Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Краски для потолков и стен (22 Ноября 2012)
Отделочные материалы


Одними из самых труднодоступных мест в помещении считается потолок. Его нет необходимости мыть. Для специализированных красок не важна отличная прочность и устойчивость к влаге. Тогда возникает вопрос: Каковы главные критерии при их покупке?

Одним из главных пунктов является цвет. Белоснежный потолок – это идеальное решение для небольшой комнаты – он делает ее зрительно больше и светлее. Он очень спокойный, не кричащий. Да и русские граждане привыкли к белому цвету потолка, и считают его традиционным. Для этого, производители делают краски для потолка «супербелыми», благодаря различным пигментам или наполнителям.

Одним из классических пигментов для окраски в белый цвет, является диоксид титана. Он бывает в кристаллических формах двух видов – анатаза и рутила. А вот мрамор и мел служат в качестве наполнителей для белых красок.

Кроме цвета, большое значение для красок имеет вязкость. В том числе, этого для того, чтоб при покраске, смесь не падала вам на голову. При этом, если текстура будет сильно вязкой, то окрашивание будет производить неудобно, а расход краски будет большой. Значит, краска должна быть средней густоты и вязкости, чтобы получился идеальный вариант. Зависит это от полного состава всех необходимых компонентов.Также необходимо учесть нужные пропорции состава в связи стем, что при промышленном и частном обследовании зданий, специалисты выявляют дефекты такие как вспучивание, шелушение окрасочного состава и прочие дефекты связанные с неправильно подготовленной смесью окрасочного состава.

Краски для потолка входят в линейку недорогих красок. Это потому, что на их производство идут компоненты из низкой ценовой категории, ведь прочность и влагостойкость им ни к чему.

Краски для стен.

Стен в помещение гораздо больше, чем потолков. Поэтому, для них краски нужно значительно больше, чем для потолка. Поэтому, сейчас очень популярно такое свойство краски, как укрывистость – это когда расходуется минимум краски, но при этом качество окрашиванию отнюдь не хуже.

Благодаря укрывистости, можно уменьшить расход краски. Этот свойство часто выручает когда по результатм общего обследования здания и стен, необходимо перекрасить огромные площади. Обычно, количество необходимой краски определяют по общему количеству квадратных метров, которые нужно покрасить литром краски. При этом, обязательно учитывается количество слоев, которое планируется нанести. А также, коэффициент разбавления краски, который рекомендует производитель. 

В основном, многие краски рассчитаны на покраску вручную или машинкой. Машинное окрашивание точно повторит везде одинаковый оттенок окраски, позволит цвету равномерно ложиться на поверхность стен. А вот ручная работа сэкономит деньги и добавит элемент творчества в ваш ремонт. 

Белый пигмент влияет на насыщенность полученного цвета. Если его в краске чрезмерно много, то оттенок будет спокойным и бледным. А вот, если его будет достаточно, или даже немного меньше нормы, то ваши стены будут яркими и позитивными.

 

Просмотров: 648
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ пудра для жирной кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |