Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Покрытия для пола в офисных помещениях (16 Сентября 2012)
Отделочные материалы


Допустим, вы начинающий предприниматель и у Вас уже есть помещение для собственного офиса. Казалось бы, все основные беспокойства позади и Вас можно поздравить с началом бизнеса!

Но  все же есть ощущение, что не всё в интерьере нового офиса выполнено так, как Вам этого хотелось бы. От прежнего хозяина помещения остались давно не менянная сантехника, потрескавшийся потолок и стены, пол с потертым линолеумом, который хочется  немедленно заменить. 

Возникает потребность в выборе покрытия для пола. Напольное покрытие должно иметь хорошее качество и приемлемую цену. Среди множества предлагаемых в магазинах покрытий  для пола – это и всевозможные паркетные покрытия, и различные виды линолеума с повышенной износостойкостью, и напольная керамическая плитка- важно выбрать подходящее исходя из особенностей офисного помещения- его освещения, площади и предстоящих нагрузок.

Изысканные напольные покрытия – акцент на статусе организации.

В случае когда вам хочется показать статус и положение фирмы и вы располагаете достаточным количеством средств, пол офисного помещения возможно выполнить из покрытия, которое будет подчеркивать стиль и создавать определенный имидж организации. Например, пол можно сделать паркетным, используя паркетные доски, покрытые лаком, либо пропитанные маслом, что очень актуально в настоящее время. Однако решившись на покупку такого пола, нужно понимать что и предстоящие затраты на его ремонт будут значительными. 

Паркетный пол, пропитанный маслом конечно менее износоустойчив, чем лакированный паркет, но использование таких полов дает возможность заменить либо восстановить отдельные элементы, пришедшие в негодность.

При таком ремонте не требуется циклевать покрытие пола, а вот на лакированном паркете- такую процедуру локального ремонта выполнить не удастся- новое лаковое покрытие всегда будет отличаться от старого цветом и процедура циклевки всего пола здесь неизбежна. Во многих организациях презентационными зонами являются приемная и кабинет руководителя.

Напольные покрытия как раз таких зон и рекомендуется выполнять из статусных, дорогих материалов. А вот для  помещений крупных размеров можно использовать менее затратные материалы. 

Экономно - не значит плохо

Существует и экономный вариант – ламинат с повышенной износостойкостью, предназначенный для использования в офисных помещениях.  Такой ламинат практичен, повторяет рисунки дерева, имеет повышенную шумоизоляцию из- за специальной подложки  и более демократичен в цене, чем паркет. У ламинатного пола есть и ряд недостатков- при укладке ламината требуется абсолютно сухое основание (например, бетонная стяжка), а производить влажную уборку ламината категорически не рекомендуется.

Напольное покрытие офиса можно оформить и ПВХ- покрытием (коммерческим линолеумом).  Но линолеум требует специальной защиты от грязи- его покрытие необходимо покрывать различными средствами, препятствующими проникновению частиц грязи и в структуру материала.

Для тех, кому в тягость лишние заботы о чистоте напольного покрытия в офисе англичанами изобретена виниловая  напольная плитка Polyflor LVT.

Такая плитка обладает многоголосной гаммой цветов, изображений и текстур; имеет уникальную технологию производства, обеспечивающую ей наиболее высокую износостойкость и особую полиуретановую защиту от грязи и пыли. 

 Зонирование в офисном помещении с использованием уникальной виниловой плитки Polyflor LVT становится простым и доступным благодаря широкой палитре красок и текстур, разработанных английскими дизайнерами, а для оформления переходов от одной зоны к другой не потребуется специальных накладок на стыки (молдингов). Виниловая плитка Polyflor LVT достоверно имитирует натуральные природные материалы- камень, дерево, мрамор, и что самое невероятное- металл! 

«Флотекс»- материал особой плотности

Если вы решили обставить офис мебелью на колесиках, но красивый вид и целостность напольного покрытия хочется сохранить как можно дольше, а  передвижения  хочется сделать бесшумными, тогда вам просто необходимо использовать новейший напольный материал- «Флотекс».

«Флотекс» - это материал, который получают вплавлением в ПВХ- основу полиамидных нитей, длиной 2,2мм. Благодаря такой технологии, «Флотекс» сочетает в себе лучшие свойства линолеумов и ковровых покрытий, а плотность такого материла просто поражает. Высокую плотность материалу «Флотекс» обеспечивают строго вертикальное расположение волокон и плотно прилегающие друг к другу ворсинки. Этот материал легко чистить и мыть, а благодаря высокой износостойкости, производить чистку «Флотекс» можно даже роторными машинами, что неблагоприятно для обычных ковровых покрытий.

«Флотекс» просто необходим в общественных местах, где часто используются тележки- это аэропорты, вокзалы, гостиницы и супермаркеты.

Резиновые, прочные и простые в использовании

Не так давно в российских магазинах появились немецкие каучуковые напольные покрытия, которые производит фирма «Фройденберг».  Такие покрытия являются экологически чистыми, неприхотливы в уходе, устойчивы к влаге и кроме того, выдерживают колоссальные нагрузки.

Среди функциональных особенностей каучуковых покрытий прежде всего комфортная пружинистая поверхность, которая придает им эластичность. В отличие от линолеума, каучуковый пол не утратит своей эластичности даже со временем, благодаря тому, что при его производстве не используются пластификаторы, а расшивка швов даже и не потребуется.  Каучуковые немецкие покрытия при интенсивном использовании практически не стираются. Кроме того, среди преимуществ таких покрытий- повышенная устойчивость к щелочам, разбавленным кислотам, растворителям, а в случае если непотушенная сигарета вдруг упадёт на такой пол- на нем не останется даже и следа от неё, поскольку данное покрытие относится к негорючим  и отвечает всем даже самым строгим требованиям пожарной безопасности.

Настелить каучуковые покрытия можно и в помещениях станций технического обслуживания автомобилей, где постоянно на пол попадают смазки и масла. 

Каучуковый пол  уже более тридцати лет успешно и широко используется в Европе в супермаркетах, больницах, гостиницах. Оценить каучуковый пол могут туристы, самолеты которых приземляются в аэропорту Франкфурта.

Каучуковый пол- это отличный вариант для большого офиса с повышенной посещаемостью. Технология изготовления такого пола проста – смешиваются синтетический и натуральный каучук, минеральные наполнители и красители. При производстве не допускается использование формальдегидов, галогенов, асбеста, кадмия, хлора – веществ, приносящих вред здоровью.

Классифицируют каучуковые покрытия по виду выпуска, по типу поверхности. По виду выпуска существуют две группы покрытий:  первая группа выпускается в рулонах и носит название «Нораплан»; вторая группа «Норамент» производится  в виде плиток. Каучук в рулонах в полтора раза дешевле плиточного. Разница заключается в технологии производства.

Нораплан  производят  непрерывной вулканизацией резины, что позволяет сделать его пластичнее. Плитки Норамент имеют строгие геометрические формы – результат сложного технологического процесса. Норамент также получают методом вулканизации резины, но под значительной компрессией.

Толщина плиток от 2,5 до 22мм. В отличие от линолеума и ПВХ- покрытий, Норамент более плотный. 

По типу поверхности каучуковые покрытия бывают фактурными в виде кнопки, диаметром круга 2,7 см.; гладкими; гофрированного типа; зерен риса и т. д. Цветовая гамма представлена в широком ассортименте и сможет удовлетворить утонченный  вкус даже самого изысканного покупателя. Более 200 цветовых решений от сочных салатовых оттенков до спокойных мраморных и строгих черных, а также оригинальный дизайн  не оставят вас равнодушными.  Поскольку получение сочных, ярких оттенков происходит сложнее, чем бархатистых и приглушенных тонов, то стоимость покрытий незаурядной расцветки немного выше. 

Обеспечить эксклюзивность и уникальность интерьера вашего офиса можно используя различные цвета и фактуры каучукового покрытия. В помещениях с большими площадями различные цветовые решения каучуковых покрытий помогут произвести зонирование. Нанести на каучуковый пол возможно даже символ организации,  различные обозначения, схемы, карты, маршруты, композиции из геометрических фигур.

Для специальных помещений и не только…

Что касается выбора напольных покрытий для  помещений, предназначенных для  специальных нужд- Нораплан это лучшее решение этой проблемы.  

Каучуковый пол Нораплан Мега Эластик, обладая высоким шумопоглощением до 20дБ, может быть использован в помещениях, где акустика играет значительную роль.

Высокая электропроводимость полов Нораплан Дуо Эл Плюс и Нораплан Дуо Эл позволяет использовать этот материал в лабораториях, оборудованных электронными приборами с повышенной чувствительностью к статическому электричеству.

Ещё две разновидности каучукового пола Экомент и Экоплан предназначены специально для использования в тирах. Их рифленая нижняя поверхность и толщина 22мм придают полу защиту от рикошета пуль. Палитра красок таких покрытий менее яркая, чем представленные коллекции цветов Норамента и Нораплана, но по свойствам они практически не отличаются. Надежные каучуковые покрытия толщиной 9 мм могут быть также использованы в конюшнях высокого класса.

Способность  некоторых напольных каучуковых покрытий не терять своего цвета даже при длительном воздействии солнца, дает возможность настилать их в открытых переходах. 

Применение каучуковых покрытий  в ледовых дворцах дает массу преимуществ, ведь такой пол устойчив к повреждениям от лезвий коньков.

Мастера немецкой фирмы «Фройденберг» позаботились и об аксессуарах для лестничных маршей. Богатый выбор каучуковых покрытий позволит украсить лестницы вашей организации всего за 30-40 минут. Оформление лестничных маршей производится материалом шириной 2,1,60,1,30 и 1м. путем приклеивания его на специальный клей либо двухсторонний скотч. 

В российских магазинах также можно встретить напольные каучуковые покрытия с высокой износостойкостью фирмы  Polyflor. Эта компания представляет три варианта плиточных каучуковых покрытий серии Elementa.

Один из вариантов полностью повторяет сланец, другой - копирует натуральный камень, а третий- выполнен по специальной технологии с рельефной поверхностью, исключающей скользкость покрытия плиток. Иллюзия полностью бесшовного пола создается за счет скошенных микро уголков на краях плиток, а скрыть небольшие изъяны черного пола можно легко  за счет его толщины, которая составляет 3,5мм. 

Фирма Polyflor производит также и необходимые аксессуары для настила лестничных маршей каучуковым покрытием, в том числе и  специальные «носики» для ступеней.

Офис в стиле высоких технологий

 Если Вы современный человек, всегда в курсе последних модных тенденций и следите за технологическими новинками, а в вашей организации вам хочется создать атмосферу хай-тека, тогда разумным решением оформления стен и пола может стать выбор стильной и тонкой керамической плитки фирмы Hoba Steel из серии Spin.

Плитка серии Spin поможет украсить стены и пол вашего офисного помещения. Дизайн и фактура плитки весьма разнообразны: это и лаконичные геометрические рисунки, крапинка, выступы овальной формы.

Верхняя поверхность плитки может быть выполнена в виде нержавеющей стальной пластинки,  быть абсолютно гладкой, либо иметь шероховатую поверхность. 

Компания Hoba Steel позаботилась о том, чтобы плитка  служила вам как можно дольше, а её изысканный и гармоничный вид  создавал атмосферу успеха в вашей организации,  радовал и вдохновлял вас на новые достижения.

 

Просмотров: 1389
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
секреты успешного эко
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |