Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обзор современных выключателей (16 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Во времена существования выключателей с тяговым шнурком зажжешь свет был достаточно проблемным  занятием. Нащупав шнур в темноте, приходилось несколько раз дергать его, пока свет не зажжется, а механизм запуска со временем становился все слабее. Шнурок всегда выскальзывал из рук, а его эстетический вид в силу частого использования оставлял желать лучшего.

На смену таким выключателям пришли более современные- кнопочные. Такие выключатели способны служить очень долгое время и их использование очень удобно.

Достаточно просто нажать на кнопку и свет зажжётся. 

Справочные материалы:

Индикатор –  святящаяся лампочка, расположенная на выключателе;

Индикативный выключатель – показывает статус выключателя с помощью лампочки. Если лампочка горит- свет включен, если не горит- выключен.

Диммер- выключатель, он регулирует световую яркость;

Коробка установки –  обычно это  пластмассовая емкость, которая крепится внутри стены. В неё помещают внутренность выключателя и провода.

Существует выключатели с безвинтовым зажимом и выключатели с винтовым зажимом. Определить какой именно выключатель можно по способу прикрепления проводов.

По словам специалистов, если провода алюминиевые, то со временем они могут легко потерять свою форму и как результат привести к нагреву проводки и сбоям  в её нормальной работе. Поэтому для крепления алюминиевых проводов лучше использовать винты. Провод зажимается винтом между контактными пластинами, а в случае если возникли какие- либо неисправности, можно всегда слегка покрутить винт и проблема будет решена. Безвинтовые зажимы, ещё их называют клеммами, использовать лучше для медных проводов. Такой способ надёжный, позволит сэкономить время и, кроме того, он проверен временем.

В зависимости от того скрыта или открыта проводка выключатели могут устанавливаться различными способами. 

«Накладные» выключатели применяются в том случае, если  проводка не спрятана  в стену, то есть  открыта. Такой вид проводки встречается обычно на дачах, либо в домах старой постройки.  В современных квартирах и домах проводка скрыта  в стене, поэтому чтобы установить выключатель необходимо проделать в стене небольшую полость.  Специальные крепежные пластины из металла с отверстиями надёжно удерживают выключатель, а в старые времена выключатели крепились «лапками», которые упирались в стену. Выключатель с помощью шурупов прикручивается в коробке установки, помещённой в проделанную полость стены.

В зависимости от количества расположенных на выключателе клавиш, выключатели бывают  одно- , двух- трехклавишные. В Америке и в Южной Корее производят выключатели и с большим количеством клавиш, например с шестью,  и каждая клавиша снабжена индикатором, что позволяет сразу же отличить американскую и южнокорейскую продукцию от европейской.   В Европе выключатели с индикаторной лампочкой бывают только одноклавишные. Многоклавишные европейские выключатели обычно состоят из нескольких одно- или двухклавишных, объединенных одной рамкой.

Функциональные возможности современных выключателей достаточно  велики. Например, выключатель может выполнять функции и переключателя.

С помощью такого выключателя становится возможным переключать свет на разных этажах дома. Конечно, отличить обычный выключатель от переключателя может только специалист. В связи с этим, на  практически все устройства, произведённые за границей,  на внутренней стороне нанесены схемы подключения.

Также существуют  и индикативные выключатели, а также выключатели со специальной подсветкой. Внешне они очень похожи,  вот схемы их работы различны. Выключатели с подсветкой имеют индикатор, который позволяет легко отыскать выключатель в темноте. Индикативные или контрольные выключатели  снабжены лампочкой, которая показывает включен или выключен свет в помещении. Например, при входе в подвал контрольный выключатель поможет легко определить горит ли в подвале свет. Если лампочка светится- значит свет включен, если нет- выключен.

Диммеры тоже можно отнести к выключателям. С помощью таких устройств можно регулировать яркость света, ну и зажигать его. Яркость, в зависимости от обстановки можно сделать приглушённой либо увеличить до предела и создать солнечную атмосферу. Специалисты советуют приобретать светорегуляторы предварительно рассчитав нагрузку, которую он сможет выдержать и даже с некоторым «запасом». На самом диммере обычно указана цифра его предельной нагрузки. Например, если на светорегуляторе написано 300 W, то это значит, что с  помощью этого диммера вы сможете регулировать яркость люстры, рассчитанной на пять лампочек по 60 Вт.

Выключатели дл специфических помещений, например, для саун, бассейнов или ванн значительно отличаются от обычных выключателей. Для защиты от высокой влажности, частиц пыли и грязи устанавливается специальный резиновый кожух между внутренней частью и верхней крышкой. Такие выключатели надежно защищены от влаги даже в больших количествах, а срок службы их достаточно велик.

Материалы, используемые при производстве выключателей весьма разнообразны. Существуют выключатели, выполненные из металлических материалов, либо из пластмассы с повышенной ударопрочностью. Чаще всего их устанавливают в общественных помещениях, поскольку сломать такой выключатель весьма тяжело. Такие выключатели называют антивандальными.

 Неповторимые выключатели для истинных ценителей стиля тоже выполняют из металла. Внутренняя часть устройства может быть сделана из композитных материалов, не проводящих ток, а вот внешняя оболочка может быть выполнена из различных пластмасс.

Основной причиной, приводящей в негодность выключатели может являться качество материала, из которого выполнен выключатель, его прочности. Хрупкие материалы, например пластмассу- легко сломать, либо поцарапать,  а керамический может потрескаться при установке либо разбиться. Другая причина поломки выключателей это сбои при контактировании провода и контактных пластин. При плохом контакте устройство искрит, нагревается,  от высокой температуры оно может расплавиться и загореться.

Несколько полезных советов, чтобы правильно выбрать выключатель. 

Понравившийся выключатель осмотрите внешне. На упаковке  отечественного либо импортного выключателя обязательно должен стоять фирменный знак Ростеста. Такой знак является государственной гарантией. Внутри устройства пишутся показатели, на которое оно рассчитано- это прежде всего значения силы напряжения и тока, а также знак стандарта страны- производителя.

Отличить дорогие выключатели от дешевых можно даже не являясь специалистом. Качество материала и внешние дефекты всегда можно увидеть, внимательно рассмотрев изделие.

Поставка гарантированно качественного товара  производится крупными фирмами, давно зарекомендовавшими себя на рынке. Крупные производители всегда предложат широкий ассортимент на любой вкус и цвет. Модельный ряд и световая палитра очень разнообразны. Кроме того, ежегодно производители стремятся выпускать качественно новые и функциональные выключатели. Среди последних новинок- выключатели с дистанционным пультом управления. Цена такого изделия значительно выше обычного, но удовольствие и комфорт, полученные от процесса использования такого выключателя несравнимы ни с какими деньгами.

 

Просмотров: 1150
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
новая стрижка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |