Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Построим деревянный дом (9 Января 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Деревянный коттедж в настоящее время занимает одно из главных по актуальности мест на рынке строительства. Такой дом требует сравнительно малого расхода энергии на отопление здания и его кондиционирование, а температура за счёт природных свойств материала остаётся примерно одинаковой в любое время года. Такой коттедж не трудно и не долго строить: бригаде из четырёх профессионалов вполне по силам построить деревянный дом площадью около 125 кв.м. всего за пару месяцев.


Кроме того, будущий владелец дома – заказчик постройки - может сам определить план строения, все детали внешнего вида здания. Большое значение имеет и то, что возводить такой коттедж можно и зимой, и летом, вне жёсткой привязки к погодным условиям. Для процесса строительства здесь не потребуется тяжёлая техника, а, следовательно, дом может строиться в зоне леса или парка. Сберечь природный ландшафт помогут винтовые сваи. Использование таких свай, кроме того, защищает природу от загрязнения, уменьшает используемое количество расходных материалов и даёт возможность существенно сэкономить время, затрачиваемое на строительство коттеджа.


Винтовые сваи – это трубы из стали, к нижним концам которых прикреплены спиральные шнеки. Специальное оборудование даёт возможность ввинчивать их в грунт, после чего сваи становятся устойчивой опорой для строительных конструкций или могут быть использованы в качестве анкерного крепления. Разновидность грунта, тип конструкции и общий предполагаемый вес постройки определяют диаметр свай и размеры шнеков на них. Для защиты от коррозии на сваи перед установкой наносят специальное покрытие. Чтобы грунт не доставил неприятностей в зимнее время года, нужно вкручивать сваи на глубину не менее 2 метров. При этом стержень сваи укутывают в полиэтиленовый кожух.


Готовые блоки-конструкции панелей позволяют быстро и без лишних затрат времени монтировать пол и стены в коттедже. Фермы крыши тоже представлены в виде блоков, их нужно лишь соединить между собой. Данная технология была придумана в Канаде, и она позволяет обеспечить весьма комфортное проживание в таком доме на очень продолжительное время – до 150 лет! Канадская технология в силу своей универсальности позволяет воплотить в жизнь фактически любой проект будущего хозяина коттеджа.


Дом, построенный по канадской технологии, обладает отличной влагонепроницаемостью. Сохранить внутри помещения необходимый уровень влажности и температуры очень легко с помощью использования новой технологии применения плёнки в строительстве. Но такой вид скрытой изоляции не мешает выходу паров воды во внешнюю среду из помещения.
 

Просмотров: 449
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |