Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Различные виды сайдинга (4 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Не так и нова уже идея использования различного сайдинга для обшивки жилых, офисных и промышленных помещений. Давняя русская традиция советовала обшивать дома деревянной вагонкой, что было весьма практично. Но, к сожалению, вагонка никогда не отличалась надежностью: декоративные дощечки были часто подвержены различным паразитам и вообще довольно быстро теряют эстетичный вид. 

История сайдинга уходит корнями во времена первых колонистов из Европы, поселившихся в Северной Америке: они строили легкие дома и обшивали его самыми разнообразными материалами. В конце 50-ых годов прошлого века появился уже тот сайдинг, который мы привыкли видеть сегодня. Родиной сайдинга в прочем так и считается Америка. Название сайдинга получил от первоначальных вариантов конструкции, которые состояли из обычных досок и использовались для обшивки. По сути дела само слово «siding» в своем дословном переводе есть «внешняя обшивка». В эти годы сайдинг изготавливается из алюминия или стали, затем в ход идет и поливинилхлорид. Такой сайдинг становится прочным декоративным материалом. Деревянный сайдинг используется реже, хотя и выглядит ближе к натуральным материалам, но, к сожалению, он весьма недолговечен в смысле подверженности внешним воздействиям и своей дороговизны. В чем суть сайдинга? 
У этого понятия классически выделяют два значения. Во-первых, сайдинг – это вид строительного материала для изготовления особых панелей (так называемых ламелей). Во-вторых, сайдинг – это специальная технология обшивки фасадов и кровли с помощью этих самых ламелей.

Как делают сайдинг. Технология изготовления сайдинга весьма специфична. Горячую смесь соответствующего состава технологическим путем продавливают через специальное профилирующее отверстие, а когда материал застывает, на уже заданную форму наносят требуемую фактуру, после чего панель обрезается, и в ней проделываются отверстия, предназначенные для крепежа.
 
Разновидности сайдинга. По традиции, классификация сайдинга производится в соответствии с материалом, из которого он произведен. Так выделяют Цементный, алюминиевый, деревянный, металлический и виниловый сайдинги.
Рассмотрим каждый из этих видов чуть подробней.

Сайдинг винилового состава. Виниловый сайдинг – удобнейший и весьма распространенный материал для отделки фасадов небольших зданий, к примеру, загородных домов. В виниловом варианте сайдинга соединяются такие преимущества как экономичность, прочность, высокое качество и сравнительная легкость (если брать металлический или цементный сайдинги для анализа). К тому же виниловый сайдинг позволяет выбирать из весьма обширной панели текстур и цветовых гамм, исполненных для его облицовки. Он может быть выполнен под камень или под дерево, хотя наиболее популярными вариантами являются светлые однотонные окраски. Многие же компании могу т предложить вам и весьма яркие и эксцентричные цветовые решения, что придется по вкусу многим утонченным индивидуалистам. Еще одна немаловажная особенность этого вида сайдинга – пожаростойкость. При пожаре материал плавиться, а не тлеет. Это весьма повышает спрос на виниловый сайдинг для отделки деревянных домов. Кроме всех перечисленных достоинств виниловый сайдинг обладает низкой теплопроводностью и повышает звукоизоляцию помещения.
 
Сайдинг из металла. Металлический сайдинг представляет собой панели из стали. Этот тип материала выдерживает самый большие амплитуды температур, негативные воздействия ветров и осадков. Вероятно, именно поэтому металлический сайдинг пользуется большой популярностью в России. Сталь абсолютно нечувствительна к влаге, что позволяет не проводить дополнительного утепления в зданиях, которые обшиты металлическим сайдингом. Важным плюсом этого сайдинга является долговечность и высокая прочность. Сайдинг из металла экологичен, пожаробезопасен и к тому же имеет улучшенный внешний вид за счет скрытых элементов его крепления. А широкий диапазон цветовой гарантирует то, что вы найдете необходимый лично вам вариант, который прослужит вам в первоначальном цвете и качестве несколько десятков лет.

 Сайдинг из алюминия. Этот вид сайдинга часто применяется не только для отделки домов, но и в оборудовании многих промышленных объектов.
По сравнению с виниловым сайдингом, алюминиевый вариант более прочный и надежный, не теряя при этом в своем разнообразии расцветок и фактур. Алюминиевый сайдинг прочен в вопросе внешнего воздействия среды и эти его качества вполне можно повысить еще и за счет особого полимерного покрытия. Если сравнивать его со стальным сайдингом, то алюминий меньше подвержен коррозии, а также гораздо легче по весу и проще по необходимому монтажу. Алюминиевый вид сайдинга прочен, долговечен и совсем не горюч.

Сайдинг из дерева. Этот вид сайдинга на сегодня считается одним из самых экзотических и дорогих. Наверное, именно поэтому деревянный сайдинг и не приобрел большой популярности в нашей стране. По своему внутреннему составу этот вид материала не является полностью деревянным, что может показаться весьма странным. Создается деревянный сайдинг из древесно-лигноцеллюлозной смеси с добавлением различных присадок. На вид это покрытие ничем не отличается от настоящего дерева, причем современные технологии позволяют выпускать сайдинги, имитирующие практически все древесные текстуры и породы. Хотя этот материал и весьма дорог, но его качество и эстетичность внешнего вида того стоят. Безусловно, говоря о надежности, можно констатировать, что деревянный сайдинг весьма уступает металлическому, но добавки, входящие в состав деревянного сайдинга все же придают ему значительную прочность и водонепроницаемость.

Сайдинг из цемента. Из смеси цемента и целлюлозы получают данный цементный вид сайдинга. После изготовления панелей на них наносится рисунок, имитирующий текстуру дерева. Этот материал чрезвычайно стоек к перепадам температур, а также действию ветра, солнца, осадков и других погодных условий. К тому же цементная основа данного вида сайдинга делает его полностью недоступным для различных насекомых. Сайдинг становится все более и более популярным материалом отделки и в нашей стране. Рассмотрев возможные его виды, можно сделать некоторые общие выводы:
— сайдинг способен в силу своих свойств быстро и качественно преобразовывать старые здания и помещения в более благовидные формы: изменить фасад, выровнять стены и приукрасить общий вид;
— данный материал высоко устойчив к факторам внешней среды: плесень, грибки, осадки, перепады температуры, солнечные лучи и т.д.;
— материал сайдинга обладает высокой пожаробезопасностью;
— сайдинг цветоустойчив, прочен и поэтому имеет длительный срок службы;
— любой вид сайдинга предельно прост в монтаже и эксплуатации.
Благодаря всем этим свойствам сайдинг широко применим как в коттеждном, так и в промышленном или многоэтажном строительстве, что чрезвычайно удобно.

Как правильно выбрать сайдинг? Если вы выбираете сайдинг, то основное внимание стоит обратить на его качественные характеристики. Это такие параметры как защита от расслоения, растрескивания, вздутия и шелушения. Если технология производства была верной, что может обеспечить лишь качественный и надежный производитель, то все эти параметры будут соблюдены. К тому же стоит помнить, что эксплуатационные характеристики материала будут зависеть не только от технологии производства, но и от качества сырья, из которого изготовлялись панели. Если панели произведены из так называемого переработанного пластика (то есть отходов, которые получаются после производства подоконников и окон), то такой сайдинг быстро расслоиться, растрескается и потускнеет, даже не считая его порчи от зимних морозов. Качество панели приобретается по тыльной стороне и срезу. Важным является то, чтобы цветовой оттенок и текстура были одинаковы на всем протяжении выбранной вами панели. Вторичное сырье же всегда выдает себя неприятным грязно серям цветом – помните об этом.


 

Просмотров: 1592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
комедия из уродки в красотку
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |