Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Разные виды напольных покрытий. Правила ухода (9 Января 2013)
Прочие полезные материалы


Напольных покрытий существует великое множество. Самые популярные линолеум, ламинат, паркет, керамическая плитка, покрытия из камня. Для каждого вида покрытия существуют свои правила ухода.


Нарушение этих правил приведет к досрочной замене покрытия. Также на напольном покрытии пола негативно сказывается редкий уход или вовсе его отсутствие.


Деревянные, паркетные, ламинатные полы


Дерево - традиционный материал для покрытия пола. Его характеризует высокие прочностные свойства, устойчивость к механическим воздействиям, но чтобы эти свойства не исчезли, за деревянными полами надо правильно ухаживать. Лакированная поверхность дерева легко моется, отталкивает воду, после нанесения лака дерево становится более износостойким. Но сам лак также требует ухода.


Общие правила ухода за паркетными полами


В первые дни после лакирования пола желательно сохранять облегченный режим нагрузки для продления срока службы лака; на мебель необходимо приклеить войлочные набойками, все тяжеловесные предметы мебели ставят на место не раньше, чем через 2 недели после покрытия пола лаком в последний раз.

После лакирования пола, ходить по нему можно только после полного его высыхания. Первую влажную уборку можно проводить где-то через неделю-две, также как и стелить ковры.

Для деревянных полов большое значение имеет температурно-влажностный режим, идеальна влажность 50-60%, температура – 20 С.

Инструменты для ухода не должны иметь слишком жесткой щетины и острых краев.


Различают первичный и текущий уход


Первичный - перед использованием паркета его обрабатывают средством для ухода. Также поступают и после генеральной чистки.

Текущий уход осуществляется при необходимости, иногда вместо промежуточной чистки.

Рекомендуемая периодичность ухода:

для малоиспользуемых комнат - 1 раз в 2 недели;

помещения со средней нагрузкой - 2 раза в неделю;

в общественных помещениях - ежедневно.


Главное избегать попадания воды внутрь покрытия из дерева.

За лакированным паркетом, как правило, ухаживают с помощью водосодержащих средств. При уходе за вощеным паркетом используются средства на основе искусственных и природных растворителей, иногда применяется водная восковая эмульсия.

Лакированным полам требуется не только периодический уход, но и более глубокое очищение.


Варианты чистки:

Генеральная – ее используют, когда обычная уборка уже не помогает избавиться от грязи. Применяют как машинную, так и ручную. Такую чистку рекомендуется проводить примерно с такой частотой:

Мало используемые комнаты - 1 раз в год;

достаточно часто используемые комнаты - 2 раза в год;

помещения с очень большой нагрузкой, как правило, общественные - 1 раз в 2-3 месяца.


Текущая очистка заботится, прежде всего, о гигиенической чистоте паркета. Проводят ее по необходимости. Средства, используемые в ходе такой чистки, убивают бактерии, очищают покрытие от пыли и других загрязнений.

 

Просмотров: 512
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ваша любимая комедия
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |