Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Штукатурные работы при ремонте квартиры (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Начиная ремонт в квартире, мы все сталкиваемся с тем, что стены в ней кривые или имеют волнистую поверхность. При помощи шпаклевки можно исправить мелкие неровности только в пределах 5 мм, если же они выходят за эти параметры, то уже нужно приступать к штукатурным работам.
В данной статье мы поговорим с Вами о наиболее распространенных дефектах и недостатках штукатурки, таких как растрескивание, отслоение или изменение геометрии помещения, ввиду неправильного нанесения слоев штукатурки. Конечно, мы не претендуем отразить все проблемы, связанные с оштукатуриванием в таком скромном материале, но все же хотим остановиться на самых типичных ошибках и дать полезные советы, дабы избежать печального итога проведенных самостоятельно штукатурных работ.
Прежде всего, напомним строительные нормы и правила, предъявляемые к проведению штукатурных работ в помещениях:

1. До начала работ в помещении с температурой 23 градуса Цельсия поверхность стен необходимо дополнительно увлажнить.
2. Для получения улучшенной и высококачественной штукатурки, используйте маяки, толщиной равной толщине покрытия без накрывочного слоя.
3. При выполнении однослойного покрытия поверхность штукатурки следует выравнивать непосредственно после нанесения раствора, а при использовании затирочной машины - после схватывания.
4. При выполнении многослойного (мультислойного) штукатурного покрытия следующий слой накладывайте только после схватывания предыдущего. Накрывочный слой, как правило, производится после схватывания раствора. Окончательное выравнивание поверхности раствора следует выполнять до начала его схватывания.
5. Гипсовая штукатурка производится в следующем порядке. Листы к поверхности кирпичных стен приклеивают специальными и соответствующими проекту составами, а к деревянным – крепятся при помощи гвоздей с широкой шляпкой. При наклеивании и закреплении листов соблюдают следующий порядок, листы в виде марок размером 80х80 мм располагают на площади более 10 % вдоль пола, потолка и углов вертикальной плоскости, оставляя между ними расстояние 120-150 мм. Листы сплошной полосой, располагают в промежутках между ними на расстоянии менее 400 мм, параллельно вертикальным кромкам.
6. Лепные изделия декора из гипса прикрепляют к стенам после окончательного схватывания и просушки штукатурного раствора. Крепление архитектурных деталей на фасаде производят на арматуру, заранее заложенную в конструкцию и предварительно защищенную от коррозии.

Далее рассмотрим технические требования, предъявляемые к выполнению штукатурных работ.

Толщина однослойной штукатурки, при использовании всех видов растворов должна составлять 20 мм, а случае применения гипсового раствора – 15 мм. Контроль толщины слоя штукатурки применяется, как правило, измерительный, то есть производится не менее 5 измерений на площади покрытия в 70-100 м2 или в одном помещении меньшей площади, в точках, выявленных способом сплошного визуального осмотра, данные заносятся в журнал работ.

При выполнении многослойной (мультислойной) штукатурки без добавления полимерных добавок, толщина обрызга по кирпичным, каменным или бетонным поверхностям должна составлять до 5 мм, обрызга по деревянным поверхностям (в том числе толщина драни) - до 9 мм, грунта из цементного раствора - до 5 мм, грунта из известкового, известково-гипсового раствора - до 7 мм, накрывочного слоя штукатурного покрытия - до 2 мм, и накрывочного слоя декоративной отделки - до 7 мм. Контроль толщины слоя штукатурки осуществляется, так же как и в случае с однослойной штукатуркой, то есть производится не менее 5 измерений на площади покрытия в 70-100 м2 или в одном помещении меньшей площади, в точках, выявленных способом сплошного визуального осмотра, данные заносятся в журнал работ


В любом случае, где бы Вы ни делали ремонт в панельном доме или деревянном, в кирпичном доме или монолитном, при помощи проектировщика и дизайнера или самостоятельно, при помощи подрядчиков или своими силами, прежде всего, необходимо промерить и вывести в помещениях (квартире, доме, комнате) все поверхности: стен, полов и потолков. Только при помощи этих замеров, Вы выявите их неровности, установив, какова их кривизна, перепады и уклоны. Кроме того, эти же замеры позволят Вам рассчитать расход выбранных материалов, а так же определиться со сроками выполнения работ, их трудоемкостью и стоимостью планируемого ремонта.
 

Просмотров: 535
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
чем оттенять блонд
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |