Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем материал для навесного фасада. (4 Сентября 2009)
Отделочные материалы


На сегодняшний день навесные фасады - это одна из самых востребованных технологий и не только при новостройках, а также ремонте и восстановлении устаревших строений и придать им современный респектабельный вид. Навесные фасады не только решают дизайнерские задачи, но и имеют массу преимуществ перед «вчерашними» технологиями, так как они монтируются с теплоизоляционным слоем, то дают возможность существенно экономить на отоплении, также не нужно тратить финансы каждый год на косметический ремонт, как того требуют отштукатуренные здания. При их монтаже не нужно использовать всевозможные строительные растворы, облицовочная конструкция состоит из кронштейнов, направляющих и облицовочных плит, и, исходя из этого, работы проводить можно в любое время года, независимо от погоды, что является еще одним очень весомым плюсом данной технологии. Ну и конечно нельзя не упомянуть еще раз о том, насколько кардинально и в лучшую сторону навесные фасады меняют внешний вид населенных пунктов, преображая жилые и административные здания, создаются красивые и радующие глаз районы.

А теперь хотелось бы поговорить о материалах, из которых создаются вентилируемые, навесные фасады. На сегодняшний день используются самые различные, как натуральные так и не природного происхождения, и комбинированные варианты, такие как натуральный камень, оцинкованной стали, керамогранит, фиброцементные плиты также многообразный сайдинг, исходя из этого, можно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задачи. И что очень важно, независимо от используемого материала сама крепежная система фасада, которая состоит из крепежных деталей, парозащитной мембранной и теплоизоляционного слоя, не требует изменений. Поэтому, выбирая материал для облицовки, нужно учитывать его стоимость, степень устойчивости стены к нагрузкам и выполнение дизайнерских задач. Мы бы рекомендовали нижние этажи и цоколи облицевать более дорогостоящими материалами, такими как керамогранит, либо природный камень, а вот для верхних частей зданий, так как они менее заметны, подойдет облицовка из более простых и дешевых материалов. И что немаловажно, нельзя забывать о том, что природные материалы, такие как камень, имеют большой вес и облицовку из натуральных плит можно монтировать только на фасадах строений, фундамент и стены которых, имеют достаточную для этого прочность.  

Часто заказчики, видя низкую стоимость облицовочных плит, которые выпускаются меньшего размера, такие как плиты, из керамогранита, заблуждаются, что таким способом, возможно, сэкономить, но на самом деле это не так. Приобретая маленькие по размерам облицовочные плиты, у вас возрастут расходы при их монтаже. Если плитка имеет размер меньше чем 600 х 600, то вам потребуется увеличить количество деталей для крепежа почти в 1,7 раз. А так как на работу с мелкими плитами уходит больше времени, то соответственно, возрастет еще и оплата труда работников. Поэтому в итоге мы советуем при выборе размера облицовочных плит руководствоваться дизайнерскими решениями, а не ценой. Хотя, в плане дизайна, стены, облицованные маленькими по размеру плитами, больше напоминают ученическую тетрадь в клеточку, и смотрится не очень красиво, да и дешево. Гораздо лучше и эффектный результат получается при комбинации плит и облицовочных кассет и не только по размеру, но и по цвету и материалу. Одним из ведущих материалов на современном рынке в области навесных фасадов является металлический сайдинг, он представляет собой панели из металла или еще их называют фасадные кассеты, обычно их изготавливают из алюминия, либо оцинкованной стали, которые покрывают полимером. Завоевал свою популярность данный материал тем, что он весьма экономичен, не реагирует на изменение температур и не горит. А также у него очень большой срок службы, и он не сложен при сборке. А в отличие от природных материалов, полимерное покрытие фасадных кассет, имеет очень большую, цветовую гамму, что очень важно при решении особо сложных дизайнерских задач. Поэтому его предпочитают использовать при облицовке больших строительных сооружений, таких как крупных торговых павильонов, спорткомплексов, цехов на производстве. Фасадные кассеты очень устойчивы против коррозии, а благодаря их форме они поддерживают правильную вентиляцию внутри фасадной конструкции, а значит, стенам такого здания не страшны сырость и другие внешние воздействия, что позволит увеличить его срок службы. Особенно фасадные кассеты очень удобны при ремонте старых зданий. Так как расстояние между окнами разное, и чтобы это было незаметно, приходится проявить смекалку. Поэтому для разных по размеру площади фасадов нужно применить неодинаковые по формату панельные плиты. 

Еще тут необходимо придерживаться одного правила – количество плит между проемами должно оставаться одинаковым. И для данной задачи, как нельзя, кстати, подходят именно фасадные кассеты, так как на изготовление кассет необходимого размера и по особому заказу уходит очень мало времени. Алюминий и оцинкованная сталь – это два основных материал для производства фасадных кассет и крепежных конструкций к ним. Алюминиевые фасады гораздо выгоднее, при этом они намного легче, чем стальные и не создают сильную нагрузку на стены зданий, и цена у них намного ниже. Но у них есть один недостаток: низкая температура плавления и они не выдерживают температуру, которая возникает вследствие пожара, а фасады из стали имеют больший вес, но очень стойкие к высоким температурам. Также преимущество фасадов из оцинкованной стали - это защита зданий от всевозможных опасных излучений, в том числе и электромагнитных, особенно это актуально в наше время, подобная защита не только оберегает здоровье людей, находящихся в помещениях, но и блокируют работу всевозможной шпионской аппаратуры, что максимально обезопасит вашу фирму от промышленного шпионажа. Подвесные фасады кассетного типа имеют большой срок эксплуатации до 25 лет, а благодаря крепежной системе они просты в монтаже и их будет очень легко обновить, если появятся поврежденные элементы. Также не может радовать цветовая палитра, которая насчитывает больше тысяч цветов, среди которых есть такие цвета как «хамелеон», «под золото» и «металлик», особенно модные на сегодняшний день. Трудно в наше время найти лучше материал для облицовки фасадов, чем металлические кассеты и тот факт, что в Европе более 80% конструкций строительных «одеты» именно в навесные вентилируемые фасады из кассет металлического профиля, еще раз это подтверждает.  


 

Просмотров: 918
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |