Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Главное – удобная форма. (4 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение


В каталогах производителей можно найти огромное разнообразие форм моек и дизайнерских решений. Условно весь ассортимент можно разделить на несколько групп.

1. Мойки округлой формы – классика. Округлую форму изначально имели все емкости, которые использовались для мытья посуды. Это была хозяйственная утварь, появившаяся в культурном обиходе, то есть многочисленные плошки, ведра, тазики. В общем, основная часть предметов, используемых на кухне, имела компактную, округлую форму. Это очень удобно, потому как трудно представить предмет более вместительный и имеющий такую рациональную геометрию. 

2. Мойки прямоугольной формы. В принципе это тоже классика. Такие мойки были на всех отечественных кухнях. Типовые кухни с типовыми же мойками, одинакового размера: 40х60 см. По объемам продаж они лишь немного уступают мойкам округлой формы. Современные фирмы – изготовители не снимают с производства мойки стандартных форм, нецелесообразно отказываться от них только потому, что форма не оригинальна. Наоборот, дизайнеры разрабатывают все новые и новые варианты на тему формы мойки, за основу берется, как правило, прямоугольная форма. Обыгрываются самые разные соотношения. Меняется ширина, длинна и глубина изделий, применяются вариации на тему очертания углов, создаются модели с более острыми либо, наоборот, с более мягкими углами, и т.д. и т.п. Прямоугольные мойки могут быть с несколькими чашами, иногда их делают разной глубины: глубокую и более мелкую. В глубокой моют посуду, а более мелкая, как правило, имеет не одно назначение. Она может использоваться и для ополаскивания посуды, а также для размораживания продуктов, для мытья овощей и фруктов.

3. Мойки необычной формы. В этой группе полет фантазии дизайнеров просто не ограничен. Чаши могут быть трапецевидные, полукруглые, могут быть выполнены, например, в форме половинки луны. Чаще, конечно, встречаются мойки, у которых форма традиционная изменена слегка. Но иногда встречаются очень сложные очертания чаши, которые очень трудно объяснить с практической точки зрения. Прежде всего, мойка – это наиболее функциональный и очень необходимый предмет на любой кухне, и главное, чтобы им удобно было пользоваться. 


 

Просмотров: 966
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
куда сходить вкусно покушать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |