Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как эксклюзивно покрыть стены (16 Сентября 2012)
Отделочные материалы


Путешествие по рынку обоев, да и по магазинам тоже, привело меня в депрессию. Я также обратила внимание на странный факт: дорогие обои, из фирменных магазинов, торгующие рядом старушки продают на порядок дешевле. Сей загадочный факт так и остался для меня загадкой. Что, у них ещё более прямые поставки? Но еще более меня удручил тот факт, что везде присутствует один и тот же ассортимент. Мне же хочется чего-то необычного. Такого, чтобы гости присвистнули от удивления: где ты взяла такие потрясающие обои? 

Я искала подходящий для меня вариант довольно долго, но, «кто ищет, тот обрящет». Нашла и я. И теперь совершенно точно могу дать вам совет, как достойно «одеть» ваши стены. 

Обои из велюра 

Многие психологи говорят, что у людей на подсознании тяга ко всему мягкому: игрушки, ковры, мебель. Может, поэтому и появились мягкие велюровые обои? 

Технология изготовления виниловых обоев необычна. При помощи клея на основу из бумаги наносят велюровый рисунок. Бумажный рулон помещают в специальное место. Затем туда подают ворсины из нейлона одинакового размера, который составляет около 0,75 миллиметров. Над бумажным рулоном двигается вокруг своей оси сетка, которая создаёт магнитное поле.

Припомним физические законы: в связи с вертикальной направленностью силовых линий поля, волокна из нейлона вертикально приклеиваются к бумаге. Затем бумага отправляется в специальную печь для затвердевания клея. Это происходит при температуре 140 градусов по Цельсию. Поэтому ворсины очень прочно закрепляются на бумаге. Уже после этого бумажное полотно режется на рулоны. Потом каждый рулон отправляется в индивидуальную коробку. 

Я рассказала вам, как производит обои из велюра компания Сосьете Франсез де Папье Пен, появившаяся в 1881 году в пригороде Парижа. Торговая марка, производящая там обои и бордюры называется Эссеф. Рулон бордюра стоит порядка 16 долларов, а обоев -  30 долларов за рулон. Данная продукция продаётся только по каталогу, так как производится в ограниченном числе. 

ПЛЮСЫ:

Отлично выглядят, задерживают звуки. Еще лучше смотрятся при искусственном освещении или на солнце. 

МИНУСЫ:

Вбирают в себя пыль, легко вытираются от соприкосновений. 

СПОСОБ НАКЛЕЙКИ:

Для их наклейки можно использовать только клей, предназначенный для тяжелых обоев.

Полотна смазывают клеем, затем переносят на стену и разглаживают мягкой щеткой, обязательно с мягким ворсом. Щетки из нейлона не использовать! Щетка располагается только вертикально, нельзя сильно её нажимать. Отрезаются излишки только ножом с новым лезвием. Не допускается клеить внахлёст. Излишки клея убирают влажной чистой губкой. 

Виниловые обои 

Объяснять, что такое винил, мне кажется, нет необходимости. Все помнят виниловые пластинки. На сегодняшний день из него научились делать даже обои. Причём существуют разновидности виниловых обоев: обычные, из винила вспененного, а также шелкография. Одна из бельгийских фирм, под названием Арте, выпустила новый вид виниловых обоев – обои из твёрдого винила. Эти эксклюзивные обои могут напоминать самые разнообразные материалы: кожу, акварель, гуашь, бумагу и т.д. 

Признаюсь, когда я увидела такие обои, я подумала, что стены отделаны декоративной штукатуркой. И никак не могла поверить, что это обои. Дальше я была поражена еще больше: я не смогла обнаружить стыки. Понятно, что для такого результата нужна ещё и ровнейшая стена. Эти обои гораздо шире обычных, их ширина составляет 70 сантиметров, вместо обычных 53 сантиметров. А рисунок повторяется через 65-100 сантиметров, тогда как у обычных обоев это величина составляет 10-30 сантиметров. 

Такие обои стоят недешево, объясняется это тем, что используемые при их изготовлении печатные валы, очень дороги. Цена их составляет порядка 6 долларов. Путем несложных подсчётов получаем сумму в 300 долларов для оклейки комнаты в 20 квадратных метров. Но учтите, что это получается немного дешевле, чем, например, оштукатурить равную по площади комнату.

Для примера сообщу, что венецианская штукатурка обходится в 40-200 долларов за квадратный метр. В эту стоимость включена и работа.  

Компания Арте выпускает помимо обоев ещё и пледы, тюль, портьерные и обивочные ткани. 

ПЛЮСЫ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ:

Их можно мыть моющими средствами  щеткой (не использовать хлорсодержащие препараты). Помимо влагостойкости они ещё невероятно прочны. Практически не выгорают. Имеют крайне ровный край. 

МИНУСЫ:

При оклейке нуждаются в ровной стене, иначе стыки будут немного заметны. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

Клеить специальным клеем, предназначенным для тяжёлых обоев. Клеить внахлёст  недопустимо. 

ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ:

Неверным считается мнение, что такие обои являются не дышащими. Они менее, чем бумажные обои, пропускают воздух, однако, пропускают.

Проверки показали, что клей просыхает даже при наклейке их на стекло. 

Обои из фетра 

Такие обои изготовляют из волокон микрофибры, акрила и полиэстера. Дышат они лучше, чем бумажные, а выглядят как ткань. Их также можно мыть влажной губкой. 

Особенность: их продают погонными метрами, а не как обычно рулонами. Это экономит материал, так как делает отходы совсем незначительными. Цена таких обоев фирмы Арте составляет в среднем 15-16 долларов за метр погонный. 

ПЛЮСЫ:

Выглядят как ткань. Не видно стыков. Можно мыть влажной губкой. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

Особенностью является то, что в связи с пористой структурой таких обоев, клей наносится не на них, а прямо на стену. Учитывайте, что при перенасыщении обоев клеем, они тяжелеют и плохо поддаются распределению и оклейке. 

Обои из металла 

Представляете, существуют и такие обои. Производят их из металлической фольги. Основа у них флизелиновая. Она прекрасно держит эти обои на стене. На металл узор наносят краской. Комната, оклеенная такими обоями, смотрится великолепно. Чаще ими оклеивают рестораны и бары. Но используют и в квартирах, где много декораций из металла. Стоимость таких обоев составляет 25 долларов за метр погонный при ширине 0,685 метра.

Оклейка комнаты в 20 квадратных метрах выйдет примерно в 1400 долларов. 

ПЛЮСЫ:

Они не потускнеют, не вытрутся, не поблекнут. 

МИНУСЫ:

Они царапаются. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

Также как и для предыдущих обоев потребуется клей для тяжёлых обоев.

Внимание! Такие обои проводят ток. Клеят их при отключенном электричестве. После его высыхания металлическую фольгу будет изолировать основа из флизелина.  

Обои из бумаги 

Для тех, кто считает, что настоящие обои – это бумажные обои сообщаю: Эйффингер (голландская фирма-производитель обоев) выпускает уникальные обои. В их каталогах находится более 70 видов обоев. Коллекцию выпускают не больше 2 лет, затем в ход идут новые разработки. Это колоссальная работа, поэтому эта продукция имеет соответствующую высокую цену – 16 долларов за один рулон. 

Пропитанная спецсоставом основа позволяет  протирать их немного влажной губкой. Также в наличии тюль и ткань, которая идёт тон в тон. 

Не могу не рассказать вам о потрясающих обоях фирмы Лютес. Они предусмотрены для девочек и мальчиков. Узоры этих обоев необычны.

Например, для тинейджеров разработана джинсовая серия. Рулон таких обоев обойдется вам в 10 долларов. 

ПЛЮСЫ:

Не желтеют, не выгорают, можно протирать. 

МИНУСЫ:

Менее долговечны, чем, скажем, виниловые. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

Любым клеем для обоев из бумаги. 

Обои из ткани или текстиля 

Такие обои появились раньше бумажных. Сегодня их можно считать престижными, так как говорят о достатке обитателей такого дома. 

На рынке выбор таких обоев огромен. Существуют разновидности таких обоев: ткань может быть наклеена на основу из бумаги или на неё же могут быть наклеены склеенные покрашенные нити. Трудно сказать, какие из этих обоев лучше. Цена на них варьируется от 10 до 40 долларов. 

Не рекомендуется клеить их в тех местах, где они быстро могут испачкаться, например, в детских и коридорах. Отличным выбором такие обои могут стать для спальных комнат, гостиных и кабинетов. 

Клеят такие обои обычным способом. Необходимо следить за тем, чтобы клей не пачкал внешнюю сторону обоев. Скоро компания планирует перейти на выпуск обоев на основе из флизелина. Это позволит наносить клей не на обои, а непосредственно на стену. При таком способе меньше шансов испачкать обои. 

Текстильные обои могут быть из полиэстера, вискозы, хлопка и пр. Однако, чем больше натуральных материалов, тем выше стоимость таких обоев. Минусом натуральных материалов можно считать то, что они выгорают и не имеют такого ровного цвета, как обои из синтетического волокна. 

ПЛЮСЫ:

Престиж, красота, шумоизоляция. 

МИНУСЫ:

При оклейке требуют аккуратности, нельзя мыть влажной губкой. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

На такие обои клей наносят на 10 минут и только потом накладывают на стену. У таких обоев более выражены стыки. Интересный выход из этого положения нашла фирма Бекарт Текстиль. Они выпускают обои шириной 2,7 метров. Для их наклейки нужно убрать наличники с дверей. Далее, ими как бы укутывают комнату. После этого вырезаются дверные и оконные проемы, возвращаются на место наличники. Но при этом способе должны быть ровные стены и углы. Если это не так, то поможет следующий способ: на каждую стену клейте свой кусок обоев. Тогда стыки будут только в углах. 

Плюсом является также и то, что у таких обоев основа из винила, значит, ткань не будет пачкаться при оклейке, так как он (винил) не пропустит клей. Внешняя сторона обоев обрабатывается тефлоновой пропиткой, что позволяет любой жидкости скатываться с них, а не впитываться. Также поверхность отталкивает пыль, так кК обрабатывается антистатиком. 25 долларов – такова цена за рулон этих обоев. 

ПЛЮСЫ:

Эффектны. Почти без швов. Защищены от пыли и пятен. 

МИНУСЫ:

Углы и стены предполагаются идеальной ровности. Можно применять только сухую чистку. 

СПОСОБ ПОКЛЕЙКИ:

Использовать клей для тяжёлых обоев.

Для эксклюзивных интерьеров используют эксклюзивные обои. Но учтите, что:

- они имеют более высокую стоимость (но вы платите за индивидуальность, сложность при производстве, высокое качество и нестандартность)

-многие виды требуют ровных углов и стен

-правильно поклеить их может только специалист 

Что вы приобретаете, платя более высокую цену за такие обои? Эксклюзивный, индивидуальный, нестандартный интерьер вашей квартиры.

Также вы будете избавлены от поисков соответствующих штор, покрывал, обивок, так как всё это вы можете выбрать из специальных каталогов, созданных специально под выбранные обои. 

 

Просмотров: 865
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шампунь и бальзам трессеме
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |