Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Начало ремонта: основные ошибки (8 Января 2013)
Обзоры строительной отрасли


Все проблемы, возникающие в ходе ремонта и даже эксплуатации, уходят корнями к самому его началу – стадии проекта. Именно тогда и допускаются основные ошибки, из-за которых потом приходится доделывать, переделывать и прочее.


Если вы затеваете ремонт, то сначала представьте четко в голове и на бумаге, что и как вы хотите сделать, составьте проект, чтобы избежать бесконечных разочарований и переделок.


Начало ремонта без представления о том, что получиться в итоге – первая и самая главная ошибка.

Вообще по-хорошему, проект должен быть даже не один, а целых три. Первый это проект перепланировки. Сделать в квартире перепланировку – это серьезное решение, которое требует времени, денег и бумажных формальностей. Кроме того перепланировка может в дальнейшем помешать продаже квартиры, что тоже надо помнить. Но если вы все-таки твердо решили ломать стены, то продумайте, как будет выглядеть жилое помещение после всего этого. Второй проект – дизайнерский, цветовое, пространственное и прочие решения. И наконец, третий проект – система электропроводки, где поместить розетки и выключатели.

Можно доверить дело проектирования профессионалам, но за их работу придется платить, и не мало. Разработка дизайна помещения стоит $30 за квадратный метр, а электрический проект заберет из вашего кошелька $ 800 – 1500. Зато все проблемы и ошибки лягут уже не на ваши плечи. Главное не забыть указать ответственность сторон в договоре.


Но на самом деле не так уж и сложно составить такой проект самостоятельно. Придется для этого немного почитать о строительных нормах и СНиП, чтобы избежать распространенных ошибок.

Ошибки связанные с канализацией и водопроводом

При проектировании внимательней всего надо подходить к переделкам, затрагивающим общую коммуникацию. Например, перенос мойки на кухне распространенное изменение, но помните, чтобы вода сливалась нормально, нужен перепад высоты 3-5 %. Следовательно, если мойка удаляется от стояка на 5 метров, ее необходимо поднять на 15 см. Получается 3 см перепад с каждого квадратного метра.


Мойку поднять и опустить просто, ведь ее слив расположен высоко, гораздо труднее в этом случае с унитазом или ванной. Перемещение далеко от стояка приведет к неизбежным засорам. Если, по-вашему, мнению перемещение ванны просто жизненно необходимо, то пропишите в проекте ножки для ванны или ступеньку.


Если вы решили отодвинуть полотенцесушитель, то трубы к нему надо подводить с плавными переходами, без резких углов и перепадов. Не соблюдение этого условия приводит к образованию воздушных пробок в трубах, и они часто остаются холодными. Может в таком случае лучше задуматься о покупке электрического сушителя полотенец.


Такая же проблема возникает при переносе радиатора отопления, понадобится новая прокладка труб и изготовление штроб. На самом деле расположение радиатора под окном оптимально, так как он не дает холодному уличному воздуху проникать в помещение.

Составляя проект не забудьте такую мелочь, как установка фильтра грубой очистки, так как в один из дней когда отключат горячую воду смесители могут прийти в негодность.

Теперь поговорим о том, чего ни в коем случае нельзя делать. Запрещено разрушение и замуровывание общего воздуховода, лишний метр обернется для вас серьезной проблемой. Спрятать газовые трубы можно с помощью пластмассового короба, но, никак не глухо заштукатуривая их. К отопительным стоякам эта мера предосторожности также относится.

Опыт показывает, что самые часто встречающиеся ошибки – это те, что связаны с коммуникацией.

Ошибки со стенами, полом и потолком

При проектировании учитывайте максимально допустимую нагрузку стены. Очевидно, что на гипсокартонной перегородке не удержаться книжные полки. Такую перегородку можно укрепить, если зашить внутрь фанеру. В ванной нельзя крепить бойлер к таким непрочным перегородкам. Мы уже не говорим о монтаже шведской стенки к стене из гипсокартона.


Ошибка при ремонте пола состоит в основном в проектировании стяжек. Есть правило стяжка для паркета ниже, чем стяжка для кафельной плитки. Определитесь, какой пол будет в каждом из помещений квартиры, и только тогда устанавливайте высоту стяжки. Не забывайте, что уровень пола в санузле должен быть ниже коридорного уровня пола на 2-5 см. В мокрых помещениях сделайте гидроизоляцию, чтобы избавить себя еще и от ремонта соседской квартиры под вами.

Ошибки ремонта потолка связаны с тем, что выбирая подвесные потолки, забывается его не прочность, и он не выдерживает пяти плафонную люстру из тяжелого стекла. Делайте крюк для люстры в бетонном потолке еще до потолочного покрытия. Установить спортивный комплекс, шведскую стенку, кольца и прочее надо так же до монтажа подвесного потолка.

Планируя использовать эксклюзивные и дорогие отделочные материалы, кухонные гарнитуры и сантехнику, заказывайте это все заранее, чтобы не тормозить процесс ремонта пустым ожиданием.

Ошибки при выборе материалов

Выбирая трубы для отопления, горячей и холодной воды, проконсультируйтесь со специалистами, какой лучше материал выбрать, чтобы он выдержал подаваемый уровень давления. Для воды выбор материала – сталь, металлопласт или пропилен.


Внимание надо уделить напольному покрытию прихожей. Сразу не подходит к нашей российской действительности паркет – так как сырость и грязь, приведут в негодность такой пол в течение двух лет. Для прихожих гораздо лучше подходит линолеум или кафельная плитка.


Любой пластик в квартире это излишняя пожароопастность. Стоит ли рисковать покупая подвесные потолки, пластиковые панели и прочее. Некоторые изделия изначально не предназначены для жилого помещения, поэтому прежде чем купить задавайте вопросы консультантам или читайте инструкцию.


Материал для возведения перегородок покупайте с учетом нагрузки – кирпич, бетон, пенобетон, гипсовые плиты, гипсокартон очень отличаются по этому показателю. Изучайте сертификаты и не пренебрегайте помощью специалистов.


Ошибки в последовательности выполнения работ

На первом месте всегда все виды работ связанные с коммуникациями – электричество, вентиляция, канализация, водопровод. Конечно, если вы производили перепланировку, то придется доделывать выключатели и розетки, в ванной – смесители. но это исключение из правила. Чтобы шторбить стены не пришлось еще раз, уложите электропровода до проведения стяжки.

Схема такая: все виды коммуникации – стены, в том числе вновь возведенные – пол – потолок. И наконец отделка помещения.

Изменение порядка приведет к неполадкам, лишним затратам времени, сил и денег.

Всю дополнительную проводку такую как интернет, антенна, установка кондиционера делайте до начала ремонта. Потом вы сможете убрать провода, замаскировать кондиционер, и ничего не испортит вид вашей новенькой квартиры.


Все вопросы, связанные с электропроводкой, общий для всех кабелей щиток, также делается до начала отделочных работ.

Знание об этих типичных ошибках поможет вам их избежать.
 

Просмотров: 457
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |