Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Нужны ли увлажнители воздуха? (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Мы все любим вдохнуть поглубже после дождя. Чистым и свежим становится, насыщенный озоном воздух, будто промытым от пыли. Пыль вредна не только аллергикам, но и абсолютно здоровым людям. Понятно, там где влажно — там пыли быть не может. Влажный после дождя воздух прибивает пыльцу цветущих растений (аллерген, вызывающий першение в горле, насморк, отек дыхательных путей), даря астматикам и аллергикам возможность дышать полной грудью. Все просто: выпадение взвешенных микрочастиц происходит благодаря высокой влажности воздуха, оседая они не мешают дыханию.  Когда воздух сухой — пыль (пыльца, другие микрочастицы)остается в взвешенном состоянии, при вдохе попадает в дыхательные пути.

Даже представлять не хочется — что приходится вдыхать каждый день жителям мегаполисов... В городе мы дышим смесью содержащей триллиолны микробактерий, выхлопные газы, выбросы предприятий и пыль разного состава и происхождения. Экология города оставляет желать лучшего и городской воздух только часть общей большой проблемы, но часть очень важная.

Из-за плохой экологии, в том числе грязного, тяжелого, пыльного воздуха страдает имунная система, полраженная вирусами и бактериями,что  вызывает множество хронических заболеваний.

Диета и фитнес, фильтрованная вода и свежие продукты — это еще не все, что необходимо для здоровой жизни. Важен и воздух, которым мы дышим. 

40–60%  - такова относительная влажность воздуха оптимальная для человека. Влажность меньше 40 % - появляется сонливость, сухость в носоглотке, рассеянность, падает самочувствие и общая комфортность.

Помните из «Старика Хоттабыча»? -  «Человек на 80% состоит из воды...

Одна вода у тебя в голове, о Волька». Так вот, в коже человека воды 70%.

В течение суток происходят обменные процессы в результате которых теряется пол-литра влаги (до литра в зимнее время). Со следствием сухости  кожи пытаются бороться  женские журналы, предлагая миллионы советов, и косметические фирмы, выбрасывая на прилавки магазинов различные препараты: кремы, гели, сыворотки, лосьены и маски.

Если мыслить логично - приходит понимание того, что потери влаги существенно сократятся при увеличении влажности воздуха в помещении.

Увлажнители воздуха — климатические приборы, используемые в наше время для этих целей. 

Увлажнителя воздуха — паровые приборы, эффективность работы которых основана на кипячении.

В жидкости находятся два электрода, испаряющие воду (электрический ток в цепи обеспечивает нагрев и испарение). При наличии жидкости — ток течет. Жидкость испаряется — цепь размыкается и автоматически отключается прибор. В этом залог безопасности эксплуатации самого прибора.

Такие приборы из-за достаточно высокой температуры пара (50–60 градусов) — не для детских комнат, но для аромотерапии и ингаляций их можно установить в удобном месте, сесть недалеко и вдыхать лечебные пары.

Только в собранном виде прибор можно включить в сеть — и это тоже залог безопасности.

Климатические комплексы, ультразвуковые приборы и другие традиционные увлажнители для детских комнат вполне пригодны и рекомендуются. 

На эффекте «холодного» естественного испарения основаны традиционные приборы.

Необходимо помнить, что относительная влажность достигает определенного значения для соответствующей температуры, поскольку «холодное» испарение процесс саморегулирующийся.

Интенсивность испарения возрастает при высоких температурах. Если установить традиционный увлажнитель возле источника тепла — повысится его производительность. 

Вода в традиционном испарители проделывает следующий путь: бачки, куда ее заливают, затем поддон и далее испарительные элементы. Увлажняется атмосфера при помощи встроенного вентилятора, который через испаритель прогоняет воздух.

Работа простых испарителей строится следующим образом: вода поднимается по кассете из бумаги снизу вверх, пропитывая ее. Сменные кассеты из бумаги, пропитанной антибактериальной пропиткой рассчитаны на 2 — 3 месяца. Затем их меняют.

В более сложных установках пластиковые диски испарителя,  вращаясь, как мельница из поддона собирают капли влаги.   Абсорбирующая поверхность дисков делает процесс сбора влаги достаточно эффективным. В поддоне таких приборов расположены электроды, снижающие риск проникновения бактерий и микроорганизмов. 

В кассете испарителя скапливаются грязь и пыль. Благодаря влажности воздуха взвешенные микрочастицы из воздуха выпадают на поверхности пола и стен. Таким образом системы не только увлажняют воздух, но и очищают его. То есть практически происходит то, что происходит при влажной уборке помещения. Вспомните, как настаивают доктора на частой влажной уборке в больницах. А в домах, где живут астматики, аллергики влажная уборка показана ежедневно, а вот веник под строжайшим запретом.

Ультразвуковой увлажнитель создает в помещении эффект тумана, благодаря использованию следующего физического эффекта.  Вентилятор прогоняет воздух через облако, создаваемое фонтанирующими над пластиной микроскопическими каплями. 

Прибор выпускает абсолютно безопасный для здоровья людей и животных влажный, холодный пар.

Уровень «вырабатываемой» влажности регулируется с помощью встроенного гидростата.

Только чистая вода попадает в воздух при «горячем» и естественном испарении. 

С примесями, содержащимися в воде распыляет жидкость ультрозвуковой прибор-испаритель.

Чтобы избежать, появляющегося при использовании жесткой воды налета на мебели и стенах — использовать нужно дистиллированную воду. Это также комфортней и безопасней для дыхания. 

Ультразвуковые приборы имеют встроенный фильтр. Картридж фильтра служит 3 — 4 месяца. Даже из-под крана можно заправлять такой увлажнитель, поскольку ионообменная смола смягчает жесткую воду.  Такой способ увлажнения самый эффективный сегодня , так как ультразвуковые приборы отличаются  безшумностью, высокой производительностью.

Многофункциональностью отличаются климатические комплексы, сочетая функции увлажнения воздуха, его очистки и ароматизации. В климатическом комплексе система увлажнения принципиально не отличается от уже описанной. Через ячеистую, бумажную кассету с антибактериальной пропиткой (испаритель), в которую по мере испарения впитывается из поддона вода, вентилятор прогоняет воздух. В отличие от обычного испарителя, создающего эффект влажной уборки, климатический комплекс производит трехступенчатую очистку воздуха в помещении.

Противоаллергенные HEPA-фильтры через которые  проникает  в установку  воздух задерживают  микрочастицы, пыль, пыльцу расстений. Микроорганизмы, прошедшие HEPA-фильтры, погибают в испарителе с  антибактериальной пропиткой, где парами влаги воздух обогащается. И затем, угольный фильтр, через который воздух далее следует, поглощает  табачный дым и другие неприятные запахи

Угольный фильтр не устанавливается при ароматерапии. Ароматерапия — еще одна важная функция климатического комплекса. О том, что ароматы влияют на настроение и здоровье написано много интересного и сегодня не вызывает сомнений. Тонизирующее и профилактическое действие на организм человека оказывают ароматические масла распыленные в воздухе. Для этого в приборе предусмотрена специальная капсула куда вставляется флакон. Из него масло попадает в воду и вместе с ней испаряется

 

Просмотров: 1141
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
полезно ли умываться
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |