Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Уникальная шпаклевка (17 Ноября 2012)
Отделочные материалы


Прежде чем приступать к отделочным работам: отделывать фасады, укладывать плитку или клеить обои, перед этим следует подготовить рабочую поверхность. Что это значит? Это значит, что на ней необходимо заделать трещины, дыры, выровнять ее. И здесь никак не обойтись без шпатлевки.
Шпатлевка представляет собой густую массу с различными наполнителями, в качестве которых могут выступать вяжущие вещества или основа. Шпатлевка наносится как раз на ту поверхность, которая нуждается в выравнивании. Шпатлевка затвердела – можно приступать к отделке.
Шпатлеванная поверхность можно шлифовать наждачной бумагой, пемзой. Этому процессу она поддается легко. Поверхность становится максимально гладкой.

Виды шпатлевки
Шпатлевка – это целый набор смесей. У них разные составы, разное назначение. Если брать способ применения, то здесь можно выделить финишные и предварительные шпатлевки.
Предварительными шпатлевками выравнивают большие щели, трещины. На рабочую поверхность их наносят слоем 1-2,5 см на предварительный слой шпатлевки наносят финишную. Она может скрыть даже самые мелкие дефекты.
Шпатлевки делятся на разные виды и в зависимости от назначения. Это:
шпатлевка для заделывания щелей, трещин, дыр;
шпатлевка для выравнивания различных поверхностей: бетонных, гипсокартонных, оштукатуренных и т. д.;
фасадная шпатлевка;
влагостойкая шпатлевка;
декоративная шпатлевка.
Конечно, существует и универсальный состав шпатлевки, который продается во всех строительных магазинах. Но, если вы хотите получить высокое качество обрабатываемой поверхности, лучше всего брать материал для отдельно взятой работы.
К примеру, есть шпатлевки, которые применяют для наружных работ. В их составе присутствует наполнитель, который хорошо противостоит холоду. Поверхность не будет трескаться от ветра, дождя, температурных скачков. Все эти качества не присущи универсальным шпатлевкам.

Работа
Несмотря на то что все шпатлевки разные, есть несколько общих правил работы с ними. Как же правильно нанести шпатлевку на рабочую поверхность? Начать нужно с того, что очень густой делать шпатлевку не нужно. Она должна быть такой, чтобы ее можно было размешать, но и не слишком жидкой, чтобы она держалась на вертикальной поверхности.
Шпатлевка наносится шпателем, вручную. Состав укладывается на поверхность, разравнивается, затем высыхает. Если нужно, поверх одного высохшего слоя шпатлевки кладут другой.
Когда шпатлевка высохла, поверхность шлифуют. Особенно этот процесс необходим, если стену потом будут красить или клеить на нее обои. Шпатлевки бывают разные, как мы заметили выше. Потому шлифовать иные поверхности можно и до высыхания состава. Если есть возможность, шпатлюйте поверхность по грунтовке. Тогда состав ложится лучше, а сама шпатлевка экономится, ее можно нанести более тонким слоем.
Конечно, очень многое будет зависеть от работы человека, который работает со шпатлевкой, но и ее состав играет большую роль для качественного ремонта.
 

Просмотров: 639
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
я похудела на 20 кг личный опыт
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |