить на обрабатываемое покрытие каждые пять лет, PINOTEX Ultra, PINOTEX Special - каждые 8 лет. И это лишь в том случае, если вы наносили антисептик правильно, учитывая все рекомендации, которые прописаны в инструкции.


Использование PINOTEX



Перед пропиткой рабочую поверхность нужно тщательно очистить. Если она заплесневела, примените эффективное моющее средство. Еще раз промойте древесину и дайте ей высохнуть. Посторонние частицы, а также старая краска удаляется скребком либо проволочной щеткой. Глянцевая пленка от древесной пропитки отшлифовывается до матовости. Смола на местах сучков ликвидируется, если нужно, эти места покрываются специальным лаком. Грунтовочная краска для металла понадобится, чтобы покрыть, к примеру, шляпки гвоздей, а также заржавевшие составляющие.

PINOTEX наносят кистью вдоль волокон древесины. Особенно хорошо нужно покрыть те места, которым приходится наиболее часто вступать в реакцию с лучами солнца или влагой. Когда поверхность обработана, еще 5-10 минут поводите по ней сухой кисточкой. Тогда окраска будет нанесена равномерно.

Чтобы покрытие служило долго, его можно нанести в несколько слоев. Тогда улучшается и его глянцевость. Чтобы обновить поверхность, уже покрытую PINOTEX, достаточно нанести один слой, не более того. Если покрытие получилось темным, и его пришло время обновить, лучше сверху нанести прозрачный слой.

Тона PINOTEX хорошо смешиваются между собой. Причем соблюдать пропорции тут вообще не обязательно. Например, вы хотите сделать более светлый тон, добавьте прозрачного PINOTEX. Если приходится обрабатывать слишком уж большую поверхность, тон лучше сделать равномерным, смешивая средство в одной емкости. Размешивать получившуюся смесь нужно как можно тщательнее. Если обрабатывается наружная поверхность, нельзя использовать только прозрачный PINOTEX. Если он не будет содержать цвет, поверхность не сможет долго противостоять солнечным лучам. Потому бесцветный PINOTEX нужно добавлять в количестве 30%, не более того. Нельзя проводить покраску, когда жарко, сильный ветер или под прямыми лучами солнца. Растворитель интенсивно испаряется при высыхании, потому в покрытии в этих условиях могут образоваться пузырьки.
 

Просмотров: 995
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ерусланкин саша новикова
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |