Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделочный материал под природный камень (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Как рассчитать количество облицовки


Облицовка делится на два типа:

? угловая (единица – погонный метр)

? плоскостная (единица – квадратный метр)


По всем геометрическим правилам, площадь облицовки измеряется умножением высоты поверхности на ее длину. Из данного результата вычитаем площадь всех элементов, не нуждающихся в облицовке (двери, проемы, окна).


Чтобы высчитать количество угловых элементов, складываем длины внешних углов. Такой расчет, как правило, очень точный, но про запас нужно иметь 5-10% плоских и угловых элементов.


Подготовка поверхности для монтажа


Если вы выполняете наружные работы на деревянных поверхностях, то первое, что нужно сделать – укрепить гидроизоляцию. После крепим сетку под штукатурку с защитой от коррозии. Кстати, крепеж также должен иметь подобную защиту. На углах сетку укладывают в два слоя, крепеж также крепится на определенном расстоянии (горизонталь – 35-40 см, вертикаль – 10-15 см).

Штукатурка наносится толщиной 1 см. Прежде, чем перейти к облицовке, нужно дождаться, пока высохнет штукатурка.


Для бетонных, металлических и кирпичных поверхностей подготовка проще, так как не нужна гидроизоляция.


Если стены из бетона или неокрашенного кирпича, то требуется сначала их оштукатурить.


Если вы проводите внутренние работы, то для облицовки керамической плиткой достаточно воспользоваться обычным клеем для плитки, который наносится на оштукатуренные, бетонные или кирпичные поверхности.


Только в том случае, если бетонная поверхность побелена или покрашена, требуется нанесение насечек и штукатурные работы. Облицовку можно продолжить, если штукатурка высохнет.


Приготовление раствора для кадки


В строительстве есть два вида облицовки – с расшивкой швов и без. Для каждого вида существует свой раствор.


Если вы делаете облицовку с расшивкой швов, то вам необходимо:

? 1 часть извести;

? 2 части портландцемента;

? 5-7 частей песка;

? вода;

? красители, если швы должны быть цветными.


Если необходима облицовка бесшовная, то:

? 1 часть извести;

? 2 части портландцемента;

? 7 частей песка средней фракции;

? специализированный кладочный клей, или клей ПВА 1:1 с водой и этот раствор использовать вместо воды.


Портландцемент следует добавлять в процентном соотношении, которое зависит от его качества и марки. Можно также пользоваться затирками, профессиональными клеевыми составами.


Укладка облицовки


Чтобы процесс облицовки был правильным и легким, перед началом работы рекомендуется на полу разложить хотя бы 2 квадратных метра плитки. Это также даст представление о выбранных вами элементах. Чтобы вид был более натуральным, в процессе укладки чередуйте элементы по текстуре, толщине, размерам, используя одновременно облицовку из нескольких упаковок. Делайте зазор между плитками в 8-10 мм, если хотите делать затирку швов. Если вы укладываете без швов, тогда двигайтесь снизу вверх, прижимая верхние элементы к нижним.


Рекомендуется начинать с угловых элементов, которые укладываются с чередованием коротких и длинных сторон. С обратной стороны облицовочной плитки несите клей толщиной 1,5 см. При укладке слегка повращайте элемент для лучшего сцепления с поверхностью, при этом излишки клея должны выдавиться из швов.


Если вы укладываете плитку без швов, необходимо следить за тем, чтобы раствор заполнял тонким слоем торцевые соединения. Чтобы этого добиться, нужно

    наносить раствор на всю обратную поверхность, чтобы при нажатии излишки выдавливались по краям;

    сразу после укладки мастерком удалить излишки клея, оставив только тонкий слой с торца. Можно раствор нанести отдельно с помощь специального мешочка. Если поверхность, которая облицовывается, очень сухая, или на улице жарко и сухо то

с помощью малярной кисти или распылителя необходимо увлажнить поверхность. Можно также облицовочные элементы погрузить полностью в ведро с водой и дать в течение двух минут впитаться влаге.


РАСШИВКА ШВОВ И ЕЕ ПРОВЕДЕНИЕ


Расшивка швов – это процесс заполнения раствором стыков между плитками с целью добиться эстетического вида или герметизировать поверхность. Для расшивки требуется тот же раствор, что и для укладки.


Расшивка выполняется с помощью специального мешка, заполняемого раствором. Диаметр выходного отверстия обычно меньше ширины шва, что помогает аккуратно заполнять швы при медленном выдавливании раствора. Когда раствор начнет густеть, металлическим или деревянным приспособлением требуется удалить его излишки. В процессе и швы утрамбуются.


Чтобы окончательно отполировать и выровнять швы, их обметают с помощью пластмассовой метелки или метелки из растительных материалов. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлической метелкой или растворителями.


От того, насколько аккуратно и качественно вы проведете расшивку швов, будет зависеть, попадет влага под плитку. Если вода все-таки попадет, то при замерзании кладка может полностью разрушится.


Финишный этап облицовки


Обратите внимание, что после окончания облицовки плитку нужно почистить жесткой виниловой щеткой для удаления солевых пленок, остатков раствора, пыли, да и такая чистка поможет проявиться насыщенности цвета. Плитка будет блестеть, как натуральный камень. После этого можно нанести водостойкое покрытие.


Когда кладка окончательно высохнет, можно нанести гидрофобные составы на поверхность плитки. Они образуют полупроницаемую мембрану. Такое покрытие защитит от кислотных дождей, солнечной радиации. Будет отталкивать воду. И оно не реагирует на изменения температур. Такая защита особенно нужна при температурных перепадах, так как будет препятствовать запотеванию и другим явлениям, воздействующим на плитку. Если вы делаете облицовку в зоне воздействия агрессивных сред, обязательно обработайте ее (например, в каминах, бассейнах). Тем более, обработка способствует лучшей эксплуатации: такую плитку легче чистить, у нее более глубокий и насыщенный цвет.


Для бетона рекомендуется применять водоотталкивающее покрытие: в течение пяти лет у камня будет матовый оттенок, а полиуретановый лак не стирается и придает насыщенность и блеск (1 литра хватит на 10 кв. м.)
 

Просмотров: 524
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучший натуральный шампунь для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |