Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Завершающая отделка помещения (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Во время завершающей отделки комнаты производятся различные работы: облицовка, штукатурка, обойные, малярные, а также стекольные работы. Вначале проводятся работы с потолком, затем со стенами и только потом отделывают пол. Покраска и лакирование деревянных полов тоже считаются завершающей отделкой помещения.

Все материалы, которые были применены для приготовления составов для финальной отделки комнаты, принято называть расходными материалами. К расходным материалам относят не только грунтовки, клеи, сухие смеси, шпатлевки, но и трубы, гвозди, провода, краны и многое другое. К отделочным материалам относят материалы, которые были использованы для завершающей отделки:


    потолков (натяжные потолки, краска, декоративные панели и др.);

    стен (декоративные покрытия, краска, обои, декоративные панели и др.);

    полов (линолеум, паркет, плитка и др.);

    сантехнические приборы (унитаз, ванна, умывальник и др.);

    столярные изделия (двери, окна и др.);

    электроустановочные изделия.


Для внутренней штукатурки применяются известково-гипсовые и известковые растворы. Цементные и сложные растворы применяются для наружной отделки. Хотя изредка они применяются и для внутренней штукатурки. Для комнат с влажностью воздуха менее 60% с бетонными перекрытиями, стенами из камня или бетона штукатурят сложными или известковыми составами. Для стен и перегородок из гипса или древесины, деревянных перекрытий используются известково-гипсовые составы. Комнаты с высокой влажностью (ванные комнаты, бани), наружные откосы, цоколи, парапеты, карнизы обрабатывают цементно-известковыми и цементными составами. Штукатурить можно только по завершении всех работ с перекрытиями (в том числе и отделку их утеплителем), установки перегородок, оконных и дверных коробов с навеской дверных полотен и
оконных переплетов, и, разумеется, сооружения печей и каминов.
Во время подготовки стены к штукатурным работам её необходимо хорошо очистить от загрязнений, помыть водой. С том случае, когда стена сухая и чистая, достаточно только смочить ее водой. Бывает и так, что поверхность стены излишне гладкая, тогда на ней делают насечки для придания шероховатости, что улучшит сцепление раствора.

Металлические поверхности никогда не штукатурят, их только окрашивают. Когда штукатурят оконные и дверные перемычки, изготовленные из остатков таврового металла (старых рельсов или балок), их заблаговременно оборачивают стальной сеткой или проволокой.

Декоративные штукатурки:

Фактурные покрытия используются не только в качестве декоративного, но и в качестве защитного материала. Они создают фактуру на поверхности, которая уже не нуждается в обработке, почему декоративные покрытия можно наносить на перегородки и стены из самого разнообразного материала (бетона, кирпича, дерева, гипсокартона, обычной штукатурки). Данный материал Вы найдете на прилавках магазинов в форме готовой к использованию густой смеси или в форме сухой смеси. В их основу входит:


    полимерное связующее; - наполнитель (песок, известь, мраморная или гранитная крошка), от которого зависит густота и качество покрытия;

    жидкая основа (вода).

Они применяются не только для внутренней, но и для внешней отделки. К их несомненным плюсам можно отнести:


    отличную прочность;

    хорошие декоративные качества;

    защитные свойства, которые предохраняют от возникновения плесени, коррозии, конденсата;

    звуко- и теплоизоляционные свойства;

    пожаробезопасность.

В качестве минусов можно назвать:

- довольно быстрое затвердевание, что осложняет выполнение отделочных работ на стене с большой площадью и требует высокой скорости проведения работы.

Если декоративное покрытие выпущено в форме сухой смеси, сначала следует разбавить его водой до необходимой консистенции. Материал надо наносить с высокой скоростью: или сначала кистью, а потом лопаткой или иным предметом, либо специализированным инструментом изначально. Так же разнообразные формовочные инструменты позволяют дополнительно делать разнообразные формы фактуры.

Обратите внимание, что для отделки стен принято использовать разнообразные формы покрытий, которые обладают своими особенностями при креплении или нанесении на стену. Во время строительства дома или ремонта в помещении решите заранее, какой вид покрытия будет применен в каждой комнате для того, чтобы должным образом подготовить стену. Стены следует готовить, применяя нужные для именно этого случая черновые материалы (шпатлевки, грунтовки), так же и для заделки трещин и выравнивания стены.

Здесь стоит отметить, что в данный момент появились виды настенных покрытий, обладающие не только декоративной функцией, но и еще целым рядом полезных качеств (повышенные звукоизоляционные свойства, негорючесть).

Стоимость декоративных покрытий может варьироваться и зависит она:


    от производителя (зарубежные покрытия, тем более изготовленные известными производителями, стоят больше);

    от качества (покрытия с отделкой, добавками, обладающие дополнительными полезными качествами стоят дороже);

    от наличия ручной работы (чем больше процент ручной работы, тем больше цена на продукт);

    от состава покрытия (покрытия из естественных природных материалов стоят больше, чем из искуственных).
 

Просмотров: 769
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ольга шелест родила второго ребенка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |