Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать однорычажный смеситель? (8 Января 2013)
Сантехника, водоснабжение


Однорычажный смеситель – это удобство, простота, комфорт. Величина температуры и напор воды управляется одним нажатием на рычаг.


Кран и смеситель: в чем разница?


На первый взгляд – это одно и то же. Но согласно ГОСТу 19681-94:


Кран – это механизм, дающий доступ к системе водоснабжения и контролирующий расход воды потребителем.


Смеситель – это не просто кран, он регулирует температуру воды, смешивая горячую и холодную воду, также регулирует ее напор.


Различия керамических и шаровых картриджей


Однорычажные смесители делятся по типу картриджа, использованному внутри. Картридж может быть керамическим или шаровым.


Керамический картридж изготавливают чаще всего из оксида алюминия. Он представляет собой 2 или 3 плотно притертых пластины. Металлокерамические детали качественных смесителей обрабатывают ультразвуком. Поэтому пластины картриджа плотно прилегают друг к другу. После ультразвуковой обработки между пластинами появляется сцепление на уровне молекул, что гарантирует от протечек. Пластины качественного картриджа сцепляются друг с другом как два магнита, разделить их трудно. Но, как говорится, не повторяйте этот опыт в домашних условиях, особенно с новым картриджем, иначе производители аннулируют гарантию.


В керамическом картридже нет прокладок, которые чаще всего и выходят из строя. Есть только уплотнители в месте подведения воды, но нагрузка на них несоизмерима меньше. В керамических пластинах вода поступает через специальные отверстия, напор регулируется изменением сечения этих отверстий. Повернули ручку – отверстие расширилось – вода пошла сильнее.


В домах с низким напором воды хорошо использовать смесители с керамическими картриджами из 3 пластин. Они были разработаны специально для низкого рабочего давления. Вода в таких смесителях смешивается в корпусе крана, а не в выемке между пластинами. Такой подход уменьшает сопротивление, и даже давление 0,2 атм. перестает быть проблемой.


В высококачественных керамических картриджах есть устройство для экономного расхода воды, регулятор температуры и т. д.


Шаровой картридж носит название своего главного элемента – регулирующей головки. Выглядит как полый, хорошо отшлифованный шар с отверстиями и штырьком. Шар идеально подгоняется к корпусу смесителя. Вода поступает по гибкой подводке или латунным трубкам. Внутри шара происходит смешение воды, и в сам кран течет вода нужной температуры. На штырек устанавливается ручка. При ее повороте шар двигается – меняется величина отверстии для воды. От протечек конструкция защищена прокладками, также предусмотрена защита от ожогов. Выглядит она как кольцо, не дающее повернуть ручку в сторону горячей воды на максимум.
 

Просмотров: 986
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
все для косметолога
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |