Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум – от детской до аэропорта (16 Сентября 2012)
Отделочные материалы


Очередность ремонта квартиры известна многим – начинай с потолка, потом приложи все силы к стенам, а там можно и заняться полом. Окинем мысленным взором напольные покрытия, представленные на рынке стройматериалов -  и выберем линолеум. Его преимущества  - богатство расцветок, неприхотливость в эксплуатации и привлекательная цена.

Квартира будет выглядеть привлекательно при сравнительно низких расходах.

Мы привыкли к внешнему виду линолеума, а давайте посмотрим на его структуру. Итак, верхний слой  - обеспечивает износостойкость покрытия, толщина его в процессе эксплуатации меняется. Более толстый верхний слой придаёт покрытию большую жесткость. Затем идет цветовой слой.

Современные технологии и краски, применяемые в производстве западными компаниями, обеспечивают долгий срок службы без обесцвечивания. Но нужно знать, что воздействие ультрафиолетовых лучей вредит линолеуму,  попадание прямых лучей солнца нежелательно. Низкая температура также вредна, полотно потеряет пластичность и на сгибах появятся заломы. Рельеф  линолеума создаётся третьим слоем из вспененного ПВХ. Стекловолокно обеспечивает стабильность размеров и защищает от деформаций. Сумма всех слоёв составляет толщину линолеума. Комфортабельность покрытия обеспечивается большей толщиной покрытия.

Ведущие концерны выпускают натуральный линолеум, цена их выше синтетических в несколько раз. Состав применяемого сырья – льняное масло, древесная мука, пробка, смола и натуральный джут. Льняное масло придаёт линолеуму бактерицидные  и антистатические свойства. Работать с натуральным линолеумом сложнее, на сгибах образуются трещины. 

Ещё один популярный вид линолеума – коммерческий, его отличает от бытового большая прочность. Коммерческий линолеум производится двух типов – гомогенный и гетерогенный. Рисунок  проходит сквозь всю толщину, что обеспечивает сохранение вида покрытия при значительной степени износа.  Покрытие выдерживает ежесуточную нагрузку до 5 тонн на 1 кв.м.

Десять лет  - вот какой срок службы покрытия благодаря основе из полиуретана. Сфера применения коммерческого линолеума широка: в зданиях вокзалов и аэропортов, гостиницах, магазинах, офисах,  школах и салонах легковых автомобилей. Богатство расцветок даёт простор для фантазии дизайнеров и оформителей.

Линейка коммерческого линолеума  включает покрытия с особыми свойствами.

Для учреждений, где работает одновременно большое количество аппаратуры, например, в медицинских и банковских учреждениях, применяется  антистатический линолеум с вкраплениями углеродных нитей. 

Для помещений, где занимаются спортом, производится спортивный линолеум.

На этом покрытии не остается следов от спортивной обуви, не тормозит движений и значительно снижает риск травмироваться для спортсмена. 

Вы приобрели качественный линолеум. Теперь нужно определиться с тем,  кто выполнит его укладку, чтобы результат оправдал затраты. Жизненный опыт подсказывает, что лучше обратиться к профессионалам, имеющим соответствующие навыки и инструменты. Можно настелить линолеум самостоятельно, выполнять эту работу должно не менее двух человек.

Основание для настила выравнивают как можно лучше.  Идеальную поверхность дает применение самонивелирующегося раствора, залитого поверх бетонной стяжки. Попадание пыли в процессе настила приведет к вздутию линолеума. Пропылесосьте пол по мере необходимости. 

Уход за линолеумом достаточно прост – протирайте достаточно часто с помощью тряпки и чистой воды. А раз в полгода натирайте мастиками в соответствии с инструкциями по их применению. Берегите линолеум от порезов, пятен и других повреждений.

 

Просмотров: 611
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
матовые помады коричневых оттенков
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |