Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Основные правила заточки инструментов (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Чтобы повысить производительность топора важно правильно заточить его лезвие. Наиболее часто встречаются в магазинах топоры с прямым лезвием.

Но такой вариант заточки малопродуктивен и утяжеляет работу. Прямое лезвие при ударе погружается в древесину по всей ширине. Требуется значительное приложение усилий для работы подобным инструментом. Для того, чтобы работа топором была более результативной лезвие закругляют.

При такой модификации лезвия топор надламывает щепу - действует, напоминая шерхебель (деревообрабатывающий инструмент с закругленным лезвием). При этом скругление должно производиться в следующих диапазонах: радиус закругления 250 – 270 мм, угол скругления для топора, используемого для плотницких работ, должен составлять примерно 350 градусов. 

Вставляя топор в топорище нужно следить за тем, чтобы противоположная лезвию часть топорища лежала в плоскости, которая проходит через лезвие.

Несоблюдение этого правила приведет к снижению точности удара. Важно не допускать при расклинивании ухода конца топорища из плоскости лезвия.  

При обработке металла напильником в насечки напильника забивается металлическая стружка (что снижает его производительность). Чтобы не допустить этого, перед использованием натрите напильник древесным углем или мелом. 

Чтобы облегчить и ускорить процесс заточки лезвий ножей и любых других инструментов с режущей частью погрузите лезвие перед заточкой в ненасыщенный раствор поваренной соли. Выдерживать лезвие нужно 30 минут. Точильный брусок перед использованием обработайте керосином. 

Не спешите выбрасывать отслужившую электробритву с вибрационным приводом. Из нее получится прекрасная шлифовальная машинка.

Уберите ножи и на их место прикрепите следующую конструкцию. Из листа резины вырежьте небольшой кусочек.

На вырезанный кусочек с одной стороны наклейте пластину из металла, в котором проделаны отверстия для подвижных вибрирующих штырьков электробритвы. С другой стороны кусочка резины наклейте наждачную бумагу, сукно (на него, при желании, можно нанести полирующую пасту). 

Чтобы регулировать ширину пропила объединяйте в различных соотношениях сломанные полотна от ножовок для работы по металлу. Объединив несколько сломанных полотен в одно, и, смещая составляющие части относительно друг друга, можно изменять ширину пропила. Ножовочное полотно для работы по металлу имеет волнистый край, так как развод на полотне выполнен не по зубцам, а по рабочей кромке с определенным шагом. Если волны на объединяемых полотнах совпадут – то получится пропил с наименьшей шириной. Если же не совпадут – ширина пропила будет максимальной.

Зафиксировать полотна на цельном ножовочном полотне можно небольшими по размеру струбцинами. 

Чтобы пила не застревала во влажной древесине (это случается, когда у пилы плохо разведены зубья) обработайте ее полотно мылом. Это ускорит процесс распила. 

При работе пилой с хвойными породами часто происходит налипание сосновой смолы на ножовочное полотно. Эффективно очистить полотно от смолы помогает керосин. При обработке лиственных пород дерева пилой не допустить прилипания побочных продуктов регулярно заливайте в пропил воду. Бывают случаи, когда диаметр сверла настолько мал, что патрон дрели его просто не удерживает. Решить проблему очень просто. Сделайте спираль из проволоки. Нужно намотать медную проволоку без промежутков на сверло меньшее по диаметру, либо на гвоздь по часовой стрелке ровными шагами.

Готовую спираль надеть на хвостовик необходимого сверла. Во время работы дрели проволока не будет давать сверлу шататься. 

Чтобы повысить прочность ручки долота, защитить от раскалывания при воздействии на нее молотком, забейте в торец ручки пробку от пивной бутылки. 

Часто рукоятки инструментов (молотка, долота и т.д.) обматывают изолентой. Но есть еще один замечательный способ. Используют трубку из хлорвинила.

Трубку помещают в ацетон на 15 минут. В ацетоне трубка из хлорвинила увеличивается в размерах и ее можно легко надеть на рукоять. При высыхании трубка утягивается и прочно обхватывает рукоять инструмента. 

Особенности заточки ножниц. Как правило, заточку ножниц производят бруском с мелким зерном, затем доводят, используя оселок. При этом лезвия прекрасно затачиваются, но ножницы режут плохо. Все дело в том, что отполированные лезвия скользят по обрабатываемому материалу, не разрезая его. Особенно сложно стричь гладкими лезвиями волосы.

Правильнее затачивать ножницы бруском с крупным зерном. Движения бруска должны осуществляться от краев лезвия по направлению к осевому болту. Таким образом, на лезвии образуются микронасечки, предотвращающие скольжение.

 

Просмотров: 733
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
цветной блеск для губ
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |