Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать наилучший для Вашего интерьера тип плинтуса? (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Плинтус – это тонкая дощечка, призванная маскировать щель, образованную углом пола и стены. Монтажные работы по установке плинтуса осуществляются по окончанию настила напольного покрытия, причём в случае механических повреждений или утраты плинтусом своего внешнего вида его возможно заменить в любой момент. Существуют различные материалы, из которых изготавливаются плинтусы, они варьируются в зависимости от типа использованного напольного покрытия, а также от дизайна помещения в целом. Таким образом, можно выделить несколько основных групп материалов:

    Вспененный ПВХ, иными словами - пластик. Используется при оформлении ковровых, ламинированных и линолеумных напольных покрытий, по виду изделие выглядит, будто бы выполнено из дерева, внутренняя сторона оснащена монтажными каналами, а также ёмкостью для сокрытия проводов. Одной из положительных характеристик подобных плинтусов является паз для заправки тонкой ленты напольного покрытия, по цвету и фактуре совпадающего с основным оформлением пола, тем самым достигая гармоничного сочетания напольного покрытия с плинтусом. Ещё существует вариант планочных плинтусов, то есть тех, что прикрепляются к стене посредством двустороннего скотча, который поставляется в комплекте с изделиями.

Преимущества: отменная влагостойкость, благодаря которой плинтус не разрушается с течением времени и не гниёт. К тому же при резких перепадах температур, то есть при жаре или заморозках, а также при повышении влажности, плинтус сохраняет свою форму, что позволяет использовать его в неблагоприятных климатических условиях и зонах с повышенной влажностью.

Недостатки: недолговечен по причине сниженной прочности.

Особенности укладки: устанавливается специалистами на идеально выровненную поверхность с помощью внутренних креплений, расположенных с тыльной стороны изделия.

    Шпонированное дерево и/или массив дерева. Используется для пола, оформленного паркетом или ламинатом, основу составляет массив дерева хвойных пород, сверху наносится слой шпона ценных пород дерева, или же полностью выполнен из массива выбранной Вами древесины. Данная модель также предусматривает возможность наличия ниши для сокрытия нежелательных проводов.

Достоинства: долгий срок службы, повышенная прочность, натуральность, экологичность.

Недостатки: проект будет очень затратен, если оформлять подобным плинтусом всю комнату, лучше использовать этот вариант, если напольное покрытие представляет собой эксклюзивный штучный паркет.

Установка: крепление (приклеивание) к ровной чистой сухой стене.

    МДФ: применяется для завершения дизайна ламинатных и линолеумных напольных покрытий, а также зачастую используется как финальный штрих в отделке стен, облицованных декоративными МДФ-панелями.

Плюсы: доступная цена, влагостойкость и гигиеничность, невосприимчивость к воздействию прямых солнечных лучей, а также отличные характеристики стойкости к загрязнениям и пыли.

Минусы: восприимчив к царапинам и прочим поверхностным повреждениям.

Укладка: к чистой сухой предварительно выровненной стене сперва крепятся скобы в форме крючков, на которые затем насаживается плинтус. После этого наступает черёд эстетических работ: срезы закрываются пластиковыми заглушками, угловые стыки маскируют уголками, при помощи этой маленькой хитрости при последующих ремонтных работах возможен демонтаж конструкций и обратная их установка. На тот случай, если при помощи интерьерных решений не удаётся скрыть все нежелательные провода различного назначения, предусмотрена встроенная в плинтус ниша для укрывания проводов. А монтажные коробы бывают различных видов и форм – алюминиевые или из ПВХ, прямоугольные или угловые, с широким выбором размеров, вариантов и секций, что позволяет монтировать их в любом месте Ваешго интерьера, даже в углах стен, под навесными шкафами или даже под потолком.

Уход за плинтусом.

Регулярно протирайте влажной ветошью, при наличии стойких загрязнений рекомендуется чистка с моющими средствами, не содержащими абразивных частиц и растворителей. Если в Вашем доме или офисе установлен деревянный вариант плинтуса, то помимо выполнения стандартных рекомендаций также будьте аккуратны с избыточным количеством воды и избегайте чрезмерной влажности воздуха в помещении. Уборку пыли также рекомендуется проводить с помощью пылесоса или куска чистой сухой ткани.
 

Просмотров: 617
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
женщина протекла месячными фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |