Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как постелить линолеум сложной формы (16 Сентября 2012)
Отделочные материалы


При выборе напольного покрытия обратите внимание на рулонный линолеум. Богатство расцветок  дает возможность создать желаемый интерьер, а достаточная ширина (до 4 метров) - практически водонепроницаемое покрытие из-за отсутствия стыков. Если площадь  позволяет, то можно развернуть линолеум непосредственно в комнате, обрезать по её форме и приклеить мастикой. В помещениях меньшей площади, например, как на этих рисунках, удобнее и быстрее будет обрезать линолеум по выкройке из плотной бумаги.

Разметку бумаги и линолеума  можно выполнить с помощью циркуля, мерительного циркуля и кронциркуля. Кронциркуль – слесарный инструмент, в отличие от обычного циркуля, оснащен двумя иглами и рифлёной гайкой, фиксирующей  кронциркуль на определенный размер.

Для приобретения кронциркуля загляните в магазин инструментов. Если линия от иглы плохо видна, то прикрепите фломастер к одному  из концов кронциркуля. Линолеум нужно расстелить для выпрямления в другой комнате и выдержать 24 часа при комнатной температуре.

При ширине линолеума до 4 метров во многих помещениях можно обойтись без швов. Исключение представляют круглые объекты – трубы, стояки. Вырежьте отверстие в линолеуме для такого объекта. Чтобы сделать стыки незаметными нужно замазать их герметиком. Магазины стройматериалов предлагают их широкий выбор. 

1. Подготовка бумаги для выкройки. Расстелите полосу бумаги вдоль длинной стены. Линолеумным ножом обрежьте полоски шириной около 25 мм вдоль стен, в дверных проёмах, у лестниц и вокруг всех выступов. Один край бумаги прикрепите кнопками к полу по всей ширине.

Убедитесь, что бумага лежит ровно, прикрепите её к полу кнопками с интервалом приблизительно 600 мм. Таким же образом покроем бумагой всю площадь. Отдельные листы бумаги должны перекрываться  не менее 150 мм.

2. Совмещение листов. Вдоль перекрывающихся  краёв бумаги сделайте сквозные надрезы через оба листа длиной 200 мм, а затем дополнительные надрезы и удалите прямоугольные обрезки от верхнего и нижнего листа.

Линия надреза теперь  будет линией стыка листов. Оба листа пометьте линией, проведенной перпендикулярно надрезу. Сделайте такие надрезы через каждые 600 мм. Форма края бумаги в остальных местах не имеет значения.

3. Нанесение линий на  выкройку. Расстояние между иглами кронциркуля установите около 50 мм. Теперь перемещайте кронциркуль по периметру помещения,  удерживая его так, чтобы иглы располагались на воображаемой линии, перпендикулярной к линии стены или другим элементам помещения. Одна игла перемещается вдоль стены, а другая делает отметку на бумаге.

Обратите внимание, что расстояние между иглами в процессе работы должно быть постоянным. Проверяйте это периодически по предварительно нарисованной части окружности.  Выкройка готова, можно снять кнопки и приступить к следующему этапу.

4. Размещение выкройки на материале. Листы выкройки положите на линолеум, совмещая их по линиям и надрезам. Вдоль рулона размещается более длинная сторона выкройки.

С помощью кронциркуля проверяйте расстояние от края рулона до  линии, отмеченной иглой на выкройке.  Кнопками прикрепите выкройку к материалу. Кнопки выбирайте такими, чтобы проколы не были видны после окончания работы. 

5. Прирезка линолеума. Перенесите линию с бумаги на линолеум с помощью кронциркуля, удерживая его так же, как в п.3. Один конец кронциркуля движется по бумаге, а другой – делает отметку на линолеуме. Линия от иглы на линолеуме может быть недостаточно хорошо видна. В этом случае прикрепите к одному концу кронциркуля фломастер. После этого необходимо отрегулировать кронциркуль, раскрыв его по образцу.

По проведенной линии отрежьте линолеум. Для этой цели профессионалы применяют специальный нож с лезвием, загнутым в виде крючка, который продается в специализированных магазинах. Можно воспользоваться и ножом с прямым лезвием.

Уложите линолеум на подготовленную поверхность пола в помещении, где производится настилка. Отогните половину листа линолеума к себе. На освободившуюся площадь пола нанесите мастику. Приклейте линолеум к полу и прокатайте тяжелым линолеумным роликом, чтобы удалить пузыри воздуха. Линолеумные ролики можно взять напрокат. Повторите то же со второй половиной листа. Открытые концы линолеума, например, в дверных проемах, укрепите специальными прижимными планками.

 

Просмотров: 627
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как брюнетку перекрасить в блондинку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |