Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Наливные полы (17 Ноября 2012)
Отделочные материалы


Пол несет самую большую нагрузку в интерьере дома. На нем стоит мебель, бытовая техника, по нему ходят люди и животные. Добавьте к этому садящуюся на пол пыль, солнечные лучи, которые проникают в окошко и падают на него, влажную уборку…
В сравнении со стенами и потолком пол истирается и разрушается гораздо быстрее. Потому при ремонте нужно обращать на пол самое пристальное внимание.
Прежде чем выбрать материал для устройства пола, соберите воедино все требования, которые вы предъявите к нему. Пол должен долго служить, быть теплым и красивым. Кроме того, и уложить его надо так, чтобы ремонт полового покрытия не затягивался на месяцы и годы.
Чтобы учесть все эти требования, лучше предпочесть наливные полы. Что это такое? Попробуем разобраться.
Наливные полы представляют собой полимерную массу. Она укладывается на бетонную поверхность. Получается бесшовное покрытие. Наливные полы можно класть практически в любом помещении, потому это поистине универсальный материал.
Наливные полы устраивают не только в жилых помещениях. Они хороши в детсадах и школах, столовых, больницах, гостиницах, на парковках, даже на электростанциях.
Почему наливные полы распространились так широко? Все дело в том, что они обладают рядом положительных качеств, которых нет у других материалов.
Рассмотрим достоинства наливных полов более подробно.
Наливные полы очень долговечны. Они могут служить по нескольку десятков лет. Но это лишь в том случае, если они правильно укладываются и правильно эксплуатируются.
Наливные полы очень эстетично смотрятся. Когда они укладываются, швов не образуется. Такова технология. И это играет не только на внешний вид полового покрытия. Обычно в швах между половицами или плитками поселяются бактерии, что отнюдь не отражается на качестве пола и его долговечности. Отсутствие швов сокращает количество микробов.
Наливные полы износостойки. По сравнению с другими материалами для пола, они хорошо противостоят истиранию, потому много лет их внешний вид практически не меняется и не портится.
Наливные полы хорошо противостоят действию химикатов. Они не портятся, когда на них воздействуют кислоты, щелочи.
Наливные полы не трескаются, когда на них роняют тяжелые предметы. Они стойко противостоят вибрации.
Обычные полы скапливают пыль в трещинах. Но у наливных полов трещин нет. Потому они более выигрышны в любом помещении. Особенно беспыльные полы хороши в больницах и детских учреждениях, кроме того, там, где живут или работают люди с аллергической реакцией на пыль.
Наливные полы огнеупорны. По степени воспламеняемости они отличаются низким уровнем. Но даже если возгорание произойдет, токсических веществ они выделять в атмосферу не будут. Потому их укладывают и в пожарных выходах.
Наливные полы безвредны. Как уже было отмечено выше, в составе этого материала не содержатся токсины. Потому безопасность таких полов находится на высоте. Они совершенно безвредны для детей, не вызывают аллергии, хороши для медицинских учреждений.
Сначала четко определитесь с тем, в каком помещении будут укладываться наливные полы. Затем вам придется выбрать между несколькими их разновидностями. Можно положить полиуретановые полы, а можно – эпоксидные.
Полиуретановые полы очень хорошо противостоят механическим воздействиям, а также воздействиям химикатов. Они эластичны, потому хороши в тех помещениях, где наблюдается постоянная сильная вибрация. Полиуретановые полы хорошо противостоят температурным перепадам. Их укладывают в производственных помещениях, на паркингах, в складах, в промышленных морозильных камерах.
Эпоксидные полы в сравнении с полиуретановыми не такие эластичные, но хорошо противостоят воздействию химикатов. Эпоксидные полы обычно присутствуют в больницах, школах, столовых, аптеках и т.д.
Разнообразие наливных полов поражает воображение. И здесь самое главное – не запутаться и выбрать нужный вариант. А для этого нужно следовать нескольким рекомендациям.
Во-первых, определите назначение помещения, где будут устраиваться наливные полы. Во-вторых, оцените качество рабочей поверхности, на которую они будут укладываться. В-третьих, проанализируйте условия эксплуатации помещения: температурный режим, химическое или механическое воздействие на пол и т.п.
Наливные полы на строительном рынке можно выбрать разной текстуры и цвета. При выборе учтите все критерии, описанные выше. В этом случае наливные полы будут служить вам не один десяток лет.
 

Просмотров: 598
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
золотая коллекция голливуда
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |