Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Гидромассажные ванны (16 Сентября 2012)
Сантехника, водоснабжение


Модное словечко «джакузи», ставшее в 90-х годах прошлого века поистине символом роскошной жизни, в наши дни в сознании людей трансформировалось в обыденное название итальянской фирмы, производящей ванно-массажные купели. Как уже ясно и небольшой прелюдии речь далее пойдет о гидромассажных ваннах. 

Если раньше подобные ванны для наших соотечественником были настоящим кичем, недоступным излишеством, то сегодня количество людей, способных позволить себе водный массаж в домашних условиях, неизменно увеличивается. Происходит это во многом благодаря тому, что количество фирм,  с недавних пор и отечественных, становится все больше, следовательно, растет рынок сбыта и  снижается цена. 

Во многом ответственные производители уступают конкурентам с Запада, но функционально их продукция работает стабильно исправно: водно-массажные процедуры снимают стрессы, улучшают самочувствие, успокаивают, или, напротив, придают бодрость и работоспособность.

Разнообразие простых гидромассажных ванн поражает, они бывают практически любой формы и размера, в различном цветовом решении. В обычной комплектации эти ванны оснащаются системой патрубков, насосом, пультом управления, а также форсунками в количестве от 6 до 8 шт., из которых благодаря подвижным вкладышам в разных направлениях может фонтанировать вода. Лечебный эффект эти фонтанчики имеют, если несут в себе воздушные пузырьки.   

При наличии только одного насоса работает метод эжекции, когда вода из насоса засасывает воздух за счет того, что давления потоков разнятся.

Давление воды может увеличиваться (это позволяют сделать специальные регуляторы воздуха), однако его предела строго ограничены. 

Приемлем такой метод и в маленьких по размеру ванных, однако он малоэффективен по сравнению с системой гидромассажа, укомплектованной помимо насоса еще и компрессором.  При принудительном смешении воды с воздухом достигается так называемый эффект турбомассажа, при котором струя из воды и воздуха может «выстреливать» на целых 70 см без потери силы, тем самым осуществляется настоящая лечебная функция.

Для массажа мышц всего тела достаточно использовать базовый  комплект форсунок: 3 с одной стороны, 3 – с другой. Но этого количества не хватает, чтобы проводить точечный массаж позвоночного отдела. Для этой цели необходимо дополнительно установить на торцевые стенки 2 специальные регулируемые форсунки. Их совместное действие призвано усилить массаж поясницы и разных отделов позвоночника. При этом добавлять форсунки с целью воздействия в целом на весь позвоночник нет смысла, так как это приводит к снижению эффективности водяного массажа.   

Более «навороченный» вариант массажа – аэромассаж – возможен, соответственно, в таких же «навороченных» гидромассажных ваннах. В их комплект помимо обычных приспособлений входят специальные аэровоздушные форсунки (их число может доходить до 60 штук), которые размещаются на дне ванны и фонтанируют, производя бурление воды. Лечебный момент здесь не присутствует, но этот вид гидромассажа сам по себе очень приятен и прекрасно расслабляет, а также он тонизирует кожу.

Между тем, если одновременно включить обе массажные системы, будет достигнут двойной эффект от пребывания в гидромассажной ванне.    

Цены на гидромассажаные ванны, управляемые с помощью электроники, предусматривающей множество различных режимов подогрева, давления и направления струй, подсветки, подбора музыкального фона, превышают 20 тысяч долларов. Но за эту сумму будет предложено максимальное количество сервисных услуг для большего комфорта, которые можно только вообразить: мини-водопады, мягкие подголовники,  удобные изящные поручни и многое другое.

Наиболее современными и популярными во всем мире ванными являются акриловые гидромассажные ванны, пришедшие на смену традиционным стальным и чугунным и вобравшие в себя все их достоинства: от стальных ванн «по наследству» досталась легкость, а от чугунных - теплоемкость. Но ей и своих оригинальных преимуществ не занимать. Например, никакая другая ванна не может похвастать  тем, что на ее поверхности совсем не скапливается грязь, а появляющиеся мелкие царапины можно свободно отшлифовать наждачкой. По большому счету такая ванна может жить вечно, «если в ней заменить батарейки», т.е. при необходимости провести реставрацию акрилового покрытия.  

Однако не стоит сбрасывать со счетов и чугунные гидромассажные ванны, потому что классика никогда не устаревает. Она всегда бывает в моде, принимая лишь определенные качественные изменения. Сегодня подобные ванны стали легче и изысканней, но стоит это удовольствие в Европе весьма недешево. Стоимость отечественного чугуна ниже, однако и эстетичность, и качество, и дизайнерские решения ванн российского производства, к сожалению, не выдерживают конкуренции с импортными.  

Стальные ванны подкупают своей легкостью, что, несомненно, является плюсом при их транспортировке, и дешевизной. Однако есть у них один существенный недостаток – они плохо удерживают тепло, в них быстро стынет вода, и в связи с этим подобные ванны не подходят любителям попариться.

 

Просмотров: 636
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |