Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Грунтовки (17 Ноября 2012)
Отделочные материалы


Любая отделочная работа предполагает грунтовку. Грунтовка наносится на стену перед завершающей отделочной операцией – покраской, наклеиванием обоев или плитки. Специальные добавки, связующее вещество, растворитель – таков, как правило, состав любой грунтовки.
Раствор грунтовки позволяет равномерно покрыть стену краской или клеем, так как, проникая в нее, улучшает сцепление наносимых после веществ. Грунтовка увеличивает службу финишных материалов, экономит их, борется с грибком, защищает от влаги.
Грунтовый раствор – необходимость, но никак не роскошь, поскольку роскошь – это платить за купленные второй раз обои из-за того, что первые отклеились. Стоимость на грунтовку зависит от ее качества, а также от того, где и какой фирмой был произведен грунтовый раствор.
Многообразие грунтов. Грунтовки по металлу, бетону, дереву
Составы грунтов можно разделить на следующие виды: адгезионные, пропитывающие, специальные, закрепляющие.
Под покраску используется универсальный грунт.
Грунтуя гипсокартон мы добиваемся не только уменьшения рыхлости оснований, обои впитывают влагу в той мере, в какой необходимо.
Грунты по дереву предохраняют от гнили, насекомых, грибка, так как являются антисептиками. Более гладкими после применения грунтовки становятся деревянные поверхности, поэтому экономятся лакокрасочные материалы и ложатся на поверхность более ровно.
Грунтовка по металлу глубоко проникает в основание, защищает металл от коррозии. Ее наносят, не счищая с металла ржавчину, прямо поверх. Входящий в состав такой грунтовки порошок алюминия, дает возможность использовать ее для защиты различных металлических предметов и конструкций, таких как детали машин, радиаторы, гаражи и киоски, крыши и железобетонные сооружения.
Грунтовки по металлу, как правило, можно использовать и как самостоятельные покрытия.
По бетону используется грунтовка бетон-контакт, не дающая финишным покрытиям отставать от основания. Блоки и монобетон покрываются грунтовкой до покрытия клеем, чтобы он лег равномерно и тонко. Плотные, не поглощающие влагу основания бетонов необходимо грунтовать для лучшего качества покраски.
Внутри помещения и вне его применяется грунтовое покрытие аквастоп. Это специальный грунт, название которого прямо говорит о его предназначении – остановить влагу. Гипсокартон, древесина, кирпич покрываются аквастопом, чтобы снизить впитывание влаги. Если аквастоп разбавить водой, его можно использовать для усиления оснований, меньшего расходования лакокрасочных материалов.
Под покраску стен
Для стен под покраску используются разные виды грунтовок. Применение того или иного вида зависит от уровня влажности, типа стен, вида конечной завершающей отделки. Праймер-грунтовки предназначены для первоначальной обработки.
Цена грунтового раствора зависит от того, из чего он состоит. Различают грунты на алкидной, минеральной, акриловой и других основах.
Для первичной обработки служат минеральные грунтовки, сглаживающие стены из бетона, керамзитных и газосиликатных блоков, бетона. В такой грунтовке в качестве вяжущего элемента присутствует цемент.
Оштукатуренные стены из бетонных, газосиликатных блоков и кирпича рекомендуется грунтовать смесями глубокого проникновения пред поклейкой обоев, нанесением краски, а также перед тем, как покрыть их цементными или полимерными растворами.
Для пола также может использоваться глубокая грунтовка, та же, что используется для стен. Пол нуждается в грунтовке, если ранее за ним ухаживали с помощью восковой мастики. Функции грунтовки в этом случае такие же – устранение рыхлости поверхности, пропитывание, усиления сцепления лака или краски с древесиной, экономия финишного покрытия. Грунтовка также повышает адгезию, в результате чего стены и пол лучше дышат. К ее положительным качествам относится и быстрое высыхание.
На качество грунтов влияет показатель «остаток сухого вещества». Чем он выше, тем качественнее грунт. Выбирая грунтовку, следует обратить внимание на данный показатель. Качественную смесь при необходимости можно развести водой, и она от этого не станет хуже.
Поверхность из любого материала можно обрабатывать акриловой грунтовкой. Такая грунтовка, в силу того, что усиливает сцепление слоев, склеивает частицы пыли, заполняет пористые пустоты, многофункциональна, так как заменяет адгезионные, пропитывающие, закрепляющие составы. По функции проникновения в покрываемую поверхность различают несколько видов акриловых грунтовок. Одни проникают более чем на 10 см, другие действуют только на основании покрываемой поверхности. Есть специальные грунтовые растворы для стен со старой краской, для металла. Они способны противостоять коррозии и исполняют роль главного грунтующего компонента.
Грунтовка ГФ-021 целесообразна перед покраской полов, деревянных стен, металлических поверхностей алкидными красками. Она предотвращает коррозию и расслоение финишных отделочных материалов. Наносится ГФ-021 распылителем или кистью на очищенные поверхности. То есть пыль, грязь, ржавчину сначала необходимо убрать.
Работать такой грунтовкой нужно в перчатках, а помещение как следует проветрить по окончанию работы, так как грунтовка включает антикоррозийные добавки, алкидный лак и сиккатив. На высыхание уходит 12-24 часа. Если ГФ-021 загустела ее можно разбавить
уайт-спиритом или сольвентом. Стоит грунтовка недорого – 25-28 рублей за килограмм. Спрос на нее достаточно велик.
Обязательно перед использованием любого вида грунтовки необходимо ознакомится с инструкцией, прилагаемой к упаковке, и строго соответствовать ей. От этого зависит безопасность и качество работы.

 

Просмотров: 743
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как мужчины реагируют на женщин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |