Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделка изделий для продуктов питания. (8 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Очень часто прозрачное покрытие наносится на деревянные изделия, предназначенные для хранения и переноски продуктов питания. Среди таких предметов – поднос, хлебница, конфетница, солонка, разделочная доска и другие. Данные изделия лучше покрывать восковой мастикой, нитроцеллюлозными и спиртовыми лаками, а также соевым, конопляным, льняным, подсолнечным, маковым, рыжиковым маслом. Ни в коем случае не применяйте тунговое масло, оно токсично. В олифе и масляных лаках используются добавки, которые ускоряют сушку, а в их составе перекиси и окиси свинца, марганца и кобальта, соответственно их применение не желательно.


Полировка

Чтобы древесная поверхность имела бархатный блеск используют полировку. Благодаря этому виду отделки проявляется и углубляется вся палитра цветов древесины. Самыми красивыми являются поверхности карельской березы, ореха и красного дерева. Залог успех при полировке это хорошо подготовленная поверхность. Этим способом раньше пользовались довольно часто, но сейчас с ускорением жизни, он стал слишком длительным и трудоемким. Всего необходимо нанести 150—200 тонких слоев, осуществляя сушку после каждого. В целом процесс займет не меньше месяца. Выбирайте для изделий ту отделку, которая подходит им по назначению.


Матовое покрытие или глянец: что выбрать?


Древесные изделия разнообразны, одни отполированы до блеска, покрыты на несколько слоев лаком и мастикой, другие вообще неокрашены и нелакированы, сохраняют природную красоту и аромат. Тут зависит от вкуса художника, выполнявшего данное изделие. Заметим, что необработанные изделия быстро теряют свою красоту. Главное стремление любого мастера найти гармонию между естественной красотой и отделкой, не испортившей первоначальный вид. Из-за этого мастера все чаще выбирают восковую мастику или матовый лак, который не создает излишнего, искусственного блеска, при этом сохраняет мягкость и бархатистость поверхности.

Если вы не нашли матовый лак в продаже, не переживайте, матовым можно сделать и обычный глянцевый лак. Добавляем в лак 10% уайт-спирта и 0,5% мыльного раствора. Для приготовления раствора нарежьте стружкой обычное 40%-ное хозяйственное мыло и размешайте его в горячей воде. Влейте в раствор уайт-спирт, все хорошенько перемешайте и добавьте в лак. Однако данный способ имеет один минус, из-за добавления мыла, лаковая пленка становится не столь прочной, и предметы с такой отделкой можно очищать только сухими щетками, тряпками или пылесосом. Но, ни в коем случае нельзя мыть и протирать влажными салфетками.
 

Просмотров: 502
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
meteorites guerlain
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |