Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современные ванны из композитных материалов (8 Января 2013)
Сантехника, водоснабжение


 Современные материалы, из которых изготавливают ванны, - это не только чугун, сталь или акрил, но и особые композитные материалы (полимеры с добавлением каменной крошки).

По виду литьевой мрамор (другое название – полимербетон) напоминает натуральный камень. Популярностью пользуется имитация мрамора, оникса, малахита. Такие ванны очень прочные и на их поверхности не образуются пятна, не появляются бактерии. Литьевой мрамор устойчив к механическим повреждениям, однако его не рекомендуется подвергать воздействию различных абразивов. Из полимерного материала можно изготовить чашу любого цвета и любой формы – от прямоугольной до угловой, многогранной. Из литьевого мрамора можно дополнительно выбрать сантехнику такого же цвета и дизайна. Изделия иностранных производителей, как правило, намного дороже (от 600 до 1500 долларов в зависимости от модели). Российские же производители предлагают свою продукцию (с широким ассортиментом) от 250 долларов.

Те, кто предпочитает стальные, теплые акриловые ванны, могут обратить внимание на изделия фирмы Laldewei. Специалисты этой компании разработали ванны из особого материала, названного Starylan (старилан). В основании таких ванн находится стальная форма, изготовленная из целого листа стали, а рабочая поверхность выполнена из акрила очень высокого качества. Обе части соединяются прессом под давлением в 500 тонн. В качестве подложки используют специальный композитный материал. В результате получается прочный корпус, который хорошо держит тепло. Такие ванны подходят тем, кто предпочитает приятную и теплую на ощупь акриловую поверхность. Стоимость ванны из старилана на 20-30 % больше, чем на обыкновенные стальные.

Новейшая разработка компании Villeroy & Bosh – это куарил (другое название - кварил). Этот материал получается при смешивании акрила с порошком из кварца. Смесь подогревают, заливают в отполированную до зеркального состояния стальную форму. Масса застывает и получается готовое изделие. Ванны из куарила легче, чем чугунные, и даже легче ванн из литьевого мрамора, но тяжелее, чем просто акриловые. Их легко монтировать, риск повреждения при транспортировке и установке минимален. Куарил теплый на ощупь (имеет низкий коэффициент теплопроводности) и такая поверхность медленнее охлаждается. Кроме того, куариловые ванны не нужно армировать (из-за наличия в составе кварца), в отличие от акриловых, и по толщине такая ванна меньше. Стенки в куариловых ваннах возможно делать практически вертикальными, отвесными, так как корпус из куарила сам по себе очень прочный. Характерная черта чугунных или акриловых ванн – откосные боковые стенки. В связи с этим, внутренний объем ванны принципиально изменяется. При длине куариловой ванны в 180 см внутрь можно поместиться с вытянутыми ногами ( размер акриловой, в таком случае, должен быть не менее 200 см в длину). Таким образом, при средних размерах, чаша из куарила получается более просторной. Стоимость куариловой ванны составляет не менее 1000 долларов. Кроме этого, покупатель, скорее всего, будет платить не только за саму технологию, но и за работу известных дизайнеров, с которыми сотрудничают производители. На сегодняшний день сантехнику из куарила не изготавливают, поэтому подобрать унитаз или раковину по цвету или дизайну к ванне будет достаточно проблематично.
 

Просмотров: 629
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет еве лонгории
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |