Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка деревом бывает разная (17 Ноября 2012)
Отделочные материалы


При обшивке зданий деревянными покрытиями нередко используют блок-хаус как для внутренних, так и для внешних работ. Большинству из нас известно, что это такое – блок-хаусом называют сегодня обшивочную доску, одна сторона которой плоская, а вторая, внешняя, выпуклая. Благодаря этому, здание, обшитое блок-хаусом, начинает напоминать дом, возведенный из бревен. Такая обшивка не только позволяет экономить средства, но и является современной, даже модной.
Блок-хаус относится к числу прочных и надежных стройматериалов, его сборка достаточно легка, а то, что им можно обшивать дом как внутри, так и снаружи, делает его очень востребованным на нынешнем рынке.
Само производство блок-хауса заключается в том, что бревно подвергается четырехсторонней распиловке по всей длине. При этом внутренняя часть бревна затем также пускается в дело – из нее изготавливают брус или доски. Отпиленные четыре верхние части подвергаются дальнейшей обработке, сушатся и упаковываются для отправки. Такой материал, конечно, должен быть качественным – в основном для производства блок-хауса применяют хвойные породы деревьев. Необходимо также следить, чтобы на поверхности бревна не было сучьев и неприятного голубоватого оттенка.
Для того чтобы лучше обработать мебель, применяют мебельный щит. Этот отделочный материал изготавливается из твердых сортов дерева, таких как дуб, сосна, ясень. Мебельным щитом называют доску из древесины, обработанную при помощи специальной технологии, благодаря чему та приобретает отшлифованный вид и дополнительную прочность. Такой отделочный материал часто применяют для изготовления дверей или напольных покрытий. Отличные характеристики мебельного щита позволили сделать его очень популярным материалом как в сфере мебельной промышленности, так и в строительстве. Еще бы – мебельный щит долговечен, несложен в производстве, эффектно выглядит и имеет приемлемую стоимость.
Различают два типа мебельного щита:
1.Цельный щит. Он представляет собой цельную обработанную доску, отличный внешний вид и высокое качество. Стоимость его выше, чем у второго типа щита.
2.Сращенный щит. Его еще можно назвать склеенным, поскольку по сути своей – это несколько тонких досок, сжатых при помощи пресса. Качество его ничуть не хуже, чем у цельного, он тоже привлекательно выглядит, но стоит дешевле, чем цельный. Заниженная стоимость достигается тем, что в производстве сращенного щита можно применять пиломатериалы, а значит, затраты на древесину уменьшаются. Благодаря современным методикам сращивания, такой щит имеет натуральную структуру и позволяет выполнять самые разнообразные потребительские заказы на размер щита.
Сегодня в производстве мебели очень широко используется именно мебельный щит, причем применяют его как для внешней, так и для внутренней отделки. Инновационные технологии помогают сделать мебельный щит особо влагостойким, поэтому этот материал нередко применяется в корабельной промышленности. При строительстве лестниц также нередко прибегают к использованию мебельного щита.
При закупке мебельного щита непосредственно у производителя советуем узнать, насколько полно мастерская оснащена камерами для сушки древесины. Ведь только качественно просушенный материал дает уверенность в том, что он прослужит долго.

 

Просмотров: 688
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм красивая женщина
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |