Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Самоклеющаяся пленка: полезность и красота (8 Января 2013)
Мебель и предметы интерьера


Самоклеющаяся пленка. Удобство применения. Речь пойдет о материале, чье применение открывает широкие возможности. Это элемент декора, решение дизайнерской мысли, и забота о безопасности здоровья. Но самое главное в самоклеющейся пленке – это ее универсальность и долговечность.

Такая пленка не пропускает воду, и вы можете украсить ею помещение, где влажность чрезвычайно высока. Она не плавится и не портится при высоких температурах, и выдерживает 80 0С. Пленка рассчитана на самый взыскательный вкус, а ее расцветки доходят до 500 наименований. Есть пленки под велюр, дерево, бархат, камень, мрамор, зеркальные или даже витраж. Выбор узоров, расцветок, структур практически неограничен, и подкрепляется еще широким ассортиментом бордюров. В общем, фантазии есть, где разгуляться.

Не стоит забывать и про однотонные пленки, они бывают достаточно насыщенных цветов, а также глянцевыми и матовыми. Есть с блеском металла. Все зависит, для чего вы выбираете пленку: для практических целей, к примеру, обновления обстановки, или для того, чтобы подчеркнуть декор комнаты, сконцентрировать внимание на каких-либо деталях. Какие бы задачи вы ни преследовали, самоклеющаяся пленка используется везде.

И гораздо выгоднее, к примеру, обновить мебель, используя такую пленку, чем менять все предметы обстановки. А если вы хотите, чтобы свет проникал в вашу комнату, а любопытные взгляды прохожих - нет, то витражная пленка легко решит вашу проблему.


Древесная самоклеющаяся пленка может включать в себя около 70 рисунков, начиная с экзотики, тропических пород дерева, и заканчивая сосной, буком или дубом, они знакомы нам всем. Интересны также и узорчатые или тесненные пленки под стекло для украшения окон, с витиеватыми узорами или детскими аппликациями. Есть узорчатая пленка под плитку, под мрамор и даже рельеф. Такое разнообразие позволяет просто и дешево повторить структуры натуральных материалов. Есть и такая пленка, что способна выдержать сильные нагрузки поверхностей. Разумеется, она имеет свою особенную плотность.


Как работать с самоклеющейся пленкой?

Прежде чем клеить самоклеющуюся пленку, вам нужно убедиться, что основа гладкая, чистая, без пыли и жира. Самой лучшей основой для пленки считаются доски, очищенные от пыли, с лаковым покрытием.

Если покрытия нет, то доски необходимо пропитывать при помощи грунтового или полиэфирного лака. В некоторых случаях пригодится метиловый обойный клей.


Для шершавых, пористых поверхностей (фанера, дерево, ткань, стружка-полита, пробка, гипс, штукатурка, керамическая плитка) требуется покрытие грунтовкой, и сама поверхность должна быть сухой, без пыли.

Шпаклевочная масса справится с растрескавшимися и неровными основами, но после покрытия ею основу надо тщательно шлифовать, потом зачистить и опять же грунтовать, но использовать уже составы на акриле. Такая обработка даст гарант прочности приклейки.

Самоклеющаяся пленка практически всегда имеет шкалу, сантиметровую сетку, она напечатана на бумажной стороне пленки. Режьте ножом вдоль линейки, если вам нужны длинные, ровные куски. Помните о запасе! Оставляйте 2-3- см для отреза пленки.
Если самоклеющаяся пленка украшена узором с раппортом, то лучше резать пленку с лицевой стороны, а рисунок под плитку разрезается по швам этой плитки.


Руководство по клейке пленки размещена на обратной стороне рулона, на бумаге. Технология проста: у вырезанного куска отслаивают бумагу от пленки примерно на 5 сантиметров, прикладывают самоклеющуюся пленку к рабочей поверхности и приклеивают отдаленный край. Далее бумагу медленно и равномерно оттягивают, освобождая пленку.


Чтобы не образовались воздушные пузыри или сгибы, нужно разглаживать пленку мягким полотенцем, от центра к краям. В некоторых местах пузыри все равно останутся, и тогда вы можете проколоть их иглой, осторожно выпустив воздух из-под наклеенной пленки.


Самоклеющуюся пленку можно снять с основания, если вы не довольны результатом, ведь новая пленка окончательно прилипает к основе только через несколько часов

Большие поверхности стоит оклеивать пленкой только в случае, если они впитывают влагу. Но предварительно поверхность надо обработать клеем для обоев, и пока основа влажная, подогнать пленку согласно вашим желаниям, приклеить ее. Прижать губкой или тряпкой свеженаклееную пленку и расправить ее поверхность, чтобы не было пузырей.


Если вам кажется, что пленка прилипает слишком быстро, то основу лучше обработать тальком или пудрой. Тогда пленка будет липнуть не так быстро, и ее позиции можно будет менять согласно вашим вкусам. По-прежнему, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, их стоит аккуратно проколоть, а пленку разгладить.


Чтобы приклеить пленку на металл, стекло или синтетический материал, поверхность нужно слегка смочить раствором воды с моющим средством. На влажную основу помещается отмеренный кусок пленки, полностью освобожденный от бумажной стороны – так легче определяется позиция самой пленки на поверхности. Когда желаемое положение найдено, прижмите слегка самоклеющуюся пленку, используя губку или тряпку, и разглаживайте от центра, удаляя лишнюю воду.


Какой уход требуется для самоклеющейся пленки?


Самоклеющаяся пленка не требует особого ухода: достаточно теплой воды и моющего средства. Если же грязь въелась, то попробуйте этиловый спирт. Но не пробуйте чистить пленку средствами, царапающими поверхность, забудьте про нитроразбавители, бензин и ацетон.

Если край пленки запачкался выступившим клеем, то смочите тряпку в спирте и сотрите его. Велюровые же пленки любят сугубо теплую воду.
 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сексуальные женские стрижки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |