Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Рекомендации по шпаклеванию стен (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Эти рекомендации расширят ваши знания в области строительства. Хотя даже внимательно изучив, их вы не станете высоклассным мастером, но сделать выбор в строительном магазине вам будет проще.


Прежде всего, откажитесь от универсальных материалов. Экономней выбрать тот продукт, который целенаправленно решит поставленные задачи. Приготовьтесь к тому, что одной шпатлевкой не обойтись. Также понадобится грунт, финишная шпатлевка и краска.


Как выбрать шпатлевку? Самый элементарный вариант - масляно-клеевые шпатлевки на базе олифы. Главное их достоинство – легкость в работе и экономичность. Пожалуй, больше плюсов у этого материала нет. Для наружных работ эта шпатлевка не подходит. Внутри помещения ее не рекомендуется использовать из-за вредности для здоровья. По такой шпатлевке красить можно только олифой или масляными красками. Плюс ко всему нестойкость к механическому воздействию и недолговечность покрытия.


Более удачный вариант – сухие шпатлевки на основе гипса или цемента. Хотя здесь тоже есть свои минусы.


Эти шпатлевки нужно использовать сразу после разведения. После окончания ремонта остатки придется выбросить, что не экономно.


Чтобы правильно смешать сухую шпатлевку, нужен строительный миксер, который есть не у каждого.


Все эти доводы не слишком хорошо сказываются на уровне продаж сухих шпатлевок.


Совсем другое дело шпатлевки на основе водных дисперсий. Они хорошо хранятся – главное устранить доступ воздуха. Можно легко прервать ремонт, не боясь того, что шпатлевка окаменеет. Наконец такая шпатлевка абсолютно безопасна для здоровья.


Самый идеальный вариант – акриловые шпатлевки. Устойчивые к воздействию воды и долговечные. На внутренних работах вполне можно сэкономить и выбрать акриловые шпатлевки на основе ПВА.


Но для уличных работ нужна специальная акриловая шпатлевка. Главное при отделке фасада это устойчивость к осадкам, солнечному свету. Экологичность, устойчивость к механическому воздействию, возможность шлифовки – все-таки более важны для внутренней отделки.


Выбирая акриловую шпатлевку для фасада – не экономьте, иначе по осени не избежать проблем. Перед шпаклеванием убедитесь, что стены не осыпаются и не пылят. Если это так - можно использовать клей ПВА, разведенный водой или более современные акриловые средства. Они глубоко проникают в основу и укрепляют ее. Вдобавок обеспечивают защиту от грибка.
 

Просмотров: 599
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
легкое романтическое кино
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |