Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Акустические подвесные потолки (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Человек 21 века живет в мире акустики. В офисах и домах современного города вещают телевизоры и радио, постоянно звонят пейджеры и мобильники, а также жужжит, тикает и гудит большое количество разной техники. Для нас стало привычным засыпать под автомобильный рев за окнами. Человек отвык от тишины и получил букет недугов – стрессы, депрессии, неврозы, гипертонию. В итоге синдром хронической усталости.


Ясно дело, современный человек уже сможет расстаться с достижениями в области техники. Однако можно взять под контроль уровень шума в комнате. Это осуществимо. Достаточно обработать потолки, стены, полы звукопоглощающими веществами. Посторонних шумов станет поменьше. Вы, возможно, и сами примечали: при постилке ковра или ковролина на пол и стены, так сразу же в помещении становится комфортнее и тише.

Но что делать с потолком? Как решается эта проблема? Большинство зарекомендовавших себя компаний плиточных, потолочных и подвесных панелей (ARMSTRONG, ECOPHON, AKUSTO, OWA, ROCKFON и LUXALON) и давно делают акустические потолки, которые поглощают звук. Потолочные плиты компаний ARMSTRONG, OWA ROCKFON изготовлены из минерального волокна. ECOPHON и AKUSTO из стекловаты с порами – это 1 из оптимальных звукопоглощающих материй. Из алюминия делают перфорированные потолки LUXALON. Данные потолки снижают уровень шума и «эффект эха» в комнате или офисе.

Кроме прямого назначения – поглощения звука – у них есть и другие замечательные свойства. Соответствуют, например, очень высоким требованиям пожарной безопасности и примыкают к группе трудногорящих материалов. Минеральное волокно и стекло, входящие в материал, не горят. Акустические плиты для потолка являются хорошим утеплителем. При монтировании такого потолка в офисе, вы поймете, что в аудитории стало и тише, и теплее.

Но если в помещении смонтировать акустический потолок и панели – это не означает полную изоляцию. Это сложно. Подбором и установкой материалов должен заниматься акустик. В некоторых случаях достаточно грамотно установить несколько элементов акустики- и дело в шляпе. Специалист, естественно, должен разбираться в новинках и ориентироваться на рынке. А оптимальную комбинацию 5-10 видов акустических потолков подобрать реально. Для высоких частот подойдут одни потолки, а для низких- другие. Монтаж можно сделать быстро. Монтажники –специалисты работу сделают в темпе и без пыли и шума. Схема несложная – к основному потолку прикрепляется система из реек и подвесов. Плитки укладываются на рейки. В создавшемся вакууме можно провести коммуникационные системы.


Как следить и ухаживать за этими потолками. Когда-нибудь плитки загрязняться, а тем более, если речь идет о потолке в помещении магазина или на кухне. Есть 2 вида чистки потолочных изделий - влажный и сухой. Некоторые модели можно притирать губкой. Сухой способ – это пылесосить. Сфера применения этих потолков универсальна. Акустические потолки применяются в лекционных аудиториях, в школах. Прекрасно подходят для спортзалов, плавательных бассейнов, больниц, игровых комнатах. Потолки с поглощением звука – отличное решение для офисов, кафетериев, супермаркетов, кухонь. Об акустических потолках много говорить много. В следующих выпусках нашего журнала мы вновь обратимся к данной теме. Расскажем, как с помощью потолков можно сохранить тишину в помещении. А, следовательно – будут на страже нашего здоровья и нервов.
 

Просмотров: 527
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
что такое one size
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |