Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Полезные советы в косметическом ремонте (17 Сентября 2012)
Отделочные материалы


 

Ремонт по его завершению приносит удовлетворение и гордость, особенно если сделан своими силами. Косметический ремонт занятие не из самых сложных, если бы не раздражали перепачканные краской руки, потеки, перепачканные тазы и ведра. Всего этого можно избежать, приняв во внимание следующие рекомендации.

Водоэмульсионная краска смывается уксусом.

От масляной краски руки очищаются подсолнечным (или другим растительным) маслом. Затем — теплая вода с мылом — и все в порядке.

Чтобы не пришлось натягивать (стягивать) резиновые перчатки, их нужно наполнить водой. Используя нарукавники из полиэтиленовых пакетов без дна, - предохраним от краски руки рукава.

Полиэтиленовые пакеты спасут и посуду, предназначенную для краски (или других веществ), если их закрепить за края ведра или таза.

Чтобы предохранить голову, одежду, пол и стены при покраске потолка, небольшой поддон прикрепляется под валик. Удобнее работать при побелке и покраске потолка кистью на длинной алюминиевой ручке.

Можно использовать в качестве своеобразного поддона, работая валиком жестяную консервную банку, предварительно ее разреза.

От нитролака кисть очищается теплой водой с мылом. Процедура повторяется 2 — 3 раза, после, затем кисть необходимо высушить и еще 2-3 раза помыть.

Гораздо удобнее работать стальной щеткой, если сверху к ней прикрепить дополнительную ручку.

Если ткань в несколько слоев намотать плотно на деревянную ручку и закрепить шпагатом или проволокой — получится кисть для окрашивания гладких поверхностей. Необходимо предварительно вытянуть 3-4  ряда поперечных нитей.

Чтобы белила ложились ровным, тонким слоем — необходимо надеть на кисть в 2-3 слоя чулок из капрона.

Побеленный потолок можно освежить с помощью пылесоса, если к его конической насадке привязать тонкий кусок поролона  (1,5—2,0 мм).


Наклееные на стены и потолок газеты помогут, если их нужно  очистить от краски. После того как клей высохнет — вместе с газетами снимется водоэмульсилонная краска.

Если потолок и стены проолифить предварительно, то потеки исчезнут

Нужно удалить старую краску? Раствор -  0,45 кг поташа, 1,3 кг негашеной извести, вода (густоты сметаны) — удаляет масляную краску, если покрыть им поверхность и оставить на 12 часов.

Придать водоэмульсионной краске нужный цвет помогут гуашь или анилиновые красители, используемые обычно для ткани.

Если металлические предметы протереть уксусом перед покраской, то краска на них  будет держаться дольше.

Зубная щетка может быть использована в качестве кисти для покраски в труднодоступных местах отопительных систем,  радиаторов, рефлекторов, труб, если нагреть ее ручку и согнуть как необходимо в конкретном случае. 

Чтобы масляная краска в банке не засохла — нужно положить на поверхность кружок, диаметром банки из толстой бумаги и залить машинным маслом или олифой. 

Кисти засохшие от краски нужно кипятить с порошком несколько часов, затем гвоздем или шилом разъединить щетину, промыть.

Смазанную машинным маслом старую оконную замазку отделить от рам гораздо легче. 

Чтобы не «потерять» деревянные пробки при облицовке, предварительно к ним нужно пластилином прикрепить острием наружу канцелярские кнопки. Приложив панель — увидим места где нужно сверлить. 

Если в старое отверстие бетонной стены перед оклеиванием заложить кнопку — это отверстие легко обнаружит магнит. 

Чтобы на бетонную стену повесить ковер, нужно тремя шурупами прикрепить к стене деревянную рейку, прибить на рейку гвозди, пришить к ковру колечки. Длина рейки должна быть равна длине ковра. 

При работе стеклорезом нужно к линейке прикрепить, придающий ей устойчивое положение, кусочек резины. После надреза стекло нужно положить так, чтобы линия надреза находилось в 1 см от кромки стола, затем резко, но не сильно надавить.

 

 

Просмотров: 877
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
зара без макияжа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |