Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ценные породы дерева (8 Января 2013)
Пиломатериалы


Мебель, произведённая из дерева ценных пород, отличается удобством, изящной красотой и обеспечивает благоприятную энергетику в доме. Раньше эта мебель была настоящим украшением дворцовых интерьеров и сейчас служит признаком благородства и высокого статуса.

Для изготовления мебели чаще прочих применяют следующие ценные породы дерева: клён, вишня, бук, орех, розовое дерево, дуб, груша, махагони, лайсвуд. Ценность данных пород дерева определяется их износостойкостью, красивым рисунком древесины и большим сроком службы.

Особенно пользуется спросом дуб. Обусловлено это тем, что его древесина очень красива, имеет высокую износостойкость, кроме того, дуб занимает большую площадь распространения: он растёт и в Азии, и в Америке, и в Европе. Дубовая мебель всегда имела высокую ценность и являлась признаком солидности. Этой мебели отдают предпочтение из-за длительного срока службы, большой износостойкости и из-за крупно текстурированной древесины. Дубовая мебель идеально подходит людям, предпочитающим классические интерьеры.

Светло-розовый бук дешевле дуба, однако, он более износостойкий. Также, древесина бука более удобна при обработке, шлифовке и способствует равномерному окрашиванию.

Ясень тоже считается особо прочной породой. Кроме того, древесина ясеня одна из самых пластичных, гибких, а также имеет большую цветовую гамму. Изысканная текстура и свежесть великолепно сочетается с утончёнными строгими формами мебели и оттеняет её благородство.

Многим производители мебели отдают предпочтение вишни, розовато-коричневая древесина которой, придаёт мебели особое изящество и текстура которой замечательно соединяется с элементами украшения, такими как стеклянные витражи, закруглённые формы или резьба. Древесина вишни, в отличии от вышеуказанных пород , менее твёрдая и может быть подвержена любой обработке.

Образцом изысканного вкуса и достатка издревле принято считать мебель из красного дерева. Это относится к таким породам, как тик, кемпас, махагони, палисандр и т.д. Но обычно, если разговор идёт о красном дереве, имеется в виду махагони, которое растёт в Центральной Америке. У этого дерева очень красивая текстура тёплых тонов. Она абсолютно не поддаётся порче древесными вредителями, отлично полируется и отличается невероятной износостойкостью. Именно поэтому данная древесина издревле применяется в производстве высококлассной мебели.

Ещё со времён Древнего Египта до нас дошли ларцы из храмов фараонов, изготовленные из чёрного дерева. И во дворцах Римских Императоров стояла мебель из эбенового дерева. Ценилось такое дерево и в эпоху Ренессанса. Эбеновое дерево обладает самой тяжёлой и твёрдой древесиной в мире. Мебель из чёрного дерева стоит очень дорого, так как эта древесина крайне сложна в обработке.

Древесину самого красивого дерева Австралии - лайсвуда невозможно спутать ни с одной другой древесиной: на красновато-коричневом или розовом фоне большие лучи в форме сердца создают выделяющуюся шелковистую графику волокон.

Разумеется, здесь представлены не все ценные породы деревьев, из которых изготавливают мебель. Сейчас такой древесины очень много. Сегодня технологии производства мебели дают возможность выбрать подходящий метод обработки для каждого вида древесины с учётом её качеств, что позволяет производить удивительно красивую мебель.
 

Просмотров: 947
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |