Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Плитка южнокорейского производства (9 Января 2013)
Керамическая плитка, камень


Отделочные элементы из натуральных материалов на Востоке сейчас сравнивают с такими ценными ресурсами, как золото или слоновая кость. Их мало и они приравнены к произведениям искусства. А ещё люди Востока живут на полу, отдавая дань традициям: они питаются на полу, спят на низких ложах, ходят в домах босиком. В то же время в Южной Корее деревянный пол в домах и квартирах есть только у очень богатых людей. Как же обходятся малоимущие граждане Южной Кореи и её средний класс?

Не одно поколение корейцев думало над выходом из положения. Если верить представителю корпорации «HANWHA» Джону Ли, ещё лет 25 тому назад для напольных покрытий использовали материал, который в нашей стране называют ламинат и считают, что он – перспективная инновация. Между тем Джон утверждает, что даже в раннем детстве он бегал босиком по ламинату своей сеульской квартиры.

А в 1989 году фирма «Hanwha Chemical Corporation» представила инновацию, носящую пафосное название «Gold Tile», что в переводе «Золотая плитка». Эта плита из многих слоёв искусно соединённых полимера и природного камня.

«Hanwha Chemical Corporation» имеет много источников дохода: нефтепереработка, производство различных видов пластиков и изделий из пластмассы... В 1998 году оборот корпорации достиг отметки в семь миллиардов долларов. Часть заработанных денег вкладывается в научные исследования, одно из них и привело к созданию пробных образцов «Gold Tile». Затем со временем технология улучшилась, слой измельченного камня значительно увеличился.

Но в чем инновация «Gold Tile»?


    Баланс изделия – тонкий слой PVC (это аббревиатура обозначает поливинилхлорид, в нашей стране нечто похожее используют в линолеумах повышенной износостойкости). Это позволяет приклеить плитку на почти все основания с гладкой поверхностью. Это и пол, и стены (Цементные, бетонные, фанерные, ДСП), и многие прочие поверхности. Приклеивают плитку при помощи полиуретанового клея из одного компонента.

    О клее поговорим отдельно. Полиуретановые лаки сейчас называют наиболее перспективными. Это происходит из-за их химических и физических характеристик: запаха нет, быстро сохнут, экологически чистые, прочность высокая, как и эластичность, стойки к истиранию и нагрузкам. Компания «HANWHA» прямо рекомендует этот клей для «Gold Tile», причем этот клей корпорация продает гораздо дешевле, чем другие фирмы. Правда, только как приложение к плитке.

    Основой служит измельченный природный камень и природные смолы. Этот камень специально сортируют при помощи сепараторов, чтобы получить зерна определенной формы: треугольной круглой или удлинённой. Для чего и как служат формы каменной крошки, корпорация скрывает. Этот элемент составляет главную гордость корейских производителей — он полностью натурален, чист с экологической точки зрения и долгое время сохраняет тепло.

    Центральный слой это особый фиберглас. Это стекловолокно тоже частично засекречено усилиями «Hanwha Chemical Corporation».

    Слой с рисунком ещё одна уникальная составляющая. Текстуры, повторяющие натуральный камень, дерево, традиционные узоры и авангардные сюжеты, печатают во Франции на особой пленке. Они создают почти безграничные дизайнерские возможности и потому искушают потребителей на создание собственного неповторимого стиля. Можно легко сделать такой пол или стену, воспроизвести которые другим материалам будут просто не под силу.

    «Gold Tile» воспроизводит не только рисунок, она в точности повторяет поверхность природных аналогов. У «дерева» можно нащупать сучки и прожилки, у «гранита» обнаружить объемность составляющих его минералов, у ковролина «распушить» ворс. Настолько дотошная визуальная и даже тактильная имитация раньше не имела места быть.

    Прозрачный слой для защиты поверхности. Отсюда идёт деление производимой плитки на три вида: классический«Gold Tile» – один защитный слой, «Noble Tile» – уже два и «Noble Tile Wood» – тоже два, но более прочных. «Noble Tile» и «Noble Tile Wood» созданы для применения в общественных зданиях. Там, где ходит много людей. Гарантия фирмы на стираемость её продукции исчисляется 10,000,000 шагов. Чтобы было понятнее: прийдётся ходить по полу группой людей 24 часа в сутки в течение 10 лет – тогда он, в конце концов и сотрётся.

    Уф-защитный от воздействия солнца. Предохраняет рисунок плитки от выгорания

Вот четыре главных выигрышных черты «Золотой плитки» типов «Gold Tile», «Noble Tile» и «Noble Tile Wood» исходя из сложного состава:


    Долгий срок службы. Многосложность состава гарантирует «Золотой плитке» очень долгую эксплуатацию. Слой UV Coating влечёт своим наличием легкий уход за поверхностью плитки. Он же предохраняет плитку от обесцвечивания, царапин и истирания.

    Экологическая безопасность. Из 32 возможных (хотя и допустимых) вредных веществ химического происхождения – 28 не было найдено вообще, а в остальных 4-х случаях показатели содержания меньше нормы в 100 и более раз. Исследования с такими результатами было проведено в Москве

    Элемент эстетики. Плитка HANWHA повторяет наиболее дорогие и редкие виды дерева, мрамора, гранита. Цветов и оттенков насчитывается 94 вида, так что легко может возникнуть проблема выбора. Напольную плитку легко разрезать, так что под ногами доступен любой орнамент, огромный выбор цветов даст возможность для самых разных дизайнерских решений.


    Универсальность. «Gold Tile» и «Noble Tile» огнестойка и не поддаётся бытовой химии. Звукоизолирующая, легко чистится, не скользит, антистатична, ей не нужен значительный уход. Так что использовать «Золотую плитку» можно практически везде.

    Размер «Gold Tile» и «Noble Tile» 45х45 см., толщина 3 мм. Упаковка вмещает в себя 16 плиток.

    «Noble Tile Wood», воспроизводит штучный паркет, её размер 10х90 см, каждая упаковка состоит из 36 планок(рисунок текстуры дерева каждой уникален). Это почти идеальная имитация высококлассного паркета.

    Сколько же она стоит? Розничные цены по Москве от 16 до 20$ кв. м., «Noble Tile» и «Noble Tile Wood» из-за прочности стоят чуть больше.

    Южнокорейская «Золотая плитка» это абсолютно новый, инновационный материал для напольных и настенных покрытий. Её презентовали для нашей страны лишь в марте этого года во время выставки «Мосбилд-99». А ведь «Gold Tile» абсолютный рекордсмен по продажам в Южной Корее и их могучего соседа Китая. Джон Ли говорит, что рабочие на заводах «Hanwha Chemical Corporation» трудятся в три смены, так как нужно как-то удовлетворять непрерывные заказы на плитку из стран региона.

    О рынках Европы «Hanwha Chemical Corporation» начала подумывать совсем недавно, до этого элементарно не хватало мощностей. Но сейчас на складах Москвы уже есть все три вида «Золотой плитки».
 

Просмотров: 930
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2021 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |