Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Правила выбора ламината для дома (9 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Ламинат – напольное покрытие высокой прочности, способное принять на себя большие нагрузки и выдержать контакт с высокими температурами. Поэтому ничего удивительного в том, что в настоящее время он является самым востребованным среди напольных покрытий. Прежде, чем выбрать конкретный класс ламината для своего дома, нужно изучить, чем эти классы отличаются друг от друга.


Так, 31 класс ламината (класс истираемости АС3) используется в жилых помещениях и не рассчитан на максимальные нагрузки. 32 класс (АС4) пригоден для жилых помещений с высоким уровнем проходимости и для помещений коммерческого типа со средним уровнем нагрузки. А 33 класс ламината (АС5, название – коммерческий ламинат) предназначен для коммерческих помещений с максимальной степенью нагрузки.


Виды ламинатов различаются между собой и по типу креплений панелей. Крепление может быть как клеевым, так и бесклеевым. Разумеется, бесклеевое (замковое) крепление является более современным и, в целом, представляется более надёжным и комфортным. Места соединения панелей не имеют следов клея, а сам стык получается более плотным и прочным.


При выборе ламината обязательно нужно обращать внимание на его толщину – она колеблется от 6 до 12 мм. Звукопоглощающая способность и ударопрочность ламината находятся в прямой пропорциональной зависимости от его толщины. Например, для комнат в доме пригоден ламинат толщиной в 6 или 7 мм, однако вы должны выбрать толщину побольше, если изначально пол у вас не очень ровный и качественный. В этом случае покрытие прослужит вам дольше, кроме того, ламинат толщиной 8-12 мм считается наиболее удобным в укладке.


Покупая ламинат,не забывайте обращать внимание на степень его безопасности. На упаковке должен быть указан класс формальдегида. Если вы видите значок Е1 – данный ламинат совершенно безопасен.


При монтаже ламината многих владельцев беспокоит проблема шумоизоляции. Для её решения можно купить как дополнение к приобретённому ламинату специальную подложку из вспененного полиэтилена. Её нужно уложить под покрытие. Или же вы можете приобрести ламинат с уже прикреплённой к нему шумоизолирующей подложкой на обратной стороне панели.
 

Просмотров: 557
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
отношения между знаками зодиака
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |