Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Можно ли обезопасить свой сливной бачок от засорения (8 Января 2013)
Сантехника, водоснабжение


В квартире молодой семьи во время монтажных работ по установке нового сливного бачка оказалось, что у него специфический вход для воды. Для устранения проблемы воспользовались резиновым патрубком. Это тонкий, черный шланг, который соединяет бачок со стояком.


Через месяц в доме отрубили горячую воду. Проблема обыденная: сезонные отключения, устранения технических неисправностей. Только не предполагали хозяева нового бачка, что это событие принесет столько забот: после общедомовых сантехнических работ, вода в бачок заливалась все медленнее и медленнее. И в один прекрасный день совсем течь перестала. В то время, пока выясняли причину происходящего, пришлось унитаз сливать водой из ведра. Дело не слишком приятное, согласны?


Помучившись, неопытные хозяева обратились к сантехнику, потом еще некоторое время ждали его прихода. Появился неопрятного вида мужичок и поставил диагноз: засорение соединительного шланга. Всем уж пора знать, что после включения долгожданной горячей воды, вместе с ней по всем трубам течет грязь: серо- зеленый налет, ржавчина, известковый осадок. В результате тонкая трубка и засорилась!


Как тут не потерять терпения: деталь-то новая, а тут засор!!!


Работа по устранению проблемы оказалась сложной и затратной. Грязноватый сантехник разъяснил, что ему понадобиться 2 — 3 часа времени, потому как все разбирать придется и устанавливать вновь. Действия свои оценил мастер в 250 рублей, да еще новый шланг прикупить придется. После этих объяснений сантехник на хозяев неизгладимое впечатление произвел, вытащив из кармана бумажку со своим мобильным телефонным номером, по которому с ним можно связаться и позвать в свободное время.


Вот так-то: неопрятный сантехник Афоня с сотовым телефоном. Видимо, наличие современных гаджетов напрямую связано со стоимостью его услуг.


Отправился молодой муж в сантехнический магазин, покупать шланг необходимой (45 сантиметров) длины в металлической оплетке, с гайками на концах, неизменным диаметром. Возвращаясь с покупкой, встретил соседа, который внимательно выслушав печальный рассказ, предложил помочь в устранении «туалетной» проблемы. Через 10 минут все было готово: пришлось всего две гайки открутить — прикрутить. Ничего разбирать и не надо было. Просто все оказалось. Угостился сосед у неопытных хозяев парой стопочек и ушел восвояси.


Здесь поучительный рассказ можно и завершить. Но всем, наверное, интересно узнать, как не попасть в подобную ситуацию, как избежать засорения гибкого шланга?


Вот какое решение предлагает слесарь-сантехник Николай Дончук: «Проблема эта не самая часто встречающаяся, но и не редкая. К сожалению, прочистить этот шланг невозможно, так как его внутренний диаметр слишком мал — 8 — 10 мм. Единственное решение — заменить вышедший из строя патрубок на новый.

Гораздо важнее действия, которые помогут предотвратить поломку — в день ожидаемого пуска воды после профилактики, перекрыть входные вентили (и холодной, и горячей воды) во всей квартире и переждать пока грязь в трубах не сольется. Через некоторое время можно будет спокойно подключиться ко всеобщему долгожданному празднику — Дню горячей воды!»
 

Просмотров: 585
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг кистей для макияжа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |