Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Гляжу в потолок»: виды потолочной облицовки (15 Ноября 2012)
Отделочные материалы


Перед началом работ по облицовке потолка необходимо определиться, какой материал лучше использовать. Это зависит не только от вашего желания и финансового положения, но и от возможностей самого помещения.


Если потолки в вашем доме низкие (2-2,2 м), то лучше всего облицевать их пенопластовой или зеркальной плиткой. Пенопластовая плитка может быть и ламинированной, и неламинированной. Первый вариант идеально подходит для помещений с повышенной влажностью — кухонь и санитарных узлов. Цветовая гамма ламинированной плитки довольно широка: от классической белой до имитирующей мрамор и дерево. Неламинированная плитка больше подходит для сухих помещений: гостиной, коридора, спальни, прихожей. Чаще всего она бывает белого цвета, с имитацией лепнины. Чистят ламинированный пенопласт теплой мыльной водой, неламинированный — пылесосом.


Зеркальная плитка обычно имеет толщину 2-4 мм и изготавливается из пластика. Цвет плитки может быть как классическим серебристым, так и золотым, бронзовым и даже цветным (зеленым, синим, оранжевым). Размер плитки выбирайте в соответствии с высотой потолка: чем он ниже, тем мельче должна быть плитка. Зеркало зрительно увеличивает пространство и делает его светлее. Поэтому такое покрытие хорошо подходит для маленьких прихожих и темных коридоров.


Потолки высотой 2,2-2,5 м можно облицевать гипсокартоном, ДВП, кроноспаном или пластиком. Можно использовать и натяжные конструкции. Высота потолков в этом случае уменьшится максимум на 4-5 см. Гипсокартонные потолки можно делать только в помещениях, где перепад высоты стен не более 2 см, а по базовому потолку не проложены разводки коммуникаций. Кроме того, помещение не должно быть влажным. Пластик, ДВП и кроноспан подходят практически для любых помещений. Но стоит учесть, что древесно-волокнистые плиты обязательно должны быть ламинированными: это предохранит их от коробления.


Натяжные потолки делают из полотен полиэстера, пропитанного полиуретаном, или поливинилхлоридной пленки. И пленка, и ткань хорошо выдерживают давления, гигроскопичны, не поддерживают горение. Кроме того, полиэстеровое полотно не накапливает статистического электричества и не притягивает пыль. Расцветка натяжных потолков может быть различной: белой, зеркальной, под замшу, кожу, мрамор. Тканевые потолки можно расписать акриловыми красками или выполнить на заказ печать какой-либо фотографии на их поверхности. Очищать натяжной потолок от загрязнений можно мыльной водой или слабым раствором нашатыря. Не используйте при этом щетки: даже самая мягкая щетина легко прорвет тонкую пленку.


Таким образом, современный рынок предлагает широкие возможности для облицовки потолка. Главное, взвесить преимущества и недостатки, а также ожидаемую декоративную нагрузку каждого варианта.

 

Просмотров: 813
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
после мытья головы волосы пушатся
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |