Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Крыши (17 Сентября 2012)
Прочие полезные материалы


Понятия «кровля» и «крыша» зачастую используются как синонимы.

Кровля — элемент крышы, то есть крыша включает и кровлю.

Согласно действующим нормативам, кровля, будучи верхним элементом крыши, предохраняет строение от атмосферных воздействий.

Крыша — это завершающая несущая конструкция здания, функции которой включают гидроизоляцию и теплоизоляцию. 

Современные крыши отличаются использованием новых материалов и смелыми техническими решениями, призванными повысить их долговечность, надежность, эстетичность.

При выборе кровельного материала нужно руководствоваться  следующим. Важна не столько стоимость единицы площади, выбранного материала для кровли, сколько стоимость всей системы кровли, срок ее службы и эксплуатационные характеристики.

Долговечность и надежность крыши зависят и от качества монтажа, то есть от правильности выполнения работ по обустройству системы кровли. 

Виды форм крыши 

Крыша двускатная. Классической считается двускатная крыша. Это, пожалуй, наиболее распространенная конструкция.

У этого типа много различных вариантов:  с наклонными стропилами и с висячими стропильными формами, крыши с равномерным углом ската и с неравномерным, варианты с разными размерами карнизного свеса.

Крыша односкатная. Как правило, скат крыши призван защищать от снега, дождя, ветра и поэтому обращен к наветренной стороне. Обычно применяются такие крыши в сооружениях простых конструкций, складских корпусах, вспомогательных строениях, производственных сооружениях. 

Крыша шатровая. Главный элемент такой крыши — симметричность. Простые формы и линии объединяются на вершине.

Крыша вальмовая. Акцентируется защитная функция. У зданий с вальмовой крышей представительный вид. Для этого вида крыши характерно наличие слуховых окон. Разновидность вальмовой крыши — полувальмовая. 

Крыша мансардная. Мансардная крыша позволяет использовать в качестве жилого этажа чердачное пространство. Эта конструкция очень популярна сегодня в городах, так как позволяет максимально эффективно использовать занимаемую зданием площадь.

Применением различных элементов в конструкции кровли, устройстве покрытия специалисты модифицируют формы крыш. 

Эти элементы, обеспечивая вентиляцию и освещение, улучшают качество жилых помещений, повышают их функциональность, служат украшением внешнего облика здания. 

Мансардное окно монтируется в крыше и помогает экономично использовать пространство чердачного помещения. 

Слуховое окно — один из самых традиционных элементов. Окна монтируются в крыше, некоторые из видов слуховых окон отличаются сложностью конструкции. Боковые вертикальные стенки простого    четырехугольного окна, как правило, покрыты кровельными материалами малого формата. 

Как архитектурный вариант элемента в конструкции кровли интересно слуховое окно с двускатной крышей. 

Интересен вариант оформления кровли слуховым окном с круглой кровлей.

 

Просмотров: 914
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
надо ли лечить эрозию шейки матки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |