Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Надежная замена бумаге (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Как-то раз, мне на глаза попался рекламный буклет, призывающий купить уплотнительную прокладку. В рекламе говорилось о том, что уплотнительная прокладка - надежный барьер для сквозняков, уличной пыли, постороннего шума, доносящегося с улицы. Я обратился за консультацией к продавцам специализированного магазина. Вот, что мне удалось выяснить.  

Оказывается, уплотнители бывают разных типов. Начнем с длинных полосок из поролона. Такие полоски-прокладки заделывают в щели. Цена на них колеблется от 20 до 40 рублей за 10 метров и зависит от толщины поролона.  

Существуют также уплотнители из полиуретана, резины, пенополиэтилена, резины, поливинилхлорида (ПВХ). Вышеназванные уплотнители могут иметь клеевой край (с уже нанесенным клеевым составом), а могут не иметь его (нужно использовать специальный клей, чтобы наклеить такой уплотнитель).

Здесь же стоит упомянуть и о специальном хозяйственном скотче шириной 10-12 см для заклеивания окон. Поверхность такого скотча плотная, шероховатая и напоминает рулонный пластырь. 

Остановимся подробнее на уплотнителях, которые наклеиваются на рамы и служат несколько лет. Использовать такие уплотнители выгодно, ведь на протяжении нескольких лет не нужно думать о том, чем бы законопатить окна. Как уже говорилось выше, наклеиваемые уплотнители изготавливают из различных материалов (из поливинилхлорида, резины, полиуретана, пенополиэтилена). Чтобы более подробно узнать об этих современных материалах, я решил обратиться непосредственно к дистрибьюторам фирм, которые производят уплотнители.  Как выяснилось, в Москве представлено не очень большое количество фирм, специализирующихся на данной продукции. Вот некоторые из них.  

Германская фирма "Fomestrip" ("Фоместрип"). Фирма "Trelleborg" ("Треллерборг") - выпускает продукцию под торговой маркой "Varnamo". Встречаются уплотнители под торговой маркой "Хемлюкс" (Chemlux"). На рынке уплотнителей также представлены и российские производители (цены на их продукцию, разумеется, несколько ниже). 

Итак, теперь о материалах.

Как мне стало известно, уплотнители из ПВХ обладают лучшей морозоустойчивостью по сравнению с резиной. ПВХ меньше трескается, практически не подвержен деформации в процессе эксплуатации, не осыпается. Тем не менее, резина более износостойкая. Следует заметить, что уже существует модификация ПВХ, не уступающая по износостойкости резине, но пока это новшество не внедрено в широкое производство. Резина более привычна для покупателя, поэтому на резиновые уплотнители существует повышенный спрос. Зарубежные производители, уловили эту тенденцию и предлагают широкую гамму резиновых уплотнителей. Но при желании, всегда можно найти уплотнители из ПВХ, полиуретана, пенополиэтилена. 

Из резиновых уплотнителей наибольшей устойчивостью к неоднократной деформации в процессе эксплуатации обладают наиболее мягкие экземпляры. Если вам не все равно, из какого материала сделан уплотнитель, следует внимательно читать надписи на упаковке (там указан материал). Наиболее распространенные цвета уплотнителей: белый и коричневый.

 

Просмотров: 627
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самые престижные салоны красоты
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |