Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плинтус из МДФ (8 Января 2013)
Отделочные материалы


Плинтус – это профиль (планка), выполненный из пластика, дерева или алюминия, обычно используемый для того, чтобы скрыть зазор между стеной и полом. Он также может быть элементом декора, и в этом случае имеет значение, насколько плинтус гармонирует с оформлением пола и стен. Поэтому при выборе плинтуса стоит принимать во внимание, из какого материала он сделан, какие у него цвет и форма.


Плинтусы из МДФ привлекают доступными ценами, они легко моются, успешно сопротивляются проникновению влаги и воздействию ультрафиолета, и они гигиеничны, потому что не притягивают к себе пыль. Единственным минусом этих плинтусов производители называют «недостаточную способность сопротивляться поверхностным повреждениям», другими словами, они просто хрупкие.


Область применения МДФ-плинтусов: обрамление линолеумных и ламинатных полов, отделка стен, облицованных декоративными МДФ-панелями.


Плинтус надевается на специальные скобы в форме крючков, при помощи которых крепится на стену. Стена обязательно должна быть ровной. На концах плинтуса устанавливаются пластиковые заглушки, угловые стыки закрываются уголками. Удобство такого крепления в том, что плинтус, при необходимости, можно снимать и снова устанавливать на прежнее место.

Монтажные короба – еще один из видов плинтуса. Это кабель-каналы, заключающие в себе провода и кабели различного назначения. Их использование целесообразно тогда, когда в доме прокладывается большое количество проводов.

Монтажные короба могут быть из алюминия или ПВХ. Их отличает большое разнообразие секций, типоразмеров и форм. Они бывают как угловые, так и прямоугольные, могут крепиться под навесными шкафами или под потолком.

Монтируется плинтус только после укладки напольного покрытия. Плинтус легко заменить, при этом напольное покрытие менять не требуется. Выбор материала плинтуса зависит от вида напольного покрытия и дизайна интерьера.

Любой плинтус довольствуется минимальным уходом. Достаточно протереть его влажной тряпкой. Для удаления значительных загрязнений используются мягкие моющие средства, в составе которых нет растворителей и абразивов. Пыль легко удаляется пылесосом или с помощью влажной ткани. Деревянные плинтусы не рекомендуется сильно увлажнять и использовать при уходе абразивы и растворители.

Технические параметры

Размеры: длина профиля – от 2,6 м, ширина – от 16 до 18 мм, высота составляет 59-60 мм.

Материалы: МДФ, меламин, бумага и органические красители.

Производство и применение

МДФ-плинтусы изготавливаются методом вакуумного прессования из экологически более чистого материала, чем ДСП, так как в их производстве не используются эпоксидная смола и фенол.

При высокой температуре и под давлением на основу плинтуса с лицевой стороны в качестве отделочного слоя наклеивается бумага, пропитанная красителями. Поверх бумажного слоя – меламиновое покрытие, которое не дает проникать влаге и препятствует образованию устойчивых загрязнений. Способность меламина сопротивляться ультрафиолетовому воздействию позволяет плинтусу не выгорать на солнце. Покрытие гигиенично, так как не притягивает пыль. Цвета покрытия могут быть самыми различными.

Используется для обрамления ламинированного и линолеумного пола и в качестве завершающей отделки стен, облицованных МДФ-панелями.

К сведению

МДФ-плинтусы легко резать, они не ломаются и не крошатся. При укладке на обязательно ровную стену при помощи саморезов крепятся скобы, на которые затем надевается плинтус. Скобы имеют вид загнутых крючков шириной 1-1,5 см, шаг крепления составляет приблизительно 50-60 см. На концах плинтуса ставятся заглушки из пластика, на угловые стыки – специальные уголки. Этот способ крепления позволяет снимать плинтусы в случае ремонта, а после его завершения устанавливать их обратно.


Цокольные планки, у которых нет крепежного канала, просто приклеиваются по всей поверхности на контактный клей.

Меламиновое покрытие легко моется при помощи мягких средств. Пятна грязи, не поддающиеся поверхностной обработке, можно удалить слабым растворителем. Не допускается использование сильных растворителей и абразивных материалов.

Плинтусы из МДФ хорошо подойдут к ламинированному паркету и декоративным МДФ-панелям. Как раз к таким материалам эти плинтусы идут в качестве дополнительной отделки. Не стоит сочетать МДФ-плинтусы с полимерными, текстильными и натуральными напольными покрытиями.

 

Просмотров: 1393
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лучшие матирующие крема для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |