Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Монтаж потолка (16 Сентября 2012)
Отделочные материалы


Процесс установки натяжного потолка состоит из многих операций и достаточно сложен.

Допустим, мы устанавливаем потолок в прямом четырехугольном помещении, без труб и с одной люстрой. 

Полотно потолка крепится гарпоном к багету. Значит первым шагом в достижение цели будет закрепление багета (пластмассового профиля из дюралюминия   или жесткого пластика) по периметру. Формы профилей и способы крепления могут быть разными в зависимости от производителя. 

С помощью гидроуровня определяем самый низкий угол базового потолка. 

Чтобы было удобно закрепить багет необходим зазор 1-2 см, который мы отмеряем сначала от нижнего угла, делая пометку карандашом и с помощью гидроуровня переносим на остальные углы. Гидроуровень откладываем, он уже не понадобится. 

Базой для установки багета станет линия, которую мы нанесем с помощью отбивочного шнура с красителем. Эта операция известна с тех времен, когда при ремонте на стене чертили феленку. Шнур туго натягивается между ранее сделанными в углах отметками, затем оттягивается и отпускается. Шлепнув по стене, шнур оставляет отметку. Операцию повторяем для каждой стены и получаем вдоль периметра базовые линии для установки багета. 

Далее способом подбора зарезок или с помощью «ганиометра» с точностью до 0,5 угловых градуса измеряем углы помещения, записывая размер углов на базовом потолке  карандашом.

Следующий шаг — крепление багета на стены. Измеряем длину стены с помощью 5-метровой рулетки. Готовим рейку багета, ее длинна как правило не превышает 4 м. Верхний край багета должен совпадать с разметкой, сделанной ранее. Таким образом и закрепляем рейку. Если рейка длиннее необходимого, то она запиливается в длину, под углами размер которых вдвое меньше величины углов, прилегающих к измеренной стороне. Используется здесь маятниковая пила. 

Рейка запиливается только в одном углу, если она короче длинны стены, второй угол профессионалы рекомендуют в этом случае запилить под прямым углом. 

Крепится рейка к стене с помощью дюбелей, лучше усиленных, диаметром 6 мм и длинной 30 мм, отечественного производства. Можно прикрепить рейку и с помощью пневматического пистолета специальными гвоздями или скрепками. Частота крепления при этом зависит от материала стены. 

Не забываем, что 60 кг/м.п. - равно примерно усиление натяжения потолка на отрыв багета.

Эту операцию повторяем для каждой стены. Если соблюдены все условия, то багет ляжет так как необходимо, то есть в уровень горизонта. Для проклеивания стыков соединения кусков багета здесь, как и в дальнейшем используется клей цианоакрилатной группы.

Шаг следующий — разворачивание полотна и установка. 

Прежде всего проверим не повреждена ли упаковка — ее качество играет важную роль, а повреждения полотна, даже небольшие, могут привести к браку, - потому и используются прокладки из вспененного полиэтилена или мягкой и тонкой  бумаги.

Включаем на несколько минут тепловую пушку и прогреваем помещение до 40 -50 ОС, при этом помним, что полотно должно находиться относительно пушки на расстоянии не менее чем 1,5 м. 

Вложенный в полотно чертеж фирмы-изготовителя, укажет «базовый угол», который обычно при свертывании потолка укладывается сверху.

Разворачивать полотно рекомендуется именно с базового угла. 

Пружинные струбцины, имеющие форму клещей (далее — «крокодилы») развешиваем  на веревочных петлях  по углам помещения. «Крокодилы» обернуты двумя-тремя слоями прокладочного материала. Первым, после небольшого прогрева в тепловом потоке пушки, «крокодилом» за гарпон цепляется базовый угол. По мере разворачивания полотна в соответствующие им углы помещения отправляются остальные углы полотна. Наконец полотно закреплено, развернуто, проверено - правильно ли закреплены углы.

Прогреваем его до необходимой температуры. 

Недогрев и перегрев полотна одинаково недопустим. В первом случае его трудно натягивать и устанавливать, во втором — будет открепляться и потеряет блеск. А вот какая температура необходима — приходит только с опытом и здесь важен профессионализм монтажника.

Начинаем установку. Снимаем угол (неважно с какого начнем) с «крокодила» и вставляем в паз гарпона угловую лопатку, с помощью которой гарпон полотна зацепляется за багет. Гарпон придавливаем сверху, там, где удалось уже его зацепить, чтобы он не выскочил. Сам угол зацепили и сразу меняем лопатку на плоскую, продолжая крепить гарпон в стороны от угла, на два замка в каждую. 

Точно также закрепляется сначала противоположный, а затем остальные углы, но физически это ощутимо труднее, что, впрочем, нормально. 

Необходимо помнить, что «крокодил» убирается сразу же после того как с него снимается угол. 

Переходим к закреплению прямых участков. Для этого подготовим прямые лопатки и приблизители.  Участки в месте окончания швов полотен закрепляются в первую очередь на два-три замка, так мы избегаем их искривления впоследствии. Незакрепленные участки делим пополам и в середине закрепляем опять на два-три замка. Продолжаем, сокращая длину незакрепленных участков. Когда длинна незакрепленных участков становится не более 1 м — заканчиваем закрепление полотна по всему периметру, проверяя качество закрепления, и плотность прилегания полотна к багету. Исправляем ошибки, если они есть и... получаем идеально ровную поверхность, образованную туго натянутым полотном.

Последний штрих — установка люстры. 

Из прочного, легкого в обработке пластика толщиной 3-4 мм готовим усилительное кольцо, шириной не менее 5 мм. Внешний диаметр кольца должен быть меньше чашки люстры, а размер внутреннего должен быть таким, чтобы пропустить кольцо, которое надевается на крюк, закрепленный на базовом потолке. На полотне потолка, в том месте, где прощупывается крюк люстры делаем отметку. Сплошной полосой без разрывов (!) на усилительное кольцо наносим клей. Используем клей типа цианоакрилата. 

Приклеиваем кольцо к полотну так, чтобы отметка, сделанная ранее оказалась в центре. Через несколько секунд, когда схватится клей, вырезаем острым ножом полотно внутри кольца, вытягиваем провод и подключаем к люстре. Люстру вешаем на крюк. 

Мы проследили шаг за шагом установку простейшего натяжного потолка. На самом деле все не так быстро и не так просто, как могло показаться. А потолки, включающие встроенные светильники, переходы уровней, скрывающие трубы гораздо сложнее и в описании, и в монтаже. 

Гарантия качества — высокий профессионализм изготовителей и установщиков. Ищите профессионалов!

 

Просмотров: 701
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нивея крем в железной банке отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |